Prosigue la Serie A, ha concluido la 24ª jornada, la última antes de un decisivo Juventus-Nápoles, al que sorprendentemente, el equipo de Sarri llega como líder después de tantos años de dominio de una Juventus que llega al encuentro en el 2º puesto, y que después de haber logrado 14 victorias seguidas, se convierte en una excelente vara de medir, para conocer los límites de este conjunto que hasta ahora se ha mostrado intratable. Mientras tanto, las cosas en la zona baja de la clasificación siguen igual, los últimos tres no consiguen arrancar, mientras que los que están por encima siguen fallando partido tras partido.

La Fiorentina se estrella en el Renato Dell'Ara

Segundo empate de la Fiorentina en los últimos cinco partidos, ante un Bolonia en una clara línea ascendente que en el último mes ha conseguido construir una distancia considerable con los puestos de descenso, 11 puntos, con una sola derrota en los últimos cinco partidos. Ninguno de los dos equipos arriesgó mucho en el inicio del duelo, aunque los viola se hicieron con el control del encuentro poco a poco, y Tello empezó a brillar con luz propia, ante un rival que se defendía saliendo con transiciones rapidas. En el segundo tiempo, Matías Fernández fue expulsado en el combinado dirigido por Paulo Souza, y un minuto después, Bernardeschi hizo el 0-1. Unos minutos después, el Bolonia se encontró con el definitivo empate a 1. La Fiore sigue en el tercer puesto mientras que el Bolonia sigue en mitad de tabla en tierra de nadie.

Genoa y Lazio muestran su mal momento

Genoveses y romanos empataron en el Luigi Ferraris, tras un encuentro insípido, en el que la Lazio llevó la iniciativa y fue ligeramente superior. Los de Gasperini volvieron a jugar con una defensa de tres, y formaron en un 3-4-3, con Dzemaili y Rincón en la sala de máquinas, con Ansaldi y Laxalt por los carrileros, y Suso y Cerci acompañaron a Pavoletti en el ataque. En el conjunto dirigido por Pioli jugó con un 4-3-3 con Savic y Parolo de interiores, y con Cataldi de mediocentro. La vuelta de Stefano Mauri para jugar de segundo punta fue la mayor novedad de un equipo que se encuentra estancado en la mitad de la tabla.

Hellas Verona e Inter inician la jornada dominical con seis goles

Otro empate más del Inter de Mancini, que ha iniciado muy mal este 2016, y que sigue en caída libre habiendo quedado relegado del liderato y de los puestos que dan acceso a la Champions League. Aunque es cierto, que en esta ocasión el empate es un mal menor, pues el equipo milanés iba perdiendo en el minuto 57 por 3-1 a pesar de haberse adelantado con un gol de Murillo. El equipo de Verona jugó con un sistema de dos puntas con el veterano Luca Toni y Pazzini en la delantera. Mientras tanto, los neroazzurro jugaron con un 4-3-3 con Felipe Melo, Brozovic y Kondogbia en el centro del cambio, un trivote de contención con mucho poderío físico, y mucha llegada, aunque con menor calidad técnica. El Hellas Verona sigue colista, y el Inter está 4º a 11 puntos del Nápoles.

Nápoles, Juve y Chievo se imponen, mientras que Sassuolo y Milan se estancan

El conjunto partenopeo ha logrado una victoria por la mínima ante el Carpi en casa gracias a un gol de Higuaín de penalti en la segunda parte. La Juventus por su parte, se ha impuesto por 0-2 en campo del Frosinone en un encuentro que ha dominado de principio a fin, con un gran partido de Cuadrado que abrió la lata en la segunda parte. El Chievo por su parte se ha impuesto 1-2 en el Olimpico de Turín, gracias a un gol de Bruno Peres en propia meta, y de Birsa de penalti para certificar el buen momento del conjunto veronés. El Sassuolo que ha bajado su nivel en los últimos partidos, no ha pasado del empate ante el Palermo. El equipo de Mihajlovic consiguió rescatar un empate ante el Udinese después de que este se adelantara con un gol de Armero en propia meta.

Atalanta y Empoli empatan a o

Los de Reja y Giampaolo han empatado a 0 en el estadio Atleti Azzurri D'Italia, en un partido con algunas ocasiones que se ha resuelto con un resultado que no le sirve de nada a ninguno de los dos equipos. El Atalanta se posiciona 13º, mientras que el Empoli se coloca 8º en la clasificación. El conjunto de Bergamo jugó con un 4-3-3 con Kurtic y Freuler de interiores, y con Diamanti, Pinilla y Alejandro Gómez en punta. El Empoli por su parte jugó con el tradicional 4-3-1-2 con Saponara que está haciendo una buena temporada, destapándose como un jugador con calidad y con visión de juego, por detrás de Pucciarelli y Maccarone.

La Roma sufrió pero venció

La Roma se ha impuesto 2-1 a la Sampdoria en casa en un encuentro, en el que dominó su primer periodo, con unas buenas circulaciones de balón y llegando al área con muchos recursos, ante un conjunto dirigido por Montella que se mantenía agrupado en defensa, y que poco a poco se fue metiendo en el partido. En el segundo tiempo, la Roma cedió el dominio del balón a su rival, y se fue partiendo a base de replegarse, y con el paso de los minutos fue perdiendo capacidades para salir a la contra. Pero Luciano Spalletti deshizo el 4-3-3 inicial con Pjanic, Keita y Florenzi en el medio y con Perotti, El Shaarawy y Salah en ataque, para introducir a un nueve puro como Edin Dzeko que fije a los centrales y le de más libertad de movimiento a los otros tres atacantes que retrasaron su posición. Con el cambio acertó, y el conjunto de la capital recuperó el control del partido, y se defendió con mayor facilidad en los últimos minutos. La Roma se mantiene quinta, y la Sampdoria queda relegada 17º puesto.