Feyenoord y Utrecht disputarán este próximo domingo a partir de las 18:00 la final de la KNVB, la Copa de Holanda. El estadio De Kuip albergará un partido en el que los hombres de Van Bronckhorst intentarán levantar su decimosegundo título, mientras que el equipo dirigido por Ten Hag aspirará a su cuarta Copa holandesa.

El Feyenoord, muy irregular a lo largo de la temporada en la Eredivisie, ha encontrado el camino de la KNVB para salvar un año que prometía en el inicio. Los industriales empezaban la competición ante el Zwolle en la ronda de los treintaidosavos de final, el partido m tuvo mucha historia tras imponerse por un claro tres a cero con tantos de Marcellis, en propia puerta, y dos goles del veterano Dirt Kuyt. Tras este encuentro, los de Van Bronckhorst deberían superar al Ajax, uno de los principales favoritos al título. Un gol de Veltman en propia puerta cuando el árbitro estaba muy cerca de señalar el final deba el pase a los octavos de final del Feyenoord.

El veterano Dir Kuyt ha sido uno de los mejores jugadores del Feyenoord durante la competición

El camino a la final no iba a resultar nada fácil para el equipo de De Kuip como se puedo apreciar en el partido ante el Willen II. Lucas Andersen, en el minuto 25, batía a Vermeer para establecer el cero a uno y llevar la inquietud a las gradas del estadio local. El centrocampista Tonny Vilhena mandaba el encuentro a la prórroga a escasos dos minutos para el final. En el tiempo extra Dirt Kuyit transformaba un penalti en el minuto 119 para dar la clasificación a los locales.

El estadio del Roda recibía al Feyenoord en la eliminatoria de cuartos de final. Los locales, a pesar de intentarlo, no pudieron vencer a los favoritos y terminaron cayendo en la prórroga por la mínima con un gol del central brasileño Botteghin. El último partido antes de acceder a la gran final enfrentaba al Feyenoord contra el AZ Alkmaar. El encuentro no podía comenzar mejor para los locales, cuando se cumplía el primer cuarto de hora un gol en propia puerta de Henriksen ponía el uno a cero. Nada más iniciarse los segundos 45 minutos el propio Henriksen empata el duelo. El delantero Michiel Kramer, uno de los máximos goleadores de la Eredivisie, y Dirt Kuyit de penalti dejaban el acceso a la final finiquitado para el Feyenoord.

El Utrecht será el rival del Feyenoord en la final y su rumbo hacia este partido no ha sido nada sencillo. En la primera ronda los hombres dirigidos por Eric Ten Hag no tuvieron muchos problemas para deshacerse del ONS Sneek, equipo de la Tercera División, por cero a dos tantos de Barazite, en el minuto dos, y Rubin en el 93. En dieciseisavos de final tuvieron más problemas de los previstos para superar a un combativo Groningen. En el primer minuto de juego Ramselaar anotaba el uno a cero. Los visitantes consiguieron ponerse con ventaja con los tantos de Michael de Leeuw, en el minuto 34, y Linssen en el 48. El partido se le complicaba al Utrecht pero Diemers, en el minuto 55, y Ayoub, en el 80 marcaban el tres a dos. A falta de ocho minutos para el final el delantero de 23 años Drost mandaba el encuentro a la prórroga. En el tiempo extra las fuerzas y los goles cayeron del lado del Utrech con sendos tantos de Barazie y Peterson.

El Utrecht luchará por conquistar su cuarta Copa de Holanda.

En octavos de final el Utrecht barrió al Achilles 29 por un claro cero a cinco. Haller y Barazite con dos goles desde el minuto cinco al ocho dejaban muy claro quién era el favorito. La segunda parte fue un paseo para los visitantes que con tantos de Haller, en dos ocasiones, y Joosten dejaban el luminoso en el definitivo cero a cinco que daba el pase a los cuartos de final. En esta eliminatoria el Utrecht se deshizo de otro de los grandes favoritos, el PSV por uno a tres. Ramselaar, en el minuto 32, y Haller, en el 41, sentenciaban a los de Cocu antes del descanso. El propio Ramselaar, uno de los mejores futbolistas de la competición, marcaba el tercero en el minuto 58. El gol del honor para el PSV lo anotaba Leewin en propia portería en el minuto 74.

En la ronda de semifinales, último escollo antes de la gran final, el Utrecht se medía al VVSB, uno de los grandes animadores de la KNVB. Los locales no perdonaban y terminaban imponiéndose por tres a cero. Los goles no llegaron hasta la segunda mitad en la que Van Der Slot, en propia puerta, Haller y Joosten dejaban el acceso a la final visto para sentencia.