La Juventus de Allegri sigue adelante en una nueva temporada sin casi rival en la Serie A. Los de Turín se acercan inexorablemente a su quinto Scudetto consecutivo y necesitarán sumar solo cuatro de los 12 puntos restantes para asegurar el título. Nueva victoria en Turín, esta vez ante una Lazio que aguantó el 1-0 hasta la expulsión de Patric y el penalti transformado por Dybala que sentenció el partido. Los de Roma, por su parte, bajan a la novena posición con sus 48 puntos y a cinco ya de puestos que pueden dar billete a Europa, casi una quimera ya para los de Inzaghi. Por otro lado, el Nápoles goleó al Bologna por 6-0, con tantos de Mertens (3), Gabbiadini (2) y David López, quedando en 73 puntos, a nueve de la Juve y cinco por encima de la Roma.

Una Roma que remontó al Torino un partido que tenía perdido en el minuto 86, cuando Totti, que había salido al campo dos minutos antes, anotó un doblete que celebró con furia con la Curva romanista, poniendo a su equipo en 68 puntos y prácticamente asegurando la tercera plaza.

Totti anota su primer gol nada más entrar al campo | Foto: AS Roma

La clasificación para Europa, prácticamente decidida

Y por detrás, casi todo decidido. Cuarto el Inter, que se aleja de cualquier posibilidad de Champions tras su derrota ante el Genoa por 1-0, con gol de De Maio, sumando 61 unidades. Con 59 puntos queda la Fiorentina, tras una nueva derrota ante el Udinese, por dos goles a uno. Y sexto un Milan que debrá seguir jugándose estar en Europa vía Coppa, sumando 50 puntos.

Por detrás, tres equipos en apenas un punto. 49 suma el Sassuolo, dentro de una gran temporada, tras empatar a cero con la Sampdoria. Octavo es el Chievo tras endosarle un 5-1 a un Frosinone con nueve, y novena la Lazio, ambos con 48 puntos.

Cada vez más equipos salvados

Ya salvados matemáticamente Genoa, Empoli y Torino, con 43 y 42 puntos. El Udinese suma 38 tras una importante victoria nada menos que ante la Fiorentina, dando un paso de gigante hacia la salvación. En 38 sigue el Atalanta, que empató a dos con el Palermo en Sicilia. Con 37 Sampdoria, que sacó un importante punto al Sassuolo y un Bologna que ha sumado solo cuatro puntos en los últimos diez compromisos ligueros, y necesita sumar ya para no meterse en problemas.

De Maio anota el gol que da la permanencia al Genoa en una difícil campaña | Foto: Genoa CFC

Carpi, Frosinone y Palermo lucharán por evitar el descenso

Tras la derrota por la mínima en Empoli, el Verona casi firmó su pase definitivo a la Serie B, de dónde tratará de salir lo antes posible. Si los de Ventura no lo remedian pronto, este Verona será uno de los peores colistas de la historia de la Serie A, sumando solamente 22 unidades.

Por delante, 29 suma el Palermo, que logró un punto ante el Atalanta. En 30 sigue el Frosinone, a dos de la salvación que marca un Carpi que sumó ante el Milan en San Siro el punto número 32, y que parece el más adelantado para mantenerse en la Serie A por segunda temporada en su historia.