23:00 Finaliza la retransmisión en directo del Italia 0-1 Irlanda. Muchas gracias a todos por seguirla. Un saludo y hasta la próxima.

Los jugadores de Irlanda celebran el pase a octavos de final | Foto: UEFA

22:55 Irlanda lo puso todo en el campo ante una Italia que apenas remató dos veces a portería. El gol de Brady les clasifica para octavos de final. Se enfrentarán a Francia. Italia finaliza primera de grupo y se medirá a España en octavos de final.

94' FINAL DEL PARTIDO. ITALIA 0-1 IRLANDIA. Los de O´Neill se meten en octavos de final. Toda la hinchada irlandesa lo festeja.

90' Último cambio en Irlanda. Entra Quinn y se marcha del campo Long.

Este remate de cabeza de Brady da el pase a octavoss Eire | Foto: UEFA
Este remate de cabeza de Brady da el pase a octavos a Eire | Foto: UEFA

85' El centro medido de Hoolahan Brady llegando desde atrás remata de cabeza al fondo de las mallas aprovechando la mala salida del meta Sirigu.

85' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE IRLANDA. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BRADY.

83' UYYYYY! La que ha fallado Hoolahan delante de Sirigu. La tuvo Irlanda.

81' Tercer cambio en Italia. Entra El Shaarawy y se va al banquillo De Sciglio.

77' Segundo cambio en Irlanda. Se marcha McCarthy y entra Hoolahan.

77' UYYYYYYYYY! Al palo Insigne. Buena jugada del jugador del Nápoles y su remate lo escupe la madera.

75' Cambio en Italia. Se marcha Immobile y entra al terreno de juego Insigne.

74' Diparo del reccién incoporado McGeady que no encuentra la meta rival. Se anima la República de Irlanda.

72' El centro de McClean no encuentra rematador. Muy activo el chaval de Irlanda por la banda izquierda.

70' Entra McGeady por Murphy. Primer cambio en Eire.

68' Lo sigue intentando Irlanda. O´Neill no lo ve claro y va a mover el banquillo.

Barzagli pugna con McClean | Foto: UEFA

60' Primer cambio en Italia. Se va del campo Bernardeschi y entra el jugador del United Darmián.

56' Remate de Coleman tras un mal rechace de Motta que Ogbonna consigue taponar. Se animan los irlandeses.

53' UYYYY! Que buen remate de Zaza tras un centro lateral que se marcha cerca de la portería de Randolph. Que bien la enganchó el delantero de la Juve.

52' Falta lateral a favor de Irlanda que atrapa sin problemas Sirigu.

22:02 Comienza la segunda parte en Lille. ITALIA 0-0 IRLANDA.

21:47 DESCANSO EN LILLE. Tablas entre Italia y la República de Irlanda. Con más ritmo los de O´Neill ante una Italia que solo tuvo una ocasión de peligro. No hay goles.

Florenzi es de los pocos que repite en el once de Italia | Foto: UEFA

44' Pide penalti Irlanda. Empujón de Bernardeschi McClean. Discutible pero podía haberlo pitado.

43' UYYY! La tuvo Italia. Buen disparo de Immoblie desde la frontal que sale lamiendo el palo de la portería de Randolph.

38' Muy buena jugada de McClean por banda izquierda. Provocó la falta a favor de Irlanda. Tras ella se enzarzan Sirigu Long. Los dos han visto la cartulina amarilla.

33' Vaya recorte de Randolph a Zaza. Que sangre fría del meta de la República de Irlanda.

30' Corner a favor de Irlanda. Lo sacaron en corto y Duffy le quitó el remate limpio a Long. No se entendieron los irlandeses en esta jugada.

28' Mala cesión para el meta Randolph que envía a corner. Italia no lo aprovecha.

21' UYYY! A punto de marcar Murphy con un buen remate de cabeza. Gran mano de Sirigu. El posterior corner queda en nada.

Murphy es una de las novedades de Eire | Foto: UEFA

17' Choque peligroso entre Bernardeschi Ward. Ambos tienen que ser atendidos y se recuperan sin problemas.

14' Desciende un poco el ritmo de partido en estos últimos compases. Irlanda quiere tener el balón. Italia está cómoda esperando atrás.

9' UYYY! Avisa Hendrick con un remate desde fuera del área que sale a la derecha de la meta de Italia. Lo intentaron los británicos.

7' Mejora Italia. Le quitan el remate en el área a Bonucci. El posterior corner acaba en nada.

4' Primeros minutos de tanteo. Irlanda intenta llegar al área de Sirigu.

1' Ya rueda el balón en el Stade Pierre - Mauroy. Tablas entre Italia Eire.

20:55 Suenan los himnos de ambas selecciones.

