16:55 Esto ha sido todo por mi parte, espero que hayan disfrutado del partido. ¡Muy buenas tardes y hasta la próxima!

16:54 El Napoli se reencuentra así con la victoria tras tres derrotas. Se sitúan terceros con 17 puntos. Mientras, el Crotone seguirá siendo farolillo rojo de la Serie A con el punto que sumaba.

16:53 Al final, victoria sufrida del Napoli en el debut del Ezio Scida en Serie A. Se adelantaron en la primera mitad con los goles de Callejón y Maksimovic. Antes, entre medias de ambos, Gabbiadini se 'autoepulsó' tras una patada a Ferrari. Tras una segunda mitad con unos napolitanos manejando el partido sin problemas, Rosi le daba emoción a los últimos minutos con un gol. Finalmente, serían los azzurri quienes se llevarían los tres puntos finales.

Final del partido: Crotone 1-2 Napoli (Rosi / Callejón y Maksimovic)

92' Aguanta la posesión el Napoli en campo rossoblù.

91' Falta de Ferrari cuando trataba de golpear al balón, dando en su lugar a la cabeza de Hysaj.

90' Se añaden tres minutos de tiempo extra.

89' Centro al área de Martella que remata mal Falcinelli, y el rechace le cae a Rosi que, habilitado por Diawara, bate a Pepe Reina y le da emoción a éstos últimos minutos de partido. Los squali están vivos. Pirmer gol en Serie A en el Ezio Scida.

89' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CROTONE! ¡GOOOOOOOOOOOL DE ROSI!

86' El envío al primer palo lo saca Hysaj.

86' Córner a favor del Crotone.

84' Se duele Koulibaly en el suelo tras un pisotón de Rohdén sobre el central senegalés.

83' Tercer y último cambio en el Napoli. Se marcha Mertens y entra el marroquí El Kaddouri.

82' Posible penalti de Hysaj sobre Falcinelli tras un envío al área cuando el delantero rossoblù trataba reematar el cuero.

79' ¡Para Cordaz! Disparo de Mertens desde la derecha, algo escorado, que termina en las manos del emta pitagórico.

76' ¡INCREÍBLE QUE NO HAYA MARCADO EL CROTONE! Jugadón de Falcinelli, que finaliza con un disparo desde dentro del área, pero Pepe Reina salva el gol con un paradón. El rechace acaba en los pies de Rohdén, que inexplicablemente, no logra atinar a disparar y el balón acaba golpeando en el poste.

75' También mueve ficha Sarri. Se marcha del terreno de juego Callejón, y le reemplaza Giaccherini.

74' Quema sus naves Davide Nicola. Se retira Palladino y entra Rohdén.

71' ¡La que ha fallado Mertens! Balón a la espalda de la zaga de Hysaj, que encuentra totalmente solo al belga, quien tras errar el primer disparo de cabeza que golpea en Cordaz, en el segundo intento dispara a puerta vacía muy flojo, sacándolo Claiton a tiempo.

70' Falta de Stoian sobre Hysaj cuando el albano se marchaba de él por el carril diestro del Ezio Scida.

68' ¡Detiene Cordaz! Ejecuta la falta Callejón que, tras superar la barrera, acaba en las manoplas de Alex Cordaz.

67' Llega tarde Claiton y acaba pisando a Mertens. Se duele mucho el belga en el suelo, pero parece que puede continuar sin problemas. Falta muy peligrosa a favor del Napoli cerca del borde del área.

66' ¡La que ha tenido Simmy! Monta el Crotone la contra. Se la pone Stoian al nigeriano que, en el mano a mano con Pepe Reina, la manda por encima del travesaño.

65' Lo rechaza la defensa rossoblù.

65' Nuevo saque de esquina para el Napoli.

64' Fuerza Hysaj un saque de esquina después de quedar arrinconado por dos jugadores del Crotone.

63' Primer cambio en el Napoli. Se marcha Hamsik, que se retira con una ovación del Ezio Scida, y entra Zielinski.

62' Arriba el cabezazo de Falcinelli tras un saque de esquina.

61' Ahora mismo el plan de Davide Nicola reside en los balones en largo hacia Simmy, para que el delantero nigeriano las baje desde el área para Palladino o Falcinelli.

