Esto ha sido todo por esta noche. ¡Gracias a todos los que nos acompañaron! Será hasta la próxima, no se despeguen de VAVEL.

​ ​​ ​

El Molde clasifica primero de su sector tras el empate del Fenerbahce ante el Celtic. Sin mayores apuros jugaron su compromiso en Holanda y le dieron las ventajas al local, aunque cuando quisieron llevar peligro lo lograron.

Pobre presentación del equipo de Frank de Boer en Ámsterdam. Un partido en el que se esperaba a un Ajax hambriento mostró a un equipo carente de ideas. Otro fracaso más en la tarea europea por parte del equipo capitalino.

Final del partido: Ajax 1-1 Molde

90+4' Tarjeta amarilla para Riedewald del Ajax.

90+3' Tarjeta amarilla para Gulbrandsen del Molde.

90' Se agregan tres minutos.

90' Doble amarilla para Gudelj y sale expulsado el mediocampista serbio.

89' Minutos muy flojos en el compromiso. La pelota de un lado a otro sin mayor convicción.

82' Disparo muy malo de Bazoer.

81' Córner para los locales. De momento 1-1 en Turquía.

78' Cambio en el Ajax: sale Fischer, ingresa Schone.

76' Cambio en el Molde: sale Mostrom, ingresa E. Hestad.

74' El Ghazi remata tras un centro claro, pero su disparo va a las manos de Horvath.

70' Tarjetas amarillas para Milik y Klaassen del Ajax.

67' ¡La tuvo el Ajax! ¡Poste de El Ghazi!

64' Cambio para el Ajax: Van de Beek, ingresa Bazoer.

62' Cambio para el Ajax: sale Younes, ingresa El Ghazi.

62' Tarjeta amarilla para Gudelj sobre Hestad.

58' ¡Gran jugada del Molde! Gudelj revienta el disparo de Elyounoussi.

57' Un remate de Gudelj se fue muy por arriba. Desesperado totalmente los holandeses.

55' Gran jugada personal de Fischer por la izquierda, pero el disparo sale muy por arriba.

53' Primer córner para el Ajax en el partido. Sin éxito.

52' Cambio en el Molde: sale Kamara, ingresa Gulbrandsen.

51' Disparo de Fischer que sale muy desviado. La primera oportunidad de peligro de parte de la segunda mitad para el Ajax.

49' Hussein tiene un disparo contundente de cara a Cillessen, pero va directo a las manos del portero holandés.

47' El Molde se repliega, pero cuando tiene oportunidad de irse hacia adelante lo sigue haciendo con mucha autoridad.

¡Arranca la segunda mitad!

El Fenerbahce igualmente está derrotando por la mínima diferencia al Celtic. Sea como sea el equipo de De Boer sólo puede salir a pensar en su partido y ganarlo.

Apretado compromiso para los locales. Salieron a buscar el compromiso desde el primer minuto, ofreciéndoles mucha motivación, pero sin mucha dirección. Encontraron un gran gol pero no supieron admistrar la ventaja ante un equipo que al transcurrir los minutos los echan cada vez más para atrás.

Final del primer tiempo: Ajax 1-1 Molde

45+2' Disparo horrible de Fischer. Pocos argumentos presentan los locales para ganar.

45' Se agregan tres minutos al compromiso.

44' Con más peligro llegan los visitantes. Se están quedando sin ideas los holandeses.

41' A estas alturas, el Fenerbahce ya gana al Celtic 1-0...

40' Van Rhijn intentó un centro cerrado buscando sorprender al guardameta norteamericano, pero sin éxito.

38' Tras una pronlongada posesión, Gudelj ha intentado un remate que se ha ido muy lejos de la portería de Horvath.

34' Buena aproximación por la banda derecha que en el medio ha resuelto la zaga noruega.

32' Dura entrada de Klaassen sobre Elyounoussi. El árbitro no amonesta a pesar de ser una jugada aparentemente meritora a amonestación.