20:45 Recordamos que Italia es primera de grupo de manera matemática. República de Irlanda si empata o pierde está eliminada. Si gana está clasificada pra octavos pero depende de lo que hagan Suecia y Bélgica para ser segunda o tercera de grupo.

Stade Pierre - Maury, Lille | Foto: UEFA

20:28 Por su parte O´Neill realiza cinco cambios respecto al equipo que perdió 3-0 ante Bélgica. En defensa da entrada a dos centrales distintos, Duffy Keogh y en el centro del campo las novedades son McClean en el doble pivote y Murphy en el enganche.

20:24 Conte da entrada a ocho futbolistas no habituales. Solo repiten Barzagli, Bonucci y Florenzi. Leonardo está apercibido y se ve una amarilla se perdería el partido de octavos ante España.

Vestuario de Italia | Foto: UEFA
Vestuario de Eire | Foto: UEFA

20:14 Once de Irlanda: Randolph; Coleman, Duffy, Keogh, Ward; McClean, McCarthy; Hendrick, Murphy, Brady; Long.

20:12 Once de Italia: Sirigu; Barzagli, Bonucci, Ogbonna; Bernardeschi, Sturaro, Motta, Florenzi, De Sciglio; Zaza e Immobile.

República de Irlanda puede apostar en el once inicial por: Randolph; Coleman, O´Shea, Clark, Ward; Hendrick, Whelan, McCarthy, Brady; Hoolahan; Long.

Candreva es sería duda | Foto: UEFA

Italia podría formar con: Sirigu; Darmián, Barzagli, Ogbonna; De Sciglio, Sturaro, Motta, El Shaarawy; Insigne; Zaza e Immobile.

En Eire es baja por lesión el delantero Walters. No hay sancionados y Hendrick, Whelan y McCarthy están apercibidos de sanción.

La selección italiana llega con la baja por lesión de Candreva. Conte no tiene sancionados pero si Buffón, Bonucci, Chiellini, Motta, Eder y De Rossi ven una amarilla se perderían el cruce de octavos de final.

Stade Pierre-Mauroy | Foto: gettyimages

El partido se celebrará en el Stade Pierre-Mauroy de la ciudad francesa de Lille, con capacidad para 50.186 espectadores. Será el cuarto partido que se dispute en la presente Eurocopa tras el Alemania 2-0 Ucrania, el Rusia 1-2 Eslovaquia y el Suiza 0-0 Francia. También se jugará un encuentro de octavos de final y otro de cuartos.

Ovidiu Hategan será el árbitro del partido | Foto: zimbio.com

El árbitro del encuentro será el rumano Ovidiu Hategan, de 35 años y natural de Arad. Ha arbitrado varios partidos de la Liga de Campeones y de Uefa Europa League esta temporada. El encuentro de más nivel que dirigió fue el partido de vuelta de octavos de final entre Manchester City y Dinamo de Kiev. Será el segundo partido que arbitre en esta Eurocopa, después de hacerlo en el Polonia 1-0 Irlanda del Norte del Grupo C.

En los antecedentes entre estas dos selecciones encontramos tres empates, una victoria de la Azurra y una victoria de los irlandeses en los últimos cinco enfrentamientos. El último encuentro data del año 2014, partido amistoso y con el resultado final de empate a cero. Ya se midieron en la anterior Eurocopa de Polonia y Ucrania de 2012 con la victoria por 2-0 de la Nazionale gracias a los goles de Cassano y Balotelli. La última victoria de la República de Irlanda fue en 2011 en un amistoso, venciendo también por dos goles a cero.

República de Irlanda no pudo hacer frente a Bélgica | Foto: UEFA

Por su parte Eire necesita la victoria para poder ser al menos tercera de grupo y tener bastantes probabilidades de pasar a octavos de final. Tras el empate en el primer encuentro ante Suecia y la contundente derrota por 3-0 ante Bélgica los británicos no dependen de sí mismos para obtener la segunda posición del grupo. O´Neill podría hacer algún cambio con respecto al once inicial que formó ante Bélgica.

Conte hará muchas rotaciones | Foto: UEFA

Italia llega al encuentro con los deberes hechos tras haber conseguido matemáticamente la primera posición del grupo gracias a sus victorias ante Bélgica por 0-2 y ante Suecia 1-0 en la primera y segunda jornada respectivamente. Al ser campeón de grupo lo más probable es que Conte rote a casi todo el equipo, incluido el guardameta. Pese a ello los italianos intentarán ser competitivos para no desvirtuar la competición.

¡Buenas noches a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del encuentro entre Italia y República de Irlanda que cierra la tercera jornada del grupo E de la Eurocopa 2016. El encuentro se celebrará a la misma hora que el Suecia – Bélgica, también del grupo E. El partido comienza a las 21:00, hora de la península. Italia ya es primera de grupo y la República de Irlanda se juega sus opciones de pasar a octavos de final.