Igual que la temporada pasada, el Roda JC ha eliminado al PSV Eindhoven de la KNVB Beker. El partido disputado en el estadio Kerkrade llegó hasta la prórroga y acabó 3-2. Los locales se adelantaron con un gol de Van Hyfte, aunque De Jong estableció el empate rápidamente. El conjunto de Phillip Cocu dominó la primera parte y Memphis Depay tuvo una buena oportunidad poco antes de llegar al descanso. Pero su disparo se marchó desviado. De esta manera se llegó al ecuador del partido con empate.

En la segunda parte, el encuentro ganó en intensidad y ocasiones. A falta de un cuarto de hora para el final, Edwin Gyasi adelantó de nuevo al Roda JC. El PSV reaccionó rápido y un nuevo gol de Luuk de Jong consiguió llevar el partido a la prórroga. En el tiempo extra, Hicham Faik marcó de falta directa y devolvió la ventaja para los locales. El marcador ya no se movió, aunque los de Cocu no dejaron de intentarlo.

De esta manera, el PSV se despide de la Copa y luchará por la Eredivisie y la Europa League. No tendrán mucho tiempo para digerir la derrota, ya que el sábado visitan al Cambuur en una nueva jornada de liga. El Roda JC se enfrentará al Excelsior en cuartos.