No les ha costado demasiado a los equipos no italianos venirse arriba. De los ocho partidos disputados este jueves, solo uno en liza, el Ujana, no pudo ganar su partido ante el Ascoli, cosechando un empate a dos. Los demás: el Rijeka goleó por 5-1 al White Plains, el Belgrano venció al Abuja y el Helsingor a la selección de la Serie D sub-20. Avanza la competición y ya tenemos equipos que disputarán los octavos de final.

En el grupo 5, nada decidido por el momento; en el 6, el Entella y el Belgrano se aseguran el pase, con seis y cuatro puntos respectivamente; en el 7, el Genoa, con seis unidades, logra el pase a octavos, mientras el Bologna y el Rijeka se disputarán la segunda plaza. Por último, en el grupo 8, el Torino tiene el pase asegurado tras su victoria en la tarde de hoy y es líder con seis puntos.

Grupo 5: Ascoli 2-2 Ujana / AC Milan 0-2 Cagliari

Empate entre Ascoli y Ujana en un partido marcado por la expulsión de Venditti, jugador del Ascoli, en los primeros minutos de partido, por un penalti que transformó Lukombe, poniendo el 0-1 en el marcador. Pero los italianos no se vinieron abajo y dos tantos de Manuel Manari dieron la vuelta al partido. En el 56, Lukombe puso el 2-2 definitivo. Por otro lado, el Milan cayó ante el Cagliari por 0-2, con tantos de Murgia y Arras.

Todo por decidir en este grupo para la última jornada. El Ujana es líder con cuatro puntos, uno más que Milan y Cagliari. Virtualmente eliminado el Ascoli con uno.

Grupo 6: Belgrano 1-0 Abuja / Fiorentina 0-2 Entella

En este grupo, el Belgrano venció al Abuja con un solitario gol de Albornoz en el minuto 40 de la primera mitad, lo que les da la clasificación virtual para octavos, en segunda posición. Por otro lado, el Entella selló su pase a la siguiente ronda venciendo a la Fiore por cero goles a dos. Lorenzo Mitta y Semprini hicieron los dos tantos, que dejan a la Fiore prácticamente fuera de los octavos de final.

Líder y clasificado el Belgrano, con seis puntos; cuatro para el Entella, que está virtualmente en octavos. La Fiore, con solo un punto, necesitaría vencer ante el Abuja y esperar a que el Belgrano venciera al Entella, recuperando la diferencia de tres goles con el segundo clasificado.

Grupo 7: Rijeka 5-1 White Plains / Genoa 3-1 Bologna

Clara victoria del Rijeka croata ante el White Plains. Vizinger, con un hat-trick, y Budan, con un doblete, remontaron el tanto de Inverardi en el minuto 3 de partido. Por otro lado, el Genoa venció por tres goles a  uno al Bologna en uno de los partidos más interesantes de la jornada. Paul, Corsinelli y Fassone hicieron los goles de los locales, mientras que Saporetti anotó el de los boloñeses.

Clasificado para octavos el Genoa, con seis puntos. Tres suman Bologna y Rijeka, que se jugarán el pase entre ellos este próximo domingo. En blanco el White Plains.

Grupo 8: Torino 1-0 Livorno / Helsingor 1-0 Combinado Serie D

Venció el Torino al Livorno por la mínima, logrando el pase como primero de grupo a octavos de final. Gjuci anotó el único gol del partido. Por otro lado, el Helsingor danés, también por 1-0, con tanto de Svendsen en el minuto 77 de juego.

Grupo interesante este último. Clasificado el Torino, con seis puntos; segundo es el Helsingor, con tres y en último lugar Livorno y la selección de la Serie D, con una única unidad. A priori, Livorno y Helsingor se disputarán el pase, aunque un empate entre los dos y una victoria del combinado de la Serie D ante el Torino les llevaría a octavos.

El nombre del día: Manuel Manari (Ascoli)

Tan solo 18 años y mucha calidad en sus botas. Manari, interior derecho que ya ha sido convocado con la Nazionale sub-19, demostró su gran proyección anotando dos tantos claves para su equipo. El Ascoli había recibido la expulsión de Venditti en los primeros minutos de partido, por un penalti que supuso el 0-1 favorable al Ujana. Pero Manari se echó el equipo a la espalda y anotó dos tantos que, junto al aguante de su equipo aportaron un importante punto para mantener al Ascoli en la pelea por lograr el pase a octavos de final.

Manari declaró al término del partido que el primer gol se lo debía a su compañero Orsolini, quien recuperó un balón cerca del área y le dejó en una gran posición para anotar. El segundo, también con la colaboración de Orsolini, vino de una contra. Sobre el próximo encuentro contra el Cagliari, que se disputará este domingo, Manari manifestó: "Ahora el domingo tenemos el partido con el Cagliari y debemos vencer si queremos tratar de pasar, vamos a darlo todo. El nivel que nos estamos encontrando en este torneo es alto, pero estamos contentos por ver cómo el Ascoli, jugando once contra once, puede plantar cara a cualquier equipo".