Las acciones sabatinas arrancaron con mucha intensidad desde La Haya, donde el ADO Den Haag pudo imponerse de manera dramática sobre el PEC Zwolle. Los dirigidos por Henk Fraser supieron mantener la concentración y calma a pesar de que los visitantes empataron una desventaja de dos goles ya en el tiempo de compensación.

Previo al encuentro, los focos de atención se encontraban sobre el equipo que hacía el viaje hasta el Kyocera Stadion, puesto que las dos derrotas consecutivas se habían convertido en un contrapeso importante en las aspiraciones de mantenerse entre los puestos altos de la clasificación, puesto que el Feyenoord y AZ han tenido resultados variados durante las últimas semanas. Aparte de ello, el entrenador Ron Jans debía afrontar este partido con la baja de Stefan Nijland por suspensión, siendo esta una ausencia importante por el aporte goleador que proporciona en partidos sensibles.

Se daba el arranque del partido con el conjunto local notablemente más enfocado hacia adelante que el visitante, el cual no paraba de enfrentar inconvenientes, puesto que a los 15 minutos Sheraldo Becker tuvo que salir del campo por una lesión muscular, dándole paso al turco Saymak. Esta temprana sustitución fue como un gol de camerino para el estratega Jans, puesto que tuvo que modificar los planes de cara al complemento.

Un conjunto visitante evidentemente afectado no pudo desplegar el fútbol que habitualmente se le ve, siendo esto aprovechado por el local, que durante la primera media hora del encuentro trató de encontrar la manera de llegar con peligro a la portería de Warner Hahn sin mayor éxito. En esos recorridos Meijers logró sacar un centro que buscaba a Van Duinen dentro del área chica, pero el cruce no pudo encontrar rematador final.

La merecida ventaja para el ADO llegaba a los 43 minutos, cuando Roland Alberg desde la esquina izquierda del área chica logró un disparo, el cual terminó en el fondo de las redes gracias en parte a la defensa que lograba a tocar el balón. Kuipers se llevaba el silbato a la boca y los locales se iban al descanso adelante en el marcador.

En la reanudación del encuentro era el Zwolle quien tomaba las riendas del encuentro con el balón, pero seguía siendo mucho más peligroso el local. Durante esos minutos inciales de la segunda mitad pudo haber llegado el 2-0 por medio de Van Duinen, quien en una buena posición remató a puerta tras un centro de Thomas Kristensen, pero la fortuna no le sonrió al joven delantero.

Quien sí tendría la contundencia para marcar el gol sería Wilson Eduardo, delantero cedido desde el Sporting de Portugal. El portugués controlaría el balón y haría el recorrido por izquierda, encarando a dos defensores, de los cuales pudo desmarcarse justo antes de rematar a puerta y colocar la pelota en el ángulo inferior derecho de la portería a los 59 minutos del partido. Este fue su primer gol con el club de La Haya tras llegar desde tierras lusas hace pocas semanas.

Con media hora en el reloj parecía que el ADO estaba encaminando una victoria de oro, pero todavía quedaba mucha tela que cortar en el compromiso. Ben Rienstra lograría acortar las distancias en el marcador a los 72 minutos luego de una jugada dentro del área chica local, donde los jugadores del club de La Haya no lograron despejar un balón que Jesper Drost prácticamente en el suelo rescató para poner el gol en bandeja de plata al centrocampista.

La felicidad de la grada en el Kyocera tendría un cambio súbito cuando en el primera minuto de la reposición del encuentro aparecería Mustafa Saymak, quien fusilaría al guardameta Hansen para hacer el que parecía el definitivo empate. Este gol en vez de tumbar los ánimos del conjunto local haría todo lo contrario, buscando espacios hasta el último instante.

El central Kuipers había dado tres minutos de agregado, tiempo suficiente para el último gol. Un pelotazo desde el lado derecho de la defensa local encontró la cabeza de Roland Alberg al borde del área, quien con su ligero contacto al balón permitió a Michiel Kramer encontrar el espacio necesario para rematar y lograr la victoria definitiva para el ADO Den Haag, además del gol número 14 en la cuenta personal del espigado delantero.

Los tres puntos de este partido son un colchón importante para los pupilos de Fraser en la lucha por evitar el sótano de la liga, mientras que por su parte el Zwolle encadena tres derrotas consecutivas y desciende hasta la quinta posición de la tabla.