22:46 Borja Valero había adelantado a los violas y Lasagna había puesto el empate. Pero en el descuento Zárate se fabricaba un auténtico golazo y daba la victoria al equipo toscano.

22:45 ¡Finaliza el partido en el Artemio Franchi! Fiorentina 2-1 Carpi.

90+4' Golazo del delantero argentino, que marca su primer gol con la camiseta viola.

90+3' GOOOOOOOOOOOOOOOOOL de la Fiorentina

90' El árbitro añade cinco minutos al tiempo reglamentario.

88' !Casi llega el 2-1! Belec falló en la intercepción del disparo de Borja Valero y el balón estuvo de colarse en la portería.

87' Aprieta la Fiorentina y ahoga a los de Fabrizio Castori en su área.

86' ¡Casi marcan los violas! Bernardeschi se hace con un balón rebotado y su disparo se marcha rozando el poste.

85' La Fiorentina realiza su último cambio. Babacar entra por Kalinić.

82' Nikola Kalinić es amonestado.

78' Paulo Sousa realiza su segunda sustitución. Entra Mauro Zárate en detrimento de Iličić.

76' Lasagna remata de primeras un buen balón de Di Gaudio y pone el balón fuera del alcance de Tătărușanu. 1-1 en el Artemio Franchi.

74' GOOOOOOOOOOOOOL del Carpi

71' El Carpi hace su segunda sustitución: entra Di Gaudio por Crimi.

70' Paulo Sousa ha vuelto a ser expulsado. Suma su segunda expulsión consecutiva.

66' Muy activo Bernardeschi desde su entrada. Córner para la Fiorentina.

63' Fabrizio Castori realiza un nuevo cambio. Se retira Mancosu y entra al campo Kevin Lasagna.

61' La Fiorentina también mueve su banquillo. Entra Bernardeschi en lugar de Cristian Tello.

54' Primer cambio del partido para el Carpi. Se marcha Cofie y entra Bianco en su lugar.

49' Gran jugada global de la Fiorentina, pero el disparo final de Mati Fernández se marcha muy alto.

48' Tello y Błaszczykowski han cambiado su posición. El ex del Oporto ahora se mueve por la banda derecha y el polaco lo hace por la izquierda.

46' ¡Comienza la segunda mitad en el Artemio Franchi!

21:35 Los de Paulo Sousa han mandado en el juego y en el marcador durante los primeros 45 minutos, pero su fragilidad defensiva ha dado demasiadas opciones a un Carpi que solo es capaz de crear peligro por errores de su rival.

21:34 Final de la primera mitad. El gol de Borja Valero da una momentánea victoria a los violas. Fiorentina 1-0 Carpi.

45' Un minuto de añadido.

45' El defensa del Carpi cortó de manera brusca una gran arrancada de Kalinić.

45' Amarilla a Gagliolo.

44' ¡Casi llega el 2-0! Belec saca una gran mano al cabezazo de Gonzalo Rodríguez.

41' Gran disparo de Mati Fernández, pero Belec despeja el balón a córner.

38' ¡Amarilla a Błaszczykowski!

37' Llueve y mucho en el Artemio Franchi, lo que provoca que el balón corra demasiado por el césped.

35' Se detiene el juego. Tomović tiene que salir del terreno de juego para ser atendido.

34' El ritmo del juego ha bajado y eso lo está notando la Fiorentina. Los de Paulo Sousa están sufriendo en los últimos minutos.

33' ¡Casi marca el Carpi! Gran jugada por la banda de Mbakogu, pero el cabezazo de Lollo se marcha inexplicablemente desviado.

31' Mbakogu y Mancosu parecen dos islas en el sistema táctico de Castori.

29' La fragilidad y la inseguridad de la defensa viola es lo único que le está dando alas al Carpi.

27' El dominio de la Fiorentina es total. Sin embargo, el Carpi está sorprendiendo a los violas con balones largos a la espalda de la defensa.

