FINAL. Victoria cómoda del Oporto en Roma, tras un encuentro muy marcado por las dos expulsiones de jugadores de la Roma. Aunque a pesar de ello, el equipo de Nuno Espirito Santo, ha sabido controlar el encuentro en todo momento, a base de saber replegarse en su campo.

FINAL DEL PARTIDO! EL OPORTO SE CLASIFICA PARA LA CHAMPIONS LEAGUE!

88' Posesión larga del Oporto, con una circulación de balón muy lenta.

85' Sigue controlando el Oporto, estamos en los minutos de la basura. La Roma lo intenta, pero está siendo muy estéril.

81' Disparo potente de Nainggolan, que se marcha fuera por poco.

77' Libre indirecto botado por Perotti, que Casillas despeja de puños.

75' Jugada individual del talentoso mexicano, que regateó a varios defensores rivales, para batir al guardameta polaco de la Roma con un disparo potente.

75' GOOOOOOOOL DE TECATITO CORONA PARA EL OPORTO! Roma 0-3 Oporto.

73' Robo del lateral mexicano a Szczesny, y remate a portería vacía, para marcar el segundo.

73' GOOOOOOOOL DE MIGUEL LAYÚN! EL OPORTO SENTENCIA EL PASE PARA LA FASE DE GRUPOS DE LA UEFA CHAMPIONS LEAGUE! Roma 0-2 Oporto.

70' Centro de Nainggolan, que Salah no consigue rematar.

67' Centro de Perotti, que Nainggolan, remata de cabeza fuera.

65' Se va André Silva, entra Adrián López.

60' Se ha roto el partido desde la expulsión de Emerson, el Oporto está llevando el control del juego, pero el conjunto romano, está saliendo a la contra por las bandas.

58' Se ha ido Dzeko, ha entrado Iturbe.

57' Centro de Bruno Peres desde la derecha, al que Perotti, no llega por mílimetros.

56' Se marcha Otavio, entra Sergio Oliveira.

54' Salida del Oporto al contraataque que termina con un disparo de Otavio que se marcha fuera.

50' Roja directa a Emerson, por una entrada sobre un rival. Se queda con 9 el equipo de Spalletti.

49' Segundo tiempo bajo en intensidad, en el que la Roma no consigue dominar.

45' Comienza el segundo tiempo!

DESCANSO. Roma 0-1 Oporto. 1-2 ganan los portugueses en el resultado global.

45' Entra Layún. 6 minutos de tiempo añadido, quedan tres minutos.

45' Sigue dominando el esférico la Roma, que no está teniendo profundidad en el ataque posicional.

44' Se marcha Maxi Pereira en camilla.

42' Centro de Emerson, que Dzeko no consigue conectar en el área.

40' Va a entrar Emerson, se va Paredes. Maxi Pereira deja el terreno de juego por su propio pie.

39' Roja directa a Daniele de Rossi! Después de que realizara una dura entrada sobre Maxi Pereira que va a tener que ser recogido en camilla.

36' Paradón de Casillas a Salah! Centro atrás de Edin Dzeko desde la izquierda, que Salah dispara, y Casillas bloca.

31' El ritmo de intensidad está siendo titubeante en el partido.  Sigue dominando el equipo de Spalletti.

29' Disparo de Dzeko escorado en la izquierda, que para Casillas sin dificultad.

28' Empieza a dominar la Roma que está presionando más arriba a su rival.

23' Centro de Perotti que se marcha directamente fuera.

20' El córner no acarrea ninguna consecuencia.

19' Cesión de Paredes a Nainggolan, y disparo del belga que se marcha directamente fuera.

18' Falta sobre Dzeko en la frontal del área.

14' Centro de Perotti desde la izquierda, que Nainggolan remata fuera de cabeza, desde dentro del área.

11' Centro de Nainggolan desde la derecha, que intercepta Casillas.

10' Intenta llegar la Roma a la portería rival, pero le está costando recuperar la pelota.

8' Falta lateral botada por Otávio desde la izquierda, que Felipe remató en el segundo palo.

7' GOOOOOOOOOOL DE FELIPE! SE ADELANTA EL OPORTO EN ROMA! Roma 0-1 Oporto

6' Empieza dominando la pelota el Oporto, falta lateral sobre Otavio

2' El segundo córner deriva en un despeje de la defensa visitante.

2' El córner deriva en otro córner.

1' Tiro de Nainggolan desde la frontal que Casillas despeja a córner.

0' Comienza el encuentro

20:44 Suena el himno de la Champions

20:42 Saltan los jugadores al terreno de juego.

20:24 Mientras tanto, el Oporto saldrá con: Casillas; Maxi Pereira, Felipe, Marcano, Alex Telles; Herrera, Danilo, André André; Corona, André Silva, Otávio.

20:24 La Roma saldrá con: Szcesny; Bruno Peres, De Rossi, Manolas, Juan Jesus; Nainggolan, Paredes, Strootman; Salah, Dzeko, Perotti

20:15 ¡Hola a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión en directo de este gran encuentro de la Liga de Campeones, donde se decidirá cual será el equipo que juegue la fase de grupos.

El coliseo en el que se disputará el encuentro Roma - Porto en vivo, será el Estadio Olímpico. Estadio multipropósito, pero principalmente dedicado para la práctica del fútbol, situado en la ciudad de Roma, capital de la región de Lazio y de Italia. Sirve de sede habitual a la A.S. Roma y a la S.S. Lazio, cuyos simpatizantes ocupan la tribuna sur y norte respectivamente. Tiene un aforo para 72.300 espectadores.

Maxi Pereira ha comparecido antes del encuentro, y ha declarado que saldrán a jugar como en el resto de los partidos.

Esta es la lista de convocados de la Roma para el duelo de mañana a las 20:45: Szczesny, Alisson, Crisanto, Juan Jesus, Bruno Peres, Fazio, Emerson, Manolas; Nainggolan, Paredes, Strootman, Perotti, Vainqueur, De Rossi, Gerson, Iturbe, Dzeko, Totti, Salah, Ricci, El Shaaarawy.

Spalletti compareció en rueda de prensa y declaró: "¿Strootman puede jugar el tercer partido consecutivo? Yo lo quiero hacer jugar treinta partidos, ahora faltarían veintisiete". "Con dignidad y respeto trataremos siempre de agradecer a quién ha pagado el billete para vernos jugar".

El único precedente entre ambos equipos, es el del empate a uno, del duelo de la ida en el que cada equipo dominó una parte.

El equipo de Nuno Espirito Santo, derrotó al Rio Ave por 1-3 en la primera jornada, gracias a los goles de Jesús Corona, Hector Herrera y André Silva que ha realizado un gran comienzo de temporada, y que le dió la victoria a su equipo en el último partido, ante el Estoril.

Por su parte, el Oporto ha realizado un buen comienzo en liga, a pesar del descenso de nivel en el juego, pero pese a ello se ha impuesto en los dos duelos ligueros que ha jugado.

El equipo de Luciano Spalletti, se ha impuesto por 4-0 al Udinese en la primera jornada, tras un segundo tiempo mucho más intenso, en el que consiguió desequilibrar, y a raíz de ello, sentenciar el encuentro en las jugadas de peligro que tuvo.

La Roma ha realizado un buen inicio liguero después de haberse impuesto en la primera jornada de liga, con un marcador holgado.

¡Hola a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión en directo de este gran encuentro Roma - Porto  de la fase de clasificación para la Liga de Campeones.