30' Disparo de Singh que tiene un ligero desvío en Van Rhijn, suficiente para descolocar al guardameta que ya estaba vencido.

29' ¡GOOOOOOOOOOOL DEL MOLDE! ¡Gol de Singh!

28' ¡La tuvo el Molde! Gran disparo de Elyounoussi por el que tiene que emplearse a fondo Cillessen. Viene el córner.

26' Queda tendido en el suelo Flo, quejándose de un golpe en el abdomen.

25' Buen disparo de Kamara tras una habilitación por izquierda. Cillessen tuvo que emplearse a fondo para evitar el empate visitante.

23' Remate muy malo de Klaassen tras una buena jugada por la banda derecha. Tenía tiempo y espacio para acomodarse y hacer una mejor jugada.

19' Cambio en el Molde: sale Toivio, ingresa D. Hestad; el veterano de 40 años sale a la cancha. No se pudo recuperar del golpe en la cabeza el capitán.

19' ¡Poste! ¡El remate de Gudelj termina pegándole al poste! Iba a ser un golazo para el serbio.

17' Regresa Van de Beek a la cancha tras ser engrapado y cambiarse de camiseta. El público le reconoce el esfuerzo.

16' Tanto Van de Beek como Toivio están siendo atendidos, hay sangre de por medio y con grapas inclusive.

15' Heróico cabezaso del joven mediocampista que choca con Toivio, dirigiéndose el balón al ángulo superior izquierdo del portero norteamericano.

14' ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL AJAX! ¡Gol de Van de Beek!

13' Falta al borde del área para el Ajax. Gran trabajo físico de Milik.

12' Fuera de juego apretado en una oportunidad clara para el Molde.

10' Pierde algo de  ritmo por la calma que el equipo visitante le da al balón, acompañado a la deficiente capacidad de reacción por parte del conjunto local.

6' El Ajax lo intenta rompiendo las líneas con toques precisos en corto.  Los visitantes sacan provecho de los espacios para ir adelante con rapidez.

4' Fuera de lugar de Kamara tras una buena recuperación de balón en el centro del campo del Molde.

2' Falta de Van Rhijn sobre Elyounoussi. Falta cerca del área de peligro para los noruegos.

¡Arranca el partido!

Ya están los equipos en la cancha, esto tiene pocos instantes para que inicie.

Es prudente mencionar que el árbitro central del partido será el ucraniano Yehven Aranovskiy. Le acompañarán en su trabajo Oleksandr Voytyuk (UKR), Serhiy Bekker (UKR), Semen Shlonchak (UKR), Serhiy Boiko y Anatoliy Abdula.

Suplentes del Molde: Neydson da Silva, D. Hestad, Gulbrandsen, E. Hestad, Agnaldo, Bakenga y Svendsen.

Suplentes del Ajax: Boer, Van der Hoorn, Viergever, Bazoer, Serero, Schone y El Ghazi.

XI inicial del Molde: Horvath; Linnes, Toivio (C), Forren, Flo; Singh, Gabrielsen, Hussain; Mostrom, Kamara y Elyounoussi.

XI inicial del Ajax: Cillessen; Van Rhijn, Veltman, Riedewald, Dijks; Van de Beek, Klaassen, Gudelj; Younes, Milik y Fischer.

¡Ya tenemos alineaciones! Las compartimos a continuación...

El último partido Ajax - Molde  fue hace unos meses, el 1 de octubre de 2015, en la segunda jornada de la fase de grupos de esta Europa League, y terminó con un disputado empate a 1. A los siete minutos abría la cuenta Eirik Hestad para el estallido de la afición local, pero los pupilos de De Boer recompusieron el camino y pusieron el empate definitivo a los 19 minutos por medio de un tanto de Viktor Fischer.

