Paso de gigante de la Juventus de Turín. Los de Massimiliano Allegri han aprovechado el traspiés del Nápoles frente al Inter de Milán para aventajar en nueve puntos a los napolitanos después de la victoria lograda frente al Palermo. Los bianconeri han pasado por encima de los de Davide Ballardini que continúan su caída libre en la tabla clasificatoria de la Serie A. Los goles de Khedira, Paul Pogba, Juan Cuadrado y Padoin acercan un poco más a los de Piamonte a su quinto Scudetto consecutivo. La nota negativo la ha puesto la lesión de Marchisio. El centrocampista italiano ha sufrido una rotura del ligamento cruzado anterior de la pierna izquierda.

Los onces titulares

Por parte de la Juventus de Turín, Massimiliano Allegri apostó de nuevo por jugar con tres centrales e introdujo cuatro cambios con respecto a la victoria en San Siro ante el AC Milan. Gianluigi  Buffon ocupó a la meta bianconeraRugani formó la línea de tres defensas junto a Bonucci y Barzagli. Las bandas las recorrieron Cuadrado y Evra, en detrimento de Lichtsteiner y Alex Sandro. Los encargados de crear el juego de la Vecchia Signora fueron: Paul Pogba, Khedira, que regresaba al once, y Marchisio. El ataque lo compusieron Mario Mandzukic y  el argentino Paulo Dybala, recuperado de su lesión.

El Palermo afrontaba el enfrentamiento con la única baja de Quaison, sancionado por acumulación de tarjetas. Su entrenador, Davide Ballardini varió el esquema táctico después de la derrota frente a la Lazio y pasó del 4-4-2 a un 3-5-2. Además, Ballardini intrudujo cinco cambios en el equipo titular. La portería la ocupó Sorrentino. La línea de tres centrales estuvo compuesta por Goldaniga, González y Andelkovic. El centro del campo estuvo formado por Rispoli, Hiljemark, Jajalo, Chochev y LazaarVázquez y Trajkovski fueron los encargados de armar el ataque siciliano.

Un póker que vale nueve puntos

Rodaba el esférico en el Juventus Stadium y los locales eran conscientes de que era un partido trascendental para conseguir el título liguero. La tarde-noche del sábado su principal seguidor, el Nápoles, perdía en el estadio Giuseppe Meazza ante el Inter de Milán y dejaba la Serie A en bandeja a la Vecchia Signora. Conocedores de esa situación los jugadores juventinos saltaban al césped con la idea de no darle una sola oportunidad al Palermo. Era el minuto diez de juego cuando el alemán Sami Khedira recogía un excelente pase de Paul Pogba en el área y fusilaba a un Sorrentino que poco pudo haccer.

Khedira dispara en la acción del primer gol 'bianconero'. | Foto: juventus.com

Se respiraba un ambiente festivo en las gradas del feudo bianconero, la 'Juve' ganaba, el Nápoles había perdido y el tiempo primaveral alumbraba una tarde en la que nada podía salir mal. O casi nada. Y es que en el minuto 15 de juego Marchisio tenía que salir del terreno de juego por lesión -entraba en su lugar Lemina-. El centrocampista transalpino, que tuvo que retirarse en camilla, ha sufrido una rotura del ligamento cruzado anterior de la pierna izquierda, como han confirmado los servicios médicos del club turinés, por lo que dice adiós a la temporada y a la Eurocopa de Francia 2016. Tras el parón obligado, el Palermo se vino arriba y poco a poco creaba peligro a la meta defendida por Gigi Buffon. La más clara saldría de las botas de Franco Vázquez que asistía a Trajkovski y, con el guardameta local superado, salvó el balon bajo palos Barzagli.

Momento en el que Marchisio sale del terreno de juego en camilla. | Foto: AFP

La segunda mitad tendría un claro dominador y vestía de blanco y negro. La Juventus de Turín no ha dado opción al Palermo en los segundos 45 minutos. Tras unos minutos de incertidumbre, Paul Pogba  sentenció el encuentro en el minuto 71  después de rematar un saque de esquina en el área pequeña. El centrocampista francés aprovechaba un desbarajuste en el zaga rossanera y ponía el 2-0 en el luminoso del estadio turinés. Apenas tres minutos después, Juan Cuadrado robaba una mala entrega de la defensa visitante para anotar el 3-0 después de hacer una fantástica jugada individual. El 4-0 definitivo lo marcaba Padoin, con asistencia del español Álvaro Morata, que entró en la segunda parte.

Próxima jornada

Después de vencer al Palermo y de distanciarse en nueve puntos a su máximo rival, la Juventus de Turín recibirá a la Lazio el miércoles 20 de abril en su propio estadio a las 20:45 horas. El mismo día y a la misma hora el equipo dirigido por Ballardini se verá las caras frente al Atalanta, que ha empatado 3-3 con la Roma, en casa. Será un partido vital para las aspiraciones de los sicilianos.