24' Córner botado de la Fiorentina que se marcha muy desviado.

21' Gran error de la defensa de la Fiorentina. Mancosu se hace con el balón y está a punto de marcar el empate para el Carpi.

20' ¡Salva Tătărușanu el 1-1!

18' Los violas están manejando el partido a su antojo. El Carpi no da muestras de reacción y los de Paulo Sousa mueven el balón con facilidad.

14' A pesar del gol inicial de la Fiorentina, los de Fabrizio Castori siguen ejerciendo una presión muy alta a los violas.

12' El balón se marcha demasiado pasado y el balón vuelve a la Fiorentina.

11' Falta  de Matías Fernández a favor del Carpi.

8' ¡A punto de marcar la Fiorentina! Gran jugada individual de Tello hasta la línea de fondo, que pasa a Kalinić, pero el disparo del croata se marcha alto.

7' La Fiorentina se ha hecho con el control del balón desde el principio y el Carpi está intentando llegar al área viola a base de balones largos.

4' Gran comienzo de los violas, que están ahogando al Carpi en su propio área.

3' Gran pase de Iličić al hueco para Borja Valero, que dispara al palo corto por debajo de las piernas de su defensor.

2' GOOOOOOOOOL de la Fiorentina

1' ¡Comienza el partido!

20:45 ¡Salen los dos equipos al campo! Tanto la Fiorentina como el Carpi llevan sus dos camisetas habituales. Se saludan los jugadores de ambos equipos y los árbitros.

20:41 Los dos equipos se encuentras en el túnel de vestuarios a la espera para salir al terreno de juego.

20:40 ¡Tan solo cinco minutos para el comienzo del partido en el Artemio Franchi!

20:25 El Carpi también viene de empatar en su último partido de la Serie A contra el Palermo. Los de Fabrizio Castori llevan sin perder cinco partidos consecutivos en liga y no conocen lo que es la derrota en 2016 en el campeonato doméstico.

20:22 La Fiorentina llega tras empatar a cero contra el Genoa en el Luigi Ferraris. Paulo Sousa realizó algunas rotaciones contra los rossoblù y hoy contra el Carpi no podrá contar con Roncaglia ni Tino Costa por sanción.

20:15 El árbitro del encuentro será Angelo Cervellera y los linieres Giorgio Peretti y Giorgio Schenone. El cuarto árbitro será Andrea Crispo, mientras que los jueces de área serán Antonio Damato y Davide Ghersini.

20:12 Banquillo del Carpi: Bianco, Colombi, Daprelà, Di Gaudio, Gnahoré, Lasagna, Martinho, Porcari, Sabelli, Verdi, Zaccardo.

20:11 Banquillo de la Fiorentina: Lezzerini, Sepe, Zárate, Babacar, Pasqual, Bernardeschi.

20:06 Alineación confirmada por parte del Carpi: Belec; Gagliolo, Suagher, Poli; Letizia, Lollo, Cofie, Crimi, Pasciuti; Mancosu, Mbakogu.

20:05 Alineación confirmada por parte de la Fiorentina: Tătărușanu; Astori, Gonzalo Rodríguez, Tomović; Tello, Vecino, Borja Valero, Błaszczykowski, Matías Fernández, Iličić; Kalinić.

Previa del encuentro Fiorentina - Carpi: ganar para recortar distancias

El Artemio Franchi, conocido primero como Giovanni Berta y después de la II Guerra Mundial como Comunale di Firenze, fue inaugurado el 13 de septiembre de 1931 y tiene una capacidad de 47.290 espectadores. Ha albergado partidos de la Copa Mundial 1934, los Juegos Olímpicos de 1960, la Eurocopa de 1968 y Copa Mundial de 1990.

Estadio Artemio Franchi | Foto: Tu Soccer Manager

La alineación probable para este partido Fiorentina - Carpi del equipo dirigido por Fabrizio Castori es: Belec; Poli, Gagliolo, Romagnoli, Zaccardo; Di Gaudio, Bianco, Cofie, Pasciuti, Lollo; Mancosu.

