La Lazio remontó un partido trampa en su propio estadio ante un Udinese que a punto estuvo de colarse en cuartos tras haber aguantado el 0-0 durante 69 minutos y haberse adelantado justo después. Los romanos le dieron la vuelta al marcador en apenas 10 minutos, por lo que su aventura en Coppa sigue adelante.

Mientras que Stefano Colantuomo sí que dio oportunidades a jugadores que estaban siendo menos habituales, el técnico local no hizo demasiadas rotaciones para el choque copero. Pese a ello, les dio entrada a dos de los jugadores que conforman el amplio abanico de centrocampistas y atacantes de calidad que posee la Lazio: Felipe Anderson y Matri.

Los locales salieron con ganas de dominar

Tras haberse clasificado de oficio para los octavos de final, la oportunidad de llegar lo más lejos posible y tratar de sumar el título de la competición del ‘KO’ tres años después. El Udinese, por otra parte, venía de vencer con autoridad en su casa al Atalanta por tres goles a uno.

La Lazio salió dispuesta a morder desde el minuto uno y a no especular para nada con el resultado. Tras el ‘boom’ inicial del Udinese, que a punto estuvo de marcar en una mala salida de Berisha, el equipo romano se hizo con las riendas del partido y comenzó a generar ocasiones.

Candreva tuvo la primera a los diez minutos de juego, tras una contra muy bien llevada que finalizó rápidamente con la parada de Meret. Otra contra, esta vez llevada a cabo por el sector izquierdo del ataque biancazzurri. También fue el propio Antonio Candreva el que finalizó la jugada, pero su remate acrobático se marchó desviado.

El Udinese no reaccionaba

Los visitantes trataban de sorprender a la Lazio, pero era imposible, ya que monopolizaban el balón y las ocasiones más claras. Matri falló delante del portero otra oportunidad bastante clara, pero el portero del Udinese mantenía a cero su portería pese al aluvión ofensivo.

Todos los rechaces se quedaban en el área pequeña, pero la Lazio estaba demasiado fallona e imprecisa. Daba la sensación de que, con un par de retoques y algo de precisión y calma, el gol llegaría tras el descanso sin ninguna duda.

Un golazo inesperado

Tras el descanso, los tifosi locales llevaron en volandas a su equipo, que seguía rondando la meta visitante pero sin poder traspasar la frontera del gol.

Y sucedió. Como tantas otras veces en la historia del fútbol, el Udinese se iba a encontrar con un premio para el cual no había hecho demasiados méritos. Felipe recibió un balón en banda derecha, y sin pensárselo dos veces puso por delante al Udinese con un golpeo magnífico por encima de Berisha.

Controló el balón con un toque sutil y, a la media vuelta y sin dejar que bote, golpea por encima del arquero. Si tienen oportunidad, busquen el gol para verlo, porque es un auténtico escándalo.

Era lo que necesitaba la Lazio

La gente no se lo podía creer. Había visto a su equipo dominar el partido durante 66 minutos, pero el Udinese con media ocasión iba ganando.

Aun así, el gol no fue del todo malo para los intereses de la Lazio, ya que incluso sirvió para espolear a su propio equipo. Tenía 24 minutos por delante para intentar remontar, pero apenas dos minutos más tarde, Matri hacía la igualada tras la buena presión y la definición del italiano en el área pequeña.

La tranquilidad llegó al Stadio Olimpico, y a algo más de diez minutos para el final, Cataldi marcó el definitivo 2-1 tras una larga posesión de la Lazio que acabó con remate de Konko, paradón de Meret y cabezazo directo a la red de Cataldi.

A partir de aquí, el Udinese, falto de ideas durante los 90 minutos, no pudo hacer nada para contrarrestar el 2-1 del marcador. El Lazio culminó una remontada que sin ninguna duda merecían.

Lazio – Juventus, en cuartos

Ahora la Lazio deberá medirse en cuartos a la Juventus, una reedición de la pasada final y que significará la eliminatoria más emocionante de las cuatro que conformarán los cuartos de final.

El ganador del Lazio – Juventus se medirá por un puesto en la final ante el ganador del Inter – Nápoles, mientras que por el otro lado del cuadro aparecen el Alessandria, el Spezia, el Milan y el Carpi.

La Coppa Italia se pone emocionante, con muchos equipos inesperados que buscarán llegar lo más lejos posible. La Lazio deberá emplearse a fondo, veremos cómo afecta a los romanos estar en tres competiciones. Lo comprobaremos el 20 de enero.