Hay liga italiana, hay Serie A. El Nápoles venció por 1-3 a un Genoa muy combativo que fue ganando durante casi una hora gracias a un gol de Rincón a los diez minutos de comenzar el partido. Los de Maurizio Sarri fueron los claros dominadores del encuentro, pero se encontraron con ese gol en contra nada más iniciarse el encuentro.

Los de Gian Piero Gasperini parecían poner en bandeja el scudetto para la Vecchia Signora, pero apareció Gonzalo Higuaín. El delantero argentino no tuvo demasiada puntería en la primera mitad, pero en la segunda no falló. Empató el partido poco después de que el segundo tiempo diese inicio y confirmó la remontada de su equipo a falta de nueve minutos para el final del tiempo reglamentario. El 2-1 hizo claudicar a los genoveses, que vieron cómo El Kaddouri sentenciaba totalmente el encuentro en el tiempo de prolongación.

Rincón dio la sorpresa con su gol

Los partenopeos fueron mejores que el Genoa durante todo el partido. Sin embargo, a pesar de un buen comienzo, los de Gian Piero Gasperini se adelantaban en el marcador en una jugada aislada. Rincón se hacía con un balón suelto en la frontal del área y disparaba con gran potencia para introducir finalmente el balón al fondo de las mallas. El gol del conjunto blaugrana estimuló a los napolitanos, que aumentaron su producción ofensiva con el paso de los minutos. Además, llegaban las malas noticias para el Genoa, ya que Burdisso se lesionaba y Fiamozzi tenía que entrar en su lugar.

Koulibaly se hace con el balón ante un jugador del Genoa | Foto: SSC Napoli

El Nápoles comenzó a llegar sin descanso al área defendida por Mattia Perin y convirtió el partido en prácticamente un monólogo. Higuaín pudo poner el empate en el marcador con un soberbio cabezazo, pero el guardameta del Genoa se estiraba y despejaba el disparo del delantero argentino. Tan solo tres minutos después de la ocasión del ex del Real Madrid, Hamšík tenía una nueva oportunidad para anotar el 1-1, pero otra vez aparecía Perin para evitarlo.

Salvados por Mattia Perin

Los partenopeos no daban tregua a su rival, pero el gol no llegaba, sobre todo por la gran actuación de Mattia Perin. El Genoa intentaba sorprender a la defensa del Nápoles a base de contragolpes, pero el dominio era total por parte de los de Maurizio Sarri. El Nápoles pudo volver a empatar el partido justo antes del descanso, pero Insigne desaprovechaba su oportunidad.

El primer tiempo finalizaba con un marcador bastante injusto por lo visto por ambos equipos. El Nápoles se merecía, como mínimo, haber empatado el partido, pero la mala puntería les estaba pasando factura a los de Sarri. El Genoa solamente había creado la ocasión del gol y estaba encerrado atrás aguantando las acometidas del cuadro napolitano.

Higuaín hace justicia con el 1-1

El segundo tiempo mantuvo el guion del primero, ya que el Nápoles siguió demostrando su superioridad ante un Genoa que se limitaba a poder evitar el gol del empate gracias, sobre todo, a la gran actuación de Perin. El gol del empate no tardó en llegar. Hysaj centraba a Higuaín, que se quedaba solo ante Mattia Perin, y cruzaba el balón, haciendo imposible la estirada del guardameta italiano. El exdelantero del Real Madrid tuvo otra clara oportunidad dos minutos después para poner el 2-1, pero acabó errándola.

Jorginho golpea el balón desde el suelo | Foto: SSC Napoli

Gian Piero Gasperini decidió mover el banquillo para reactivar a su equipo y metió en el campo a Alessio Cerci en sustitución de Pavoletti. El cambio estuvo a punto de dar sus frutos, ya que el ex del Milan tuvo una clara ocasión de gol tras un fallo garrafal de Koulibaly. Cerci se quedaba solo ante Reina, pero su disparo se marchaba desviado por muy poco.

Higuaín remonta y El Kaddouri decide

El partido entró en una dinámica de juego muy lento. El cansancio había hecho mella en todos los futbolistas y eso estaba repercutiendo claramente sobre el ritmo del encuentro. Sin embargo, cuando menos peligro estaban creando los dos equipos, el Nápoles conseguía darle la vuelta al marcados gracias a un golazo de Higuaín. El '9' del conjunto napolitano recibía en la frontal del área y se giraba para disparar el balón hacia gol. La pelota finalmente rebotaba en el poste y se colaba hasta el fondo de la red y confirmaba así la remontada de los de Maurizio Sarri.

El tanto del delantero argentino acabó con las aspiraciones del Genoa, que lo siguió intentando en los minutos finales sin éxito. Los partenopeos sentenciarían el partido en el tiempo de prolongación gracias a un gol de El Kaddouri. Jorginho realizaba un pase filtrado a Gabbiadini, que dejaba el balón de espaldas al futbolista belga para que este lo cruzase fuera del alcance de Mattia Perin.

Raúl Albiol cabecea un balón aéreo | Foto: SSC Napoli

La victoria confirma el buen momento del Nápoles en Serie A, que continúa a tres puntos de la Juventus y muy vivo en la lucha por el título liguero. Por su parte, esta derrota no hace demasiado daño al Genoa, ya que continúa algo alejado de los puestos de descenso, aunque aún no puede lanzar las campanas al vuelo.