59' Despeja con un patadón Ferrari el avance del Napoli. Partido muy cómodo para los azzurri que, a pesar de estar con diez, están manejando sin problemas el encuentro.

57' Amarilla para Crisetig tras un agarrón sobre Hamsik.

54' Segundo cambio en las filas rossoblù. Se marcha Tonev y entra Simmy.

52' Otro centro del Crotone, en esta ocasión de Stoian, que no vuelve a encontrar rematador. Muy poca fe de los squali en los envíos al área.

50' Pared entre Martella y Palladino que termina con el centro del lateral zurdo marchándose por línea de fondo.

49' Patadón de Crisetig sobre Callejón en la zona del centro del campo, que se libra de la amarilla. Se quejaba mucho el extremo español.

47' Falta ahora de Callejón sobre Stoian en la presión.

46' Señala Mazzoleni falta en ataque de Makismovic en la ejecución del córner.

46' Saque de esquina a favor del Napoli.

45' ¡Arranca la segunda mitad!

16:00 Regresan los jugadores de Crotone y Napoli al verde del Ezio Scida. Hay un cambio en las filas pitagóricas: entra Stoian en el lugar de Salzano.

15:47 Final de los primeros 45 minutos en el Ezio Scida. Una primera parte en la que ha habido casi de todo. El Napoli se adelantaba con el tanto de Callejón -capocannonieri con seis dianas-. Pero a la media hora, Gabbiadini dejaba con 10 a los azzurri, después de soltarle una patada a Ferrari con el juego detenido, tras una entrada del propio central sobre el delantero partenopeo. Sin embargo, dos minutos después, Cordaz fallaba en la salida de un córner, y Maksimovic hacía el segundo. Se llegaba así al término de la primera mitad, con un frágil Crotone, que habrá que ver si Nicola logra lavarle la cara para la segunda parte.

Descanso: Crotone 0-2 Napoli (Callejón y Maksimovic)

45' Arriba el disparo de Salzano tras el saque de esquina.

44' Retrasa mal el balón Strinic que regala un córner al Crotone.

43' ¡Uyyyyyy Callejón! Gran pase de Mertens a la media vuelta para el español, que tras pisar el área suelta un disparo que logra desviar Cordaz.

42' Balón muy largo de Tonev para Falcinelli que acaba en los guantes de Pepe Reina.

40' Envío largo de Palladino al área que no encuentra a nadie. Ni Salzano ni Falcinelli lograron llegar a ese pase.

38' Primeros pitos en el Ezio Scida por el mal juego del equipo. El Crotone, ahora mismo, seguiría siendo colista con tan solo un punto. Aún no sabe lo que es ganar en Serie A.

37' Está muy rápido Maksimovic para cortar un avance de Palladino tras recibir un pase al espacio. Le ha sentado bien el gol al central serbio.

35' Por cierto, vio la amarilla Ferrari en la entrada que le hizo a Gabbiadini.

34' Gol importantísimo para los azzurri que, tras la roja a Gabbiadini hace apenas dos minutos, pone tierra de por medio con dos goles de diferencia.

33' Saque de esquina que ejecuta Strinic, falla Cordaz en la salida, y Maksimovic desde el segundo palo introduce el balón casi sin querer en el fondo de la portería.

33' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI! ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE MAKSIMOVIC!

31' Durísima entrada de Ferrari por detrás sobre Gabbiadini, que se revuelve y le suelta una patada al central del Crotone. Posteriormente, se enzarzó con más rivales rossoblù.

30' ¡ROJA A GABBIADINI!

28' ¡Paradón de Reina! Error en la salida de balón del Napoli, lo aprovecha Falcinelli, que le mete el pase atrás a Palladino, pero la pega mordida y logra atajar el disparo el meta español. Buenos minutos del Crotone en ataque.

27' Fuera de juego de Gabbiadini después del pase entre líneas que le metió Hamsik. Acertó también el línea.

26' Protestaba Falcinelli un posible córner tras un mal disparo, pero acertó Mazzoleni al señalar saque de puerta. Intenta reaccionar el Crotone.

23' Despeja un balón Cordaz ante la presión de Mertens. Recupera la posesión el Napoli, que está dominando por completo el partido.

