Primera victoria en esta segunda vuelta para una Lazio que tuvo que remontar el tanto anotado por Cesar. El jugador veronense fue sin duda el hombre del partido, por su tanto y por la expulsión que, con doble amarilla, dejó a su equipo con diez en el comienzo de la segunda mitad. A partir de ahí, y con el claro penalti anotado por Candreva, la Lazio remontó un partido en el que el Chievo estuvo muy serio pero que, con esa expulsión, dejó el encuentro muy difícil para el club visitante.

Con 31 puntos se queda el equipo capitolino, en novena posición y a tan solo dos puntos del Milan, que marca los puestos europeos. Visitará Udine la próxima semana. El Chievo, con 26, sigue en mitad de tabla, lejos aún del descenso y cumpliendo por tanto con sus objetivos. El próximo domingo recibirá a una enrachada Juventus.

Rápido premio para el Chievo ante una hibernante Lazio

"Siempre igual". Podría ser la respuesta de cualquier aficionado laziale si le preguntasen por la salida de su equipo al campo. El equipo de Pioli no consigue enchufarse al partido desde el minuto uno de juego; y eso se acaba pagando. Porque, unido a estas horribles salidas, la mala suerte se está cebando con el conjunto biancoceleste. Todo lo que puede salir mal, sale mal. Primera falta del partido favorable al Chievo, primer tanto en contra. Resultado: obligación de remar contracorriente. Una vez más, "siempre igual".

Dormitando y sin nada claro salió la Lazio al campo. Todo lo contrario que el Chievo, que entró al Olímpico presionando a su rival muy arriba, y con una intensidad enorme, buscando cualquier fallo que le pudiese dar una oportunidad. Y ante una falta en la banda derecha, el equipo veronense aprovechó la ocasión. Por si fuera poco, Berisha salió mal y el premio fue para el capitán visitante. César hizo el primero de la tarde en Roma.

Y pudo llegar el segundo, tras una de tantas pérdidas en el medio del campo por parte del equipo local, que seguía sin despertar. Pinzi no acertó con su disparo, demasiado centrado, que acabó en las manos de Berisha. A partir de ahí, ante un Chievo que, venido arriba, trató de quitarle la posesión a la Lazio; esta se rehizo y comenzó a, por lo menos, mantener el balón en su poder.

Candreva y Pinzi disputan una pelota durante la primera mitad | Foto: Lazio

Y las ocasiones llegaron, esta vez para los locales, que, por lo mostrado en los últimos 20 minutos de juego, mereció el empate. Keita tuvo las ocasiones más claras de los romanos. El español tuvo el gol en varias ocasiones, pero la pelota no quiso entrar. La oportunidad más clara para la Lazio llegó hacia el minuto 40, cuando Bizarri desvió un disparo para que, seguidamente Keita pusiera un disparo que remató Parolo de tacón, delante del portero veronense, y que este, milagrosamente, consiguió enviar a córner. Y así, con una estruendosa pitada del Olímpico hacia su equipo, terminó la primera mitad.

Balsámica remontada para la Lazio

Se esperaba una Lazio que, tras el paso por vestuarios, saliera descaradamente a por la remontada. No hubo que esperar mucho. Entró Matri por un desaparecido Djordjevic (no encuentra un delantero con continuidad Pioli), aunque la acción clave del comienzo de la segunda mitad llegó nada más comenzar esta, por parte de Keita. El español salió hacia la portería rival tras el saque de centro, y se encontró con una clara obstrucción de Cesar, que le impidió continuar hacia la meta de Bizarri. El capitán veronense ya estaba amonestado, por lo que salió expulsado, dejando a su equipo con diez toda la segunda parte, y dando esperanzas a la Lazio.

Lo cierto es que el equipo local no consiguió sus objetivos lo rápido que habría deseado. Se mantuvo esa irritante posesión que no llevaba a ninguna parte ante un Chievo que, como la mayoría de equipos, ya sabe cómo jugarle a esta Lazio. Y Pioli movió ficha, como siempre, introduciendo otro delantero en el campo. Muchos partidos ya en los que los dos delanteros suplentes acaban saliendo en la segunda parte. Klose entró en el Olímpico sustituyendo a Milinkovic-Savic, con un claro 4-2-4 en el campo y media hora por delante.

Y llegó. Tuvo que ser un claro penalti, cometido por Gobbi sobre Candreva, que el mismo internacional italiano se encargó de transformar, poniendo el 1-1 en el electrónico. Entró Felipe Anderson, con clamorosos aplausos en el Olímpico para el brasileño, al que Keita le ha ido ganando el puesto en estos últimos partidos, probablemente por su posible marcha al United. Konko fue el sacrificado, dejando, probablemente, uno de los equipos más ofensivo mostrado nunca por Pioli, con Felipe Anderson, Candreva, Klose y Matri arriba.

Candreva "celebra" el 1-1 | Foto: Lazio

De golazo se podría calificar el tanto anotado por Cataldi poco después. En el rechace de un córner, la joven promesa laziale pegó un zapatazo inapelable que se coló en la meta de Bizarri. Se vino abajo el Olímpico, que no veía ganar a su equipo en liga desde la novena jornada, cuando el conjunto de Pioli le endosó un 3-0 al Torino. Nada menos que tres meses.

Cabe destacar el gran encuentro disputado por parte de un Chievo que, incluso con uno menos, trató de buscar la igualada. Sin la expulsión de su capitán, clara expulsión, por otra parte, la historia podía haber sido muy distinta.

Y no estaba definido el partido. Tras el gol anotado por Candreva, que prácticamente sentenciaba el partido, el capitán local, Radu, le hizo un infantil penalti sobre Paloschi, que significó la expulsión del jugador laziale. No logró transformar la pena máxima Paloschi, aunque sí dejó por un minuto helado el Olímpico, que ya festejaba la victoria.

Así finalizó el choque, mediante un tanto de Keita en un claro contraataque de su equipo, con un balsámico tres a uno para una Lazio que mereció el encuentro, aunque el partido pudo tener otro desenlace. Respira Pioli y salva un claro match ball. Esperanza en Formello para afrontar lo que queda de temporada, que aún queda mucho.