Ya se conocen los dos participantes de la final de la Coppa de Italia, que no serán otros que el Milan y la Juventus. Los rossoneri vuelven a una final de Coppa trece años después, final en la que batieron a doble partido a la Roma. Por su parte, los bianconeri consiguen llegar a la final y poder ejercitar en su máxima posibilidad la defensa del título conquistado el año pasado ante la Lazio.

El camino a la final de ambos equipos ha sido distinto, unos con más apuros pero ambos han conseguido llegar a esta final inédita desde 1990. El equipo comandado por Sinisa Mihajlovic tuvo que batir en la ronda previa al Perugia, al que endosó un dos a cero. En dieciseisavos de final se tuvieron que medir al Crotone, contra el que pasó más dificultades de las esperadas ya que tuvieron que irse a la prórroga tras agotar los noventa minutos con un empate a uno y acabar imponiéndose por tres goles a uno. En octavos de final ya tocó un rival de más entidad, la Sampdoria, a la que ganaron por dos goles a cero jugado la última media hora con un hombre más por la expulsión de Zukanovic. En cuartos de final se midieron al Carpi, al que ganaron por dos goles a uno gracias a la buena actuación de Carlos Bacca, que marcó el primero y dio el segundo a Niang. En semifinales, ya a doble partido, se enfrentaban a la cenicienta y a la vez a la sorpresa del torneo: el Alessandria. En la ida se impusieron los rossoneri por 0-1 y en la vuelta por un aplastante 5-0.

Por otra parte, el camino de la Juventus de Turín ha gozado de rivales de más renombre. En octavos había un derbi de Turín, ya que el rival fue el Torino, pero eso no iba a ser impedimento para que los pupilos de Allegri ganaran por cuatro goles a cero y pasaran a cuartos de final. El rival que les esperaba no era otro que su contrincante en la final del año pasado: la Lazio. Esta vez el resultado fue de 1-0 y pase a semifinales. En esta ronda a doble partido el rival era otro de los grandes clubes italianos: el Inter de Milán. En la ida disputada en el Juventus Stadium los locales se impusieron por tres goles a cero, pero en la vuelta perdieron en el Giuseppe Meazza por idéntico resultado, consiguiendo el ansiado pase a la final por medio de la tanda de penaltis tras la prórroga.

Final entre dos históricos equipos italianos con distintas ambiciones: los bianconeri de repetir título y los rossoneri de conseguir un título para volver al lugar que les corresponde.