21' ¡Uyyyy de nuevo Callejón! Balón en diagonal que cerca está de cazar el extremo español. Finalmente, Alex Cordaz se pudo hacer con el esférico.

19' Con este gol, José Callejón sigue como capocannonieri del Napoli con seis dianas.

17' Gran acción de Mertens por la izquierda, que rompe a Rosi con dos recortes. La pone el belga, ni Claiton y después Martella atinan a despejar. En el segundo palo la rompe Callejón, y tras rebotar en Ferrari justo en la línea de gol, acaba entrando en la portería de Cordaz. Se adelanta el Napoli en el Ezio Scida.

17' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI! ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE CALLEJÓN!

16' ¡Paradón de Cordaz! Fallo defensivo squali que a punto está de aprovechar el Napoli. El disparo de Gabbiadini a bocajarro lo logra despejar el meta del Crotone.

15' Se eleva Koulibaly por encima del resto para despejar la falta.

14' Falta de Allan sobre Palladino cerca del córner izquierdo.

13' Mala entrega de Hamsik hacia Hysaj y acaba saliendo el cuero por línea de banda.

12' ¡Uyyy Callejón! Espectacular pase de Allan a la espalda de la defensa. Recoge el balón 'Calleti', que dispara algo escorado, pero Cordaz logra detener el chut del español.

10' Disparo de Capezzi con la zurda que tapona Hamsik y termina el balón en las manos de Reina, después de que Hysaj se la cediera de cabeza. Primer acercamiento del Crotone al área partenopea.

9' Falta de Martella sobre Callejón pegado a la línea de cal. Llegó tarde el lateral izquierdo y le golpeó por detrás.

7' No encuentra Mertens a Gabbiadini en el área y acaba despejando el cuero Claiton.

4' ¡Fuera Hamsik! Internada de Allan que dispara y, tras rebotar en un defensa, el capitán azzurri chuta desde el punto de penalti, pero la pega mordida y pasa rozando el palo izquierdo de la portería de Cordaz.

2' Mal control de Callejón que acaba perdiendo la posesión en el carril diestro. Recupera la posesión el Crotone que finalmente se planta con un 4-3-3.

1' Falta de Capezzi que cortó el avance de Hamsik tras enlazar una pared con Strinic.

Momento del saque inicial del partido. / Foto: @sscnapoli

0' ¡Rueda el balón en el Ezio Scida!

15:00 Todo lsito para que arranque el partido, que se está demorando por el funcionamiento de un aspersor.

14:58 ¡Ya saltan los jugadores al césped del Ezio Scida! Ambientazo en Crotone que celebran su primer partido en su casa en Serie A.

14:50 Todo listo en los vestuarios del Ezio Scida.

14:45 En el cuadro squali habrá que esperar a que arranque el partido para ver finalmente por el esquema que apuesta Davide Nicola, si por el típico 3-4-3 o por el 4-3-3, para cubrirse mejor las espaldas.

14:35 Vuelve al once Gabbiadini, después de que Sarri apostara el miércoles en Champions por Mertens como falso nueve. El belga que regresa, a su vez, a su puesto natural (extremo izquierdo). También destacar la titularidad de Diawara (debutó con 21 minutos ante el Be?ikta?) por Jorginho; y, la de Strinic en el lateral zurdo (en detrimento de Ghoulam).

14:30 El Napoli partirá con Reina, Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Strinic, Allan, Diawara, Hamsik, Callejón, Gabbiadini, Mertens.

14:25 El Crotone sale con Cordaz, Rosi, Claiton, Ferrari, Martella, Capezzi, Crisetig, Salzano, Tonev, Falcinelli, Palladino.

14:23 ¡Ya tenemos los onces confirmados! Vamos con ellos.

Con respecto a las bajas de ambas squadra, en el caso del Crotone, no podrá contar con el argelino Mesbah. En el Napoli, Milik, y es duda el central español Raúl Albiol.

Paolo Silvio Mazzoleni. / Foto: gettyimages

El árbitro designado para dirigir el encuentro es Paolo Silvio Mazzoleni. Nació en 1974 (41) en Bérgamo. Debutó en Serie A en el año 2010. Uno después, se convirtió en colegiado UEFA y FIFA. En 2013, fue premiado con el Giovanni Mauro, galardón entregado para el mejor árbitro de la temporada del Calcio.

