Arrancó a las 19:00 este partido de vuelta de clasificación a Europa League entre el Arouca y el Heracles. Partido dirigido por el suizo Adrien Jaccottet que no ha tenido excesivo trabajo, al revés que su compañero, Kalogeropoulos, que en la ida tuvo que expulsar al entrenador del Arouca, por ello hoy le vimos en la grada.

Todo parecía indicar que los goles iban a llegar rápido, al menos por parte del Heracles, ya que el empate en su campo le obligaba a macar al menos un gol. El 1-1 en el Polman Stadion con goles de Gladon para el conjunto holandés y de Walter González para los portugueses, nos dejaba una vuelta cargada de emoción, aunque no ha sido como se esperaba.

Lito Vidigal, entrenador del Arouca, planeó un partido de contrataque, aprovechando a Zequinha, y en la primera parte funcionó, eso si, sin el premio del gol. La primera mitad se la llevó el cuadro de Vidigal, con una clara oportunidad para Zequinha que acaba enviando a las nubes. El Heracles de John Stegeman se defendía como podía, el 1-0 estaba mucho más cerca que el gol de los holandeses.

El minuto 20 fue el que hizo cambiar el encuentro, Gegé, lateral derecho del Arouca, consiguió frenar y neutralizar al que hasta el momento estaba siendo el mejor, el delantero del Heracles, Navratil. Es así como llegamos al descanso, con un Arouca dominante frente a un Heracles que no salía de su campo.

Los segundos 45 minutos fueron otra cosa, el Arouca mantuvo el control, no así la posesión, pero las ocasiones se igualaron. Kuwas tuvo la última antes de ser sustituido por Mieghem, el Heracles había despertado y no dudaba en lanzarse a por el partido. Es entonces cuando emerge la figura de Nuno Valente en el centro del campo, pero no aquel defensor de Sporting de