La Fiorentina ganó al Slovan Liberec en su visita al estadio U Nisy con dos goles de Kalinić y otro de Babacar. El tanto de los checos sería de Ševčík, que se vieron sobrepasados por el juego de los violas desde prácticamente el primer minuto de juego.

Paulo Sousa modificaba su esquema táctico habitual y jugaba con un 4-4-2 con un centro del campo en rombo, con Borja Valero como mediapunta. El entrenador portugués repetía en la zona de ataque con Kalinić y Babacar, lo que a la postre le dio buenos resultados.

Kalinić pone el 0-1

La Fiorentina no tardó en crear peligro a la defensa checa. Con un Kalinić muy inspirado, los violas empezaron a poner en apuros al Slovan Liberec. Después de que el delantero croata tuviese una gran ocasión, tres minutos más tarde el ex del Dnipro no perdonaría. El balcánico se encontraría con el balón en el área y no perdonaría ante Dúbravka.

Kalinić, héroe de la Fiorentina | Foto: UEFA

La superioridad en el marcador pudo aumentar en la siguiente jugada de ataque, pero el disparo del Kalinić se marchaba algo desviado. Sin embargo, el gol de los de Paulo Sousa espoleó al equipo checo, que a partir de ese momento pareció despertar del letargo con el que había iniciado el encuentro. Los de Jindřích Třpišovský se sacudieron la presión inicial y comenzaron a llegar al área viola. No obstante, las ocasiones seguían siendo para los italianos.

Babacar perdona, Kalinić no

De hecho, si las primeras tres ocasiones (incluido el gol) llevaron la firma de Kalinić, la siguiente oportunidad clara de gol sería para Babacar. El delantero senegalés pecaría de individualista y vería cómo el guardemeta del cuadro checo le atajaba sin problemas el disparo. Pero el que no iba a fallar sería Nikola Kalinić. El croata recibía un balón largo a la espalda de la defensa y, tras recortar a Dúbravka, marcaba a puerta vacía.

Paulo Sousa modificaba su esquema táctico habitual y jugaba con un 4-4-2Menos de media hora de juego y los violas ya vencían por diferencia de goles en el campo del Slovan Liberec. Los de Paulo Sousa aprovecharon su ventaja para intentar dormir el partido con la posesión. El equipo checo intentó reaccionar a los dos tantos de los toscanos, pero no creaban demasiado peligro a Tătăruşanu. Los de Paulo Sousa manejaban el control del balón con suma facilidad.

Reacción del Slovan Liberec

Antes de que la primera mitad finalizase, Breite se sacaba un gran disparo de la manga, pero el guardameta rumano de la Fiorentina volaba y se estiraba para repeler el potente derechazo del futbolista del Slovan Liberec. Con 0-2 a favor de la Fiorentina, llegaba el descanso. Los pupilos del técnico portugués estaban dominando con claridad el encuentro y se vislumbraba su victoria por el poco juego mostrado por los checos.

Los compañeros de Kalinić celebran con el croata uno de sus dos goles | Foto: UEFA

El Slovan Liberec saldría con otra cara totalmente diferente al segundo tiempo. Los dos goles de desventaja eran una losa demasiado grande, pero los chicos de Jindřích Třpišovský dieron un paso adelante. Los violas se vieron superados por la intensidad de los checos y estos no tardaron en recortar distancias. Paulo Sousa, además, decidía dar descanso a Kalinić y sustituirlo por Cristian Tello.

Ševčík recorta diferencias, Babacar sentencia

El cuadro centroeuropeo empezó a llegar con asiduidad al área de los violas y fruto de ello llegaba el 1-2. Sýkora lanzaba un saque de esquina y Karafiát cabeceaba de forma excepcional, pero Tătăruşanu salvaba el tanto del defensa checo. Sin embargo, el balón le caía a Ševčík, que disparaba y no perdonaba.

Los violas se vieron superados por la intensidad de los checos y estos no tardaron en recortar distanciasA pesar del gol, la Fiorentina no sufrió en demasía los siguientes minutos. De hecho, poco más de diez minutos después de que el Slovan Liberec recortase diferencias, los violas anotaban el 1-3 y parecía que sentenciaban el encuentro. En un contragolpe de libro llevado por Borja Valero, el balón le llegaba a Tello, que raseaba el balón para que Babacar anotase a puerta vacía.

A partir de ahí, el partido perdió el ritmo y la intensidad de los minutos anteriores. En los últimos minutos, además, Breite vería la segunda amarilla y los checos acabarían el partido con un jugador menos. Esta victoria levanta la moral de los violas, que llegaban tras unos resultados malos en Serie A, y lo confirma como líder del grupo. Por su parte, el Slovan Liberec sigue colista, aunque aún tiene opciones de clasificarse a los dieciseisavos de final.