El Ajax llegaba al partido obligado a conseguir un resultado favorable que los ayudara a no alejarse del PSV, que ganó ayer al Willen II por 2-1. Los locales querían defender su casa y lograr un resultado que los acercara a los puestos de arriba. Además, los aurinegros tenían dos derrotas en los dos partidos jugados en el presente año.

La primera mitad del juego, el Ajax no generó ocasiones de peligro, mientras que el Vitesse presionó y colocó a los visitantes bajo presión, pero sin generar posibilidades de gol. En el minuto 20, el delantero que recién regresó de la Copa de África, donde jugó con la selección de Burkina Faso, Bertrand Traoré decidió en su primera oportunidad probar al arco, pero se encontró con las manos del arquero Cillessen. Momentos después Qazaishvili disparó desde veinte metros, y la pero el balón se fue muy desviado. En el minuto 23, el entrenador local Peter Bosz se vió obligado a realizar un cambio, dandole salida al mediocampista Renato Ibarra, que sufrió una lesión, entrando en acción el ucraniano Denis Oliinyk.

El recién ingresado recibió el balón, condujo de inmediato y disparó después de un buen movimiento, la pelota pegó en el defensa del Ajax, Mike van der Hoorn. Vitesse tuvo los primeros 35 minutos la iniciativa y arrinconó en defensa al actual campeón de la Eredivisie. Por la izquierda Rochdi Achenteh incluso intentó un tiro largo, pero el tiro salió desviado.

Tras el descanso, Denys Oliinyk tuvo una gran oportunidad por los visitantes pero su cabezazo se fue por encima. Los locales tuvieron una gran oportunidad de gol, cuando luego de un pase del centrocampista Davy Pröpper, le llegó a la cabeza de Denis Oliinyk, pero su remate pasó cerca del arco de los visitantes. Después de aproximadamente una hora de juego, los de Ámsterdame generaron su primera posibilidad de gol, cuando El-Ghazi tuvo la oportunidad, pero van der Heijden estuvo más atento y le sacó la pelota. En el minuto 73, esta vez fue El-Ghazi que probó al portero del Vitesse por primera vez, pero Room tomó el tiro.

Diez minutos antes de que el equipo local tomara la delantera del partido, un saque de esquina cobrado por Vejinovic que aterrizó en los pies de van der Heijden, pero el defensa central alcanzóla humanidad de Davy Klaassen en lugar que la meta. Seguidamente, el entrenador del Vitesse hizo una sustitución que cambíaria el rumbo del partido, cuando al minuto 83, le dio entrada al serbio Djurdjevic por Bertrand Traoré, resultó ser un gran cambio, porque el sustituto aprovechó las pocas oportunidades que tuvo en el partido. En su primera pelota, leugo de un centro de Rochdi Achenteh, Uros se sacó al defensa de buena manera, dispara fuerte y envía el balón al fondo de la red, el arquero del Ajax, no pudo hacer nada para evitar la primera y única anotación del encuentro.

Uros Djurdjevic
Vine by @GoalsAndMore

Los de Ámsterdam, se fueron arriba para intentar buscar el gol del empate, luego a través de El-Ghazi tuvo la oportunidad de nivelar el marcado, con un disparo que le llegó a las manos del portero local. Djurdjevic casi coloca su segunda anotación, cuando su disparo fue atajado por el portero visitante, es fue la última acción del partido.

El director técnico del Ajax, Fran De Boer comentó del partido: "Vitesse fue mucho más amenazante, y nosotros ni siquiera fuimos capaces de llegar a la línea media.Tantas cosas simples salieron mal... y eso crea ansiedad en el equipo. También dejamos que esos cuatro goles a distancia se marcaran sin problemas".

El Vitesse Arnhem logró una importante victoria ante un díficil rival, con ese lauro los locales se ubican en la décima posición, con 25 puntos. El Ajax se queda con 43 unidades, alejandose del líder PSV Eindhoven, a 10 puntos del primer lugar. El próximo encuentro de los de Ámsterdam será ante el AZ Alkmaar y los aurinegros jugarán contra el Cambuur, en condición de visitante.