Ajax - Molde 2015

Atentos en este partido Ajax - Molde a: para el Ajax es imposible presentar el compromiso sin resaltar el momento de Viktor Fischer. Dos años de lesiones le fueron truncando la carrera en un equipo que fue cambiando de piezas, de ideas, pero que siempre lo esperó. Esa espera le ha dado recompensas, ya que con buen fútbol, regate y goles el danés está respondiendo a la confianza que la institución le ha dado este tiempo. Si logra encontrarse con la pelota, es el futbolista a seguir dentro del conjunto holandés.

Atentos en este partido Ajax - Molde a: en el cuadro del Molde no puede dejarse de pasar de vista lo que pueda hacer Mohamed Elyounoussi, desequilibrante delantero. El noruego ha logrado marcar tres goles en cuatro partidos, una cifra considerablemente importante para un equipo que ha llegado con contundencia a las porterías rivales.

Previo al compromiso el entrenador holandés Frank de Boer comparecía frente a los medios. El ex-jugador del FC Barcelona mostró su honestidad frente a la situación que vive el equipo frente al torneo, asegurando que el equipo ''tiene 5% de posibilidades de clasificar'', aunque sabiendo lo imprevisible de este deporte. Alabó igualmente lo obtenido por el PSV en Champions, asegurando ''que es un gran logro'' por la importancia que tenía para ''todo el fútbol holandés''.

Aquel enfrentamiento de octubre representó la primera vez en la historia en que estos clubes se enfrentaban. Más allá de este encuentro que terminó en igualada, existe un historial de estos dos equipos ante clubes de las nacionalidades contrarias al rival al que hoy enfrentan. El Ajax registra un balance de tres victorias, cuatro empates y dos derrotas ante clubes nórdicos, siendo la última en la Copa UEFA 2006/07 donde se enfrentaron al IK Start y lo vencieron en el global 9-2. Contando el empate, el Molde tiene un registro de tres partidos en su historia ante clubes holandeses en los que se mantiene invicto. Tomando en cuenta que esta es apenas su segunda participación internacional de la historia luego de la temporada 2012/13. En aquella temporada vencieron en playoffs al Heerenveen, con victorias en los dos encuentros.

Resultados Europa League 2015

La última vez que el equipo noruego salió de casa en la competencia, se terminó clasificando a la siguiente ronda, esto luego de lograr la victoria en Glasgow que le daba 10 puntos. Es preciso decir que de las tres victorias, dos las obtuvo en calidad de visitante el cuadro dirigido por Ole Gunnar Solskjaer; la semana pasada perdieron un encuentro amistoso con el Malmo, equipo al que el Real Madrid le propinó ocho goles, 3-1.

Sorpresa es un calificativo gastado para la histórica participación que el Molde ha realizado en esta fase de grupos. En su segunda clasificación en la historia a esta instancia, se ha clasificado desde la cuarta fecha a punta de victorias muy importantes que logró en calidad de visitante principalmente. Llegan a este juego sin ritmo de liga, puesto que la la suya, que vio ganar al Rosenborg, finalizó el pasado 8 de noviembre.

Cuando juegan en el Amsterdam ArenA al conjunto Godenzonen no le han pintado las cosas tan bien en este torneo, puesto que no han sacado victoria y su último juego en calidad de local en la competencia terminó en empate sin goles con el Fenerbahce.  En la Eredivisie vienen de ganarle 5-2 al Heerenveen durante el pasado fin de semana, en un compromiso que también disputaba de local.

Ajax - Molde

Para el Ajax las cosas se pitan bastante complicadas para hoy. El tercero del grupo A tendrá que ganar y esperar un favor que se perfila improbable en Turquía de cara a clasificar. Más allá de las circunstancias, es preciso decir que el equipo ha mostrado solidez en la presente campaña, viniendo de tienen cuatro victorias en los últimos cincos partidos en todas las competencias.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Ajax - Molde , perteneciente a la 6ª jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League. El encuentro tendrá lugar en el Amsterdam ArenA a partir de las 19h.