El Carpi también tendrá varias bajas para el partido ante los violas. Fedele y Jonathan de Guzmán no podrán estar por lesión y Liotti y Bubnjić por decisión técnica. Además, Lorenzo Lollo y Riccardo Gagliolo son duda para el encuentro.

La alineación probable para este partido Fiorentina - Carpi del cuadro toscano es: Tătărușanu; Astori, Gonzalo Rodríguez, Roncaglia; Tello, Vecino, Borja Valero, Bernardeschi, Iličić; Zárate, Kalinić.

Paulo Sousa no podrá contrar con Tino Costa y Roncaglia por sanción ni con Marcos Alonso y Milan Badelj por lesión. Sin embargo, el entrenador portugués no tendrá problemas en presentar un once de garantías gracias al buen fondo de plantilla de los violas después de las últimas incorporaciones del mercado de invierno.

Mancosu el día de su presentación | Corriere dello Sport

Atentos en este partido Fiorentina - Carpi a: Matteo Mancosu. El delantero italiano ha sido uno de los principales refuerzos de los biancorossi en este mercado de invierno. Además, en el último partido del Carpi en liga, marcó el gol del empate desde el punto de penalti.

Borja Valero, guía de la Fiorentina | Sphera Sports

Atentos en este partido Fiorentina - Carpi a: Borja Valero. El centrocampista madrileño es la brújula de la Fiorentina y todo el juego viola pasa por sus pies. El ex de Real Madrid y Villarreal parece haber encontrado el grado madurez que necesitaba en Florencia y es la auténtica estrella de la plantilla de Paulo Sousa.

Fabrizio Castori en rueda de prensa | Carpi FC

Por su parte, Fabrizio Castori acudió a la rueda de prensa confiado de la actuación que sus jugadores realizarán en el Artemio Franchi: Será un partido muy complicado, pero debemos salir cada partido convencidos de que vamos a puntuar siempre. Así mismo, el entrenador italiano añadió que intentarán imponer un ritmo frenético durante los 90 minutos.

Paulo Sousa en la comparecencia previa al partido | Foto: Fiorentina

Paulo Sousa acudió a la rueda de prensa y mandó un mensaje para aficionados y jugadores violas: Mañana es un partido difícil, pero unidos somos más fuertes. Paulo Sousa finalmente podrá sentarse en el banquillo en el enfrentamiento ante el Carpi a pesar de que fue expulsado en el partido ante el Genoa por tocar el balón cuando este aún no había salido del terreno de juego.

Carpi - Fiorentina se han enfrentado tan solo en dos ocasiones y ambas esta temporada. El primer partido fue en la jornada 4 de la Serie A, cuando los violas ganaron por la mínima gracias a un gol de Khouma Babacar. El otro de los partidos fue la eliminatoria de Copa de Italia de este año en la que los biancorossi asaltaron el Artemio Franchi y se clasificaron a los cuartos de final con un gol de Antonio di Gaudio.

El Carpi, por su parte, no sabe lo que es perder en Serie A desde el año pasado. Los pupilos de Fabrizio Castori han cosechado dos victorias y tres empates en las cinco jornadas de Serie A que van de 2016. Sin embargo, a pesar del buen momento que parecen estar viviendo, los biancorossi continúan en puestos de descenso y a cuatro puntos de la Sampdoria, que es el equipo que marca ahora mismo la salvación.

La Fiorentina llega tras empatar sin goles ante el Genoa en la pasada jornada de la Serie A. Los violas llevan dos jornadas consecutivas sin conocer la derrota y ocupan el tercer puesto que da acceso a la ronda previa de la Champions League.

¡Buenas noches a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Fiorentina - Carpi, perteneciente a la vigésimo tercera jornada de la Serie A. El encuentro se disputará en el estadio Artemio Franchi a partir de las 20:45.