La ‘Vecchia Signora’ ha conseguido encadenar su séptima victoria consecutiva en el campeonato doméstico, y se acerca cada vez más a ese objetivo que es el Scudetto. Gracias a un doblete de Mandzukic y a un tanto del francés Pogba han puesto la presión sobre el Inter para que consiguiese la victoria en su partido pendiente frente al Lazio. Finalmente, el encuentro acabó 1-2 para los laziali.

Muy lejos queda ya esa derrota en campo del Sassuolo, tras la que muchos erróneamente sentenciaron al equipo de Allegri y lo eliminaron de la lucha por el Scudetto. El equipo ha mejorado sustancialmente su juego, tanto en ataque como en defensa. Tras estas siete jornadas, comparando las situaciones, resulta evidente que la atmósfera ha cambiado en los alrededores del Juventus Stadium: hace siete partidos la Juventus estaba en duodécima posición y veía a once puntos de distancia la cabeza de liga, hoy están cuartos a tres puntos de la cabeza. Una remontada bastante notable que aún no verán culminada en Turín hasta que no se vean en lo alto de la clasificación.

En lo que respecta al partido de hoy, ha necesitado también de remontar ya que han empezado perdiendo los bianconeri. El conjunto local comenzó el encuentro replegado, con las líneas muy juntas y esperando poder cazar algo a la contra. Los visitantes tenían la pelota y cortaban con mucha solvencia los intentos de contragolpe hasta que Borriello apareció. El punta italiano regateó a Bonucci y batió por bajo a Buffon poniendo el uno a cero en el marcador. Pero la reacción rival no se hizo esperar y cuatro minutos después el croata Mario Mandzukic cazó una volea que mando al fondo de las redes poniendo así las tablas en el electrónico. No contento con eso, el espigado delantero ex del Bayern de Múnich pondría a su equipo por delante culminando la remontaba con un testarazo marca de la casa.

Al poco de comenzar la reanudación iban a poner más tierra de por medio gracias a un buen pase de Marchisio desde el centro del campo que enfilaba a Pogba hacia la portería que iba a finalizar con un preciso toque. Corría el minuto cincuenta y el marcador estaba tres a uno a favor de los visitantes y todo hacía pensar que iba  a ser un encuentro plácido, con la ‘Juve’ manteniendo el control de la pelota y durmiendo el encuentro hasta su finalización. Y así fue de hecho, no hubo nada digno de ser destacado en toda la segunda mitad salvo los cambios y un gol anulado a Rugani. Pero ya se iba a encargar el dios del fútbol de poner algo de picante a los minutos finales del encuentro. Bonucci iba a desviar un centro a ninguna parte de Marrone que ponía el dos a tres en el marcador; los locales se frotaban las manos y a los visitantes se les ponía la piel de gallina ante tal susto. El disgusto podría haber sido de mayores dimensiones si Lollo hubiera controlado bien un pase de Mbakogu, pero no fue así y acabó en manos de Buffon.

Al margen de los sustos finales, se sigue demostrando que la pareja Dybala – Mandzukic funciona en el frente de ataque: el croata con un doblete y el argentino con una buena actuación, esta vez sin el premio del gol, cierran poco a poco el debate que se viene dando con la continuidad en la suplencia del español Álvaro Morata.