Una de las sorpresas más grandes de la fecha se ha dado en Alkmaar, donde el Utrecht venció a domicilio 0-3 al AZ. Un encuentro que se definió de manera muy rápida, puesto que todos los goles del equipo De Domstedelingen se dieron en la primera mitad, situación que dejó con una misión imposible de cumplir para los dirigidos por John van den Brom.

45 minutos

El festín del conjunto visitante iniciaba a los 12 minutos del encuentro, cuando Edouard Duplan abría el marcador. Tommy Oar cobró una jugada de tiro libre por el sector derecho, el cual se fue metiendo en el área chica, donde el delantero francés le llegó a pegar de cabeza por encima de la marcación de tres defensores y fusilaba al guardameta Alvarado, quien no ocultó su molestia por la pobre marcación mostrada en esa jugada.

La posesión del balón y la circulación del fútbol pasó a estar completamente en la mitad del campo local, pero con la posesión de quienes llevaban la ventaja. Se esperaba dentro de muy poco en el tramo del partido que el segundo gol visitante cayese. A los 28 minutos del partido nuevamente Duplan aparecía en el marcador. Luego de recibir un pase por derecha del norteamericano Rubin, Duplan pudo agarrar el balón de espaldas a la portería y darse la media vuelta frente al defensor Gouweleeuw, consiguiendo así un remate cruzado.

Muy lejos de terminar estaba el sufrimiento del conjunto de Alkmaar, mucho más cuando a los 37 minutos caía el tercer gol del conjunto visitante. Kristoffer Peterson conducía el balón por la banda izquierda halando marca hacia el área chica del local; al llegar allí retrasó el balón un poco para que Mark Diemers se acomodara y rematara al ángulo superior izquierdo del guardameta costarricense. Un gol de gran factura para una primera mitad superlativa del conjunto visitante. Los pitidos se empezaban a escuchar en las tribunas.

Antes del descanso Rubio Rubin y Yassine Ayoub tuvieron claras ocasiones de gol que por más error de los definidores que por intercesión del guardameta o de algún rival no se pudieron covertir en gol. Finalizaba la primera mitad y se llevaban tres goles en contra los de Alkmaar, pero pudieron ser cuatro o cinco en 45 minutos que fueron para el olvido.

Para la segunda mitad los de Van den Brom saldrían con la necesidad de buscar al menos un gol, ya la presión de los aficionados se estaba viendo reflejada en la cancha. Nemanja Gudelj exigió con verdadero peligro al portero visitante Robin Ruiter, esto cuando lograba un disparo que tuvo que ser despejado con los puños. Simon Poulsen en un pequeño período de ofensiva local también tuvo la oportunidad de rematar de frente a la portería, pero su remate no encontró la dirección que hubiese deseado el lateral danés.

Después de media hora disputada en la segunda parte el suplente Steven Berghuis sería por parte de los locales quien más cerca estaría de anotar, ya que al rematar de media distancia terminó pegándole al poste superior de la portería defendida por Ruiter. Los visitantes ya no estaban siendo tan insistentes y peligrosos como en la primera mitad, sino que salieron con el cuchillo entre los dientes para defender un resultado muy valioso.

Entre amonestados y bajo fútbol se terminaron definiendo los instantes finales del encuentro, donde sin lugar a dudas todo lo que se hacía necesario ver del encuentro se dio durante el primer tiempo. Con esta victoria, el conjunto local baja hasta la sexta posición de la clasificación, mientras que los visitantes con mucho mérito han logrado romper una racha negativa de dos derrotas consecutivas.