El encuentro comenzó con dominio de balón del conjunto viola que estaba realizando buenas circulaciones de balón en el segundo tercio de campo bajo un buen ritmo de intensidad. Mientras tanto, el conjunto visitante se estaba replegando con la defensa a buena altura, y estaba consiguiendo recuperar muchos balones en la línea defensiva en los primeros instantes, y con la posesión, estaba encontrando buenas oportunidades para salir al contraataque por la banda derecha. Después de un tiempo, el equipo local siguió dominando, mientras que el combinado veronés retrasó más las líneas de presión y las juntó formando un 4-5-1, formando una gran tela de araña con las dos primeras líneas en la frontal del área.

Dominio local sin profundidad

Después de unos minutos, la Fiorentina siguió llevando la iniciativa del juego, aunque estaba teniendo muy poca profundidad en las fases de ataque posicional. Por su parte, el Hellas Verona se mantuvo replegado con las líneas muy juntas, y renunció a tener el balón y a jugar al contraataque, mientras se dedicaba a achicarle espacios al equipo de Paulo Sousa, que no encontraba vías de ataque por los costados, y tampoco estaba siendo capaz de profundizar por dentro, mostrando carencias a la hora de dar el último pase, pues el equipo no estaba consiguiendo encontrar a los delanteros, ni en una salida en transición rápida, ni en una posesión larga.

Después de una fase de posesión larga, el conjunto viola se encontró con el 1-0 por medio de Bernardeschi que remató en el punto de penalti un centro desde el costado derecho, y que fue desviado por un defensor contrincante. Tras el gol, el equipo morado siguió controlando la situación, teniendo el balón y cerrando bien en defensa cuando su rival tenía el balón. Tras un tiempo, la Fiorentina retrasó ligeramente las líneas y se dedicó a repeler balones, cuando el rival intentaba atacarle llegando por las bandas y tocando cerca de la frontal del área.

La Fiore especuló con el resultado y terminó recibiendo un escarmiento

El segundo tiempo comenzó con dominio de balón del conjunto viola, que estaba tratando de instalarse en campo contrario, ante un combinado visitante que se mantenía replegado en su campo, y que a la hora de atacar estaba llegando más por banda izquierda en este segundo acto. Sin balón, el conjunto amarillo estaba realizando algunas fases de presión, pero el conjunto local estaba superando ampliamente esa presión, y estaba saliendo de los primeros metros combinando. Después de unos minutos, el equipo de Paulo Souza perdió continuidad en ataque fruto del repliegue de muchos efectivos de la zona de ataque, y pasó a jugar más al contraataque y con balones largos. Mientras tanto, las únicas posesiones largas que estaba teniendo fueron en la primera mitad de campo.

Después de los primeros minutos de juego, la Fiorentina se dedicó de lleno a jugar al contraataque saliendo con un Bernardeschi muy activo que estaba combinando con los hombres que le acompañaban en el despliegue, pero no estaba acertando en el último pase, y el Hellas se estaba empezando a volcar en ataque, centrando balones al área cada vez que recuperaba el balón. La cadencia de intensidad había subido, y la estrecha ventaja de la que gozaba la Fiorentina le estaba dando esperanzas al Hellas Verona, y estaba colocando el corazón de los aficionados violas en un puño. Tras unos minutos, el equipo perdió continuidad en ataque, aunque a base de tener el balón y de cometer y sufrir faltas estaba consiguiendo frenar el encuentro.

Después de unos minutos, el equipo de Paulo Souza recuperó su ritmo habitual de intensidad, a base de revitalizar el encuentro llegando por banda izquierda por Tello. A pesar de que parecía haber neutralizado a su rival, no pudo evitar que Pisano empatara el encuentro de cabeza. Después del tanto del empate, los locales recuperaron la posesión del esférico, e intentaron instalarse en campo contrario y forzar el arreón final. En los últimos segundos de juego, los de Paulo Sousa se volcaron sobre la portería rival, y gozaron de alguna ocasión, pero no fueron capaces de marcar el gol de la victoria.