El Sassuolo Calcio prolonga su buena racha y acaba con la del AC Milan. Los verdineri han derrotado por 2-0 a los de Milanello, gracias a los goles de Duncan y Sansone. El equipo de Eusebio Di Francesco llegaba al Mapei Stadium con la idea de recortar puntos a los de Sinisa Mihajlovic, que arrastraban la 'resaca' copera. El técnico rossonero incluyó a Mario Balotelli en el once titular en lugar del lesionado Niang, pero el delantero italiano fue incapaz de aprovechar su oportunidad y fue cambiado por Jéremy Ménez.

Los onces titulares

Por parte del AC Milan, Sinisa Mihajlovic apostó por los jugadores habituales, aunque introdujo cambios obligados. Tras el descanso en la Coppa Italia, Donnaruma regresó a la meta rossoneraDe Sciglio, que sustituyó al sancionado Abate y que cumplió 100 partidos como milanista, formó la línea de cuatro defensas junto a Zapata, Alex y Antonelli. El centro del campo estuvo compuesto por cuatro hombres. Los encargados de crear el juego rossoneri fueron: Bertolacci y Kucka, sirviendo de escuderos a Honda y Bonaventura, que ocuparon las bandas. El ataque lo compusieron Mario Balotelli y  el colombiano Carlos Bacca.

El Sassuolo, en cambio, afrontaba el enfrentamiento con todos sus jugadores disponibles a excepción del lesionado Laribi. Su entrenador, Eusebio Di Francesco no varió su estilo de juego con respecto y siguió apostando por el 4-3-3. La portería la ocupó Consigli. La línea de cuatro defensas estuvo compuesta por Vrsaljko, Paolo Cannavaro, Acerbi y Peluso. El centro del campo estuvo formado por Missiroli, Magnanelli y DuncanBerardi, Defrel y Sansone fueron los encargados de armar el ataque local.

El Sassuolo continúa firme

El Mapei Stadium acogía un enfrentamiento entre dos de los equipos más en forma de la Serie A. El AC Milan llegaba a Sassuolo con una racha de diez partidos sin conocer la derrota. Los locales, con esta victoria, prolongan su dinámica positiva. Cinco son los partidos consecutivos los que los de Di Francesco llevan invictos, consiguiendo triunfos importantes ante clubes de renombre como Lazio o el propio Milan.

El partido comenzaba mal para los de Sinisa Mihajlovic. En el primer minuto de juego, uno de sus mejores hombres, Giacomo Bonaventura cometía una falta peligrosa al borde del área le costaba la cartulina amarilla. Domenico Berardi fue incapaz de aprovechar esa ocasión y estrelló el esférico en la barrera. El AC Milan esperaba en su campo y a base de contraataques creaba sus mejores oportunidades. Aún así, los rossoneri se encontraron con un gran Consigli, que realizó cuatro paradas en tan solo 23 minutos.

El gol local llegaría poco después. Duncan aprovechaba una jugada ensayada, en un saque de esquina, para rematar desde la frontal del área y colocar el esférico en la mismísima escuadra defendida por Donnarumma. Golazo para adelantar al Sassuolo en el marcador. El tanto verdinero pesaba mucho en el AC Milan. Le costaba reaccionar a los visitantes que no encontraban a sus hombres más creativos: Honda y Bonaventura.

El paso por vestuarios no cambio la dinámica del encuentro. Muy pronto los locales tuvieron la oportunidad de aumentar su ventaja. Berardi, con un gran disparo, buscaba el palo largo, pero Donnarumma, tras una gran estirada, desbarajustó la ocasión. Sería en el minuto 75 cuando Sansone sentenciaría el partido, fusilando desde dentro del área al meta visitante.

Próxima jornada

Después de recibir su primer traspiés en la segunda vuelta, aún no habían perdido, el AC Milan viajará el sábado 13 de marzo a Verona para enfrentarse al Chievo a las 12:30 horas. El Sassuolo, por su parte, se medirá al equipo más en forma del fútbol italiano, la Juventus de Turín. El feudo bianconero acogerá el partido adelantado, por la UEFA Champions League,  al viernes 11 a las 20:45 horas.