Nuevo aspecto del Ezio Scida. / Foto: strettoweb.com

El estadio que albergará el Crotone - Napoli es el Stadio Ezio Scida. Con una capacidad actual de 16640 espectadores, tras la remodelación como consecuencia del ascenso del cuadro calabrés. Se inaguró en 1946; y, 70 años después, vivirá su debut en Serie A.

En la ciudad de Campania, Nápoles, la noticia fue la nueva derrota, esta vez en Champions League. Fue ante el Be?ikta? (2-3) con un gran partido del camerunés Aboubakar. No obstante, el Napoli perdía así su primer partido en San Paolo en la máxima competición europea.

La noticia de la semana por parte del Crotone ha sido sin duda el regreso al Ezio Scida. Tras tres partidos como "locales" en el Estadio Adriático de Pescara (un empate y dos derrotas), dejarán de recorrer los más de 600 kilómetros para estrenar en Serie A su templo.

Hamsik en el partido ante el Besiktas. / Foto: sscnapoli.it

Atentos a Marek Hamšík (Napoli): es la hora de que il capitano azzurri se eche el equipo a la espalda después de las tres derrotas consecutivas que acumulan. El eslovaco -dos goles en la presente temporada- será uno de los mayores peligros del esquema de Sarri. Con la falta de un 9 puro con la lesión de Milik, se necesita del olfato goleador de todos aquellos jugadores de la parcela ofensiva napolitana, entre ellos, Hamšík.

Palladino celebra el momento del ascenso. / Foto: gettyimages

Atentos a Raffaele Palladino (Crotone): : el veterano jugador rossoblù está siendo la máxima referencia del Crotone este inicio liguero. Anotó su primer y único tanto en la presente campaña en la jornada tres, en la derrota por 1-3 ante el Genoa. A pesar de ello, es una pieza clave para Davide Nicola, no sólo por su experiencia, sino por la gran movilidad y apertura de espacios que logra realizar en ataque, provocado un constante dolor de cabeza a la zaga rival.

El primer partido entre ambas squadra, fue en el año 2001. Un partido que finalizó con el 0-0 inicial. El siguiente en 2002, 1-2 para los napolitanos. Cuatro años después, el Napoli volvía a imponerse por 1-0; y en el partido de la segunda vuelta -último precedente-, victoria pitagórica por 2-1.

Existen tan solo cuatro precedentes entre Crotone y Napoli, todos en Serie B. Dos victorias partenopeas, un empate, y otra victoria rossoblù. Cuatro goles a favor de los napolitanos y tres para los calabreses.

El último partido lejos del San Paolo, los azzurri sufrieron su primera derrota. Precisamente, ante el Atalanta. El cuadro de La Dea se adelantó a los diez minutos gracias al inicial y único gol de Petagna. Los de Gasperini, con un gran 'Papu' Gómez, lograron batir por primera vez a los napolitanos y quedarse con los tres puntos.

El Napoli, por su parte, en la 5ª posición con 14 puntos. Dos derrotas consecutivas le han desplazado de la segunda plaza. Su balance: cuatro victorias, dos empates y dos derrotas. Con respecto a los goles: 15 a favor y 9 en contra.

El último encuentro como "local" (hasta ahora había jugado sus partidos como local en el Adriático de Pescara por remodelaciones en el Ezio Scida), del Crotone fue hace casi un mes, con la visita del Atalanta. El cuadro bergamasco sentenció el partido en la primera mitad con un 0-3 (goles de Petagna, Kurtic y 'Papu'). Ya a falta de cinco minutos de finalizar, Simmy anotaba el único tanto pitagórico.

El Crotone es colista de Serie A con tan solo un punto (1-1 ante el Palermo en la jornada cuatro). Los squali debutaban esta temporada en la categoría de oro italiano, y de momento, no conocen aún la victoria. Un empate y siete derr0tas es su balance. En cuanto a registros goleadores: 6 tantos a favor y 18 en contra.

¡Muy buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del Crotone - Napoli , perteneciente a la 9ª jornada de la Serie A. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Ezio Scida a partir de las 15:00 horas.