Esta tarde a partir de las 18:00 horas Feyenoord y Utrecht se medirán en el estadio De Kuip en la final de la KNVB Beker, la Copa de Holanda. Los de Van Bronckhorst intentarán lograr su decimosegundo título, mientras que los chicos dirigidos en el banquillo por el holandés Erik tan Hag pelearán por conquistar su cuarto trofeo. Muchas de las posibilidades de ambos pasan por las botas de dos de sus jugadores más importantes durante la competición, Dirt Kuyt y Sébastien Haller.

El veterano Dirt Kuyt pasa por una segunda juventud en el club que le vio crecer a nivel profesional. Esta temporada, además el buen juego y rendimiento que está realizando en cualquiera de las posiciones de ataque, en la faceta goleadora está cumpliendo con creces. Sus goles han sido decisivos para la clasificación de los suyos para la gran final.

Kuyt, a los 35 años, puede conseguir su segunda KNVB Beker

El delantero de 35 años se estrenaba en el partido de la segunda ronda ante el Zwolle. En el minuto 60 anotaba el dos a cero para dejar el encuentro muy encarrilado, nueve minutos más tarde dejaba el luminoso en el definitivo tres a cero.  Dos tantos en el primer partido era la carta de presentación del holandés.

En la ronda de octavos de final el partido ante el Willem II se le iba a complicar al Feyenoord con un gol de Lucas Andersen nada más comenzar el choque pero Dirt Kuyt, tras un tanto de Vilhena que forzaba el tiempo extra, sentenciaba el pase de los de Van Bronckhorst tras transformar un penalti en los últimos instantes del encuentro. El jugador nacido en Katwijk volvía a desatascar un partido que se antojaba muy complicado.

En el encuentro previo a la gran final, el AZ Alkmaar iba a ser el rival y Dirt Kuyt, como venía siendo habitual en esta competición cuando más estaban los visitantes buscando el tanto del empate a dos, anotaba de penalti el gol de la sentencia y que daba el billete para la final que se disputará esta tarde. El capitán, tras su título logrado con la camiseta del que será su rival en el día de hoy, deseará levantar al cielo de Rótterdam su segunda KNVB.

Sébastien Haller no debutó con el Utrecht hasta la tercera ronda

En el otro lado del campo estará un jugador que no se lo pondrá nada fácil al Feyenoord, Sébastien Haller. El joven de 21 años ha destacado de manera muy importante en el buen hacer del Utrecht en la Copa de Holanda, sus cinco goles han sido cruciales para certificar el acceso a la final de los de Erik ten Hag.

El delantero centro francés nacido en Ris – Oringis no pudo disputar el partido de la primera ronda ante el modesto ONS Sneek por estar sancionado pero, tras perderse también la segunda ronda ante el Groningen, en el tercer encuentro ya empezaba a dejar muestras de su tremendo olfato goleador con tres tantos al Achilles 29. En apenas 57 minutos sobre el terreno de juego había dejado el duelo finiquitado para el Utrecht que finalmente se terminaba imponiendo por un claro cero a cinco.

El partido de cuartos de final les iba a emparejar con uno de los grandes favoritos para alzar el trofeo, el PSV. Sébastien Haller, con un gol y una gran asistencia a su compañero Ramselaar, ayudaba para la clasificación del Utrecht para la ronda previa a la final en la que se encontrarían con el VVSB, equipo perteneciente a la Tercera División holandesa. El Utrecht y Sébastien Haller no dieron ninguna opción al VVSB y terminaron venciendo por tres a cero después de una gran segunda parte. El delantero francés anotaba el segundo gol de los locales y redondeaba, hasta el día de hoy, una gran campaña en la KNVB.

Dirt Kuyt – Sébastien Haller, de esta pareja de goleadores y de grandes futbolistas estará depositada toda la confianza y en buen hacer, tanto en Róterdam como en Utrecht, para que esta tarde hagan felices a dos ciudades que estarán entregadas con sus clubes.