Dordrecht y Heerenveen firmaron tablas (0-0) en el choque correspondiente a la 20ª jornada de la Eredivisie. En la pasada jornada, el Heerenveen goleó al Vitesse por (4-1) en casa, mientras que el grupo de Ernie Brandts venció al Excelsior por la mínima (1-0).

Primera parte igualada

El partido arrancó con un dominio alterno. Poco después, el Heerenveen trató de llegar a la portería contraria mediante la buena técnica de Thern y Larsson que pusieron en aprietos a la zaga local, pero les faltó el último pase. En cambio, el cuadro local creó peligro a través de las internadas de Fernando Lewis que estuvo a un gran nivel.

Más tarde, el Dordrecht tuvo su primera llegada. El tiro de Fernando Lewis impactó contra un defensor tras un centro de Gosens desde la banda izquierda. En el ecuador del primer tiempo, el duelo entró en una fase donde hubo mucho juego en la zona medular. Tres minutos más tarde, Lieder estuvo a punto de desnivelar la contienda, pero un defensor visitante despejó el cuero en la línea de gol.

Al filo del descanso, Fernando Lewis introdujo el esférico al fondo de la red, pero el gol fue anulado por fuera de juego. A falta de cuatro minutos para la conclusión del primer acto, el Heerenveen gozó de una clara opción para abrir la lata. Kurto realizó una intervención de mérito tras un disparo de Van den Berg.

El balón no quiso entrar

Tras la reanudación, el partido continuó con el mismo guión que en los primeros cuarenta y cinco minutos. A continuación, Kurto paró el remate de Slagveer después de una incursión de Van den Berg, que protagonizó un gran choque en líneas generales. Posteriormente, el arquero del Dordrecht se tuvo que retirar del rectángulo de juego a causa de una lesión. Thern, futbolista del Heerenveen, estuvo incisivo en la zona medular.

En el ecuador del segundo tiempo, el cuadro local disfrutó de una oportunidad de oro para anotar el primer tanto. El disparo de Fernando Lewis pegó en un defensa tras una buena jugada de Van Overeem por el flanco izquierdo. En la recta final, la plantilla de Ernie Brandts buscó el gol del triunfo con insistencia, aunque los estiletes del Dordrecht no estuvieron acertados de cara a gol.

Con este resultado, el Heerenveen suma un punto más y se queda con 29 puntos. En cambio, el Dordrecht se mantiene en último lugar con 11 puntos. El próximo compromiso del Heerenveen será ante el Feyennord en casa, mientras que el Dordrecht visitará el campo del PEC Zwolle.