Se daba por inaugurada la jornada sabatina desde el Cambuustadion, donde los frisones recibían al líder de la competición. A pesar de lo complicado del compromiso para ambos, la victoria era el único resultado aceptable, ya que las distintas prioridades en cuanto a clasificación de la tabla no debían ser excusa para justificar un resultado adverso, esto para ninguno de los dos.

El empate en La Haya había sido ‘doloroso’ para los de Leuuwarden, ya que eran puntos que, para la curva baja de la temporada, resentirían de manera importante. La salida de Albert Rusnák en el mercado invernal con debía ser excusa para bajar el nivel de juego, independientemente del rival que tenían enfrente.

Tras una victoria poco convincente en Arnhem, el PSV apuntaba a ganar en este partido y convencer, retomar nuevamente ese estilo de juego que los hizo el mejor equipo de toda la liga en la primera mitad de la temporada. Presión para ambos ciertamente, presión que servía como condimento para lo que sería un gran encuentro.

Para Leuuwarden

Arrancaba el partido y desde los minutos iniciales el balón empezó a circular en los pies de los mediocampistas del Cambuur, en un evidente dominio local. El trabajo que realizaban tanto El Makrini como Bakker estaba haciendo ver muy mal a Wijnaldum y Maher, pero en los minutos iniciales ese dominio no estaba siendo reflejado de cara la portería del guardameta Zoet.

Luego de algunos minutos de incertidumbre, por medio de Bytyqi llegó la primera oportunidad de los locales, aunque sin mayores complicaciones para Zoet. De ahí en adelante, el dominio para los de Leuuwarden se estaba convirtiendo en una tarea muy difícil de descifrar para el líder de la liga holandesa. Seguían pasando los minutos y las aproximaciones se hacían más frecuentes a medida que el reloj avanzaba. Minutos sensacionales vivían los locales, pero la falta de contundencia se iba haciendo un factor en contra.

La pegada

Cuando más llegaba el conjunto local, la reacción del líder de la liga se dio. En una jugada de córner la defensa local rechazó el balón, pero el mismo quedó en posesión del visitante, que mediante empuje y un pase ffiltrado devolvió la esférica hacia la banda de Willems, quien puso un centro medido a la cabeza de Georginio Wijnaldum para hacer el 0-1 del partido a los 39 minutos. Un golpe moral enorme para los de Leuuwarden que veían su dominio arrebatado. Con poco más por hacer, finalizaba el primer tiempo del compromiso.

La segunda mitad arrancaba de una manera poco esperada, con el Cambuur ciertamente dominando el balón, pero circulando el mismo de un lado hacia otro sin mayor peligro; por su parte el PSV seguía esperando con mucha paciencia algún pequeño resquicio que se pudiese presentar para sentenciar el encuentro. Los primeros 15 minutos del complemento se habían vuelto un espectáculo muy poco atractivo.

En medio de todas los pases y el ritmo lento, cayó el segundo gol para los de Eindhoven. Tras un centro por derecha de Arias, el balón, de manera increíble, picó en el área chica en medio de los defensores, a lo que salió el guardameta Nienhuis, pero su pésimo recorrido hizo posible que Memphis Depay lograra pegarle a la pelota con la cabeza y anotara su décimo gol en la cuenta personal en lo que llevamos de temporada. Las cosas parecían completamente sentenciadas a los 74 minutos.

Los minutos siguientes al segundo gol llegaron a parecer hasta innecesarios para el encuentro por el ritmo que ambos equipos demostraron. Cuando parecía que ya no quedaban cosas que rescatar del encuentro, en la reposición llegó de tiro libre el descuento local, este por medio de Daniel de Ridder. El delantero que había entrado de recambio le pegó al balón de manera magistral hacia el ángulo derecho superior de la portería defendida protegida por Zoet.

De esta manera, el líder de la Eredivisie mantiene su racha de victorias en la búsqueda del título, esto a pesar de dar un espectáculo muy por debajo de lo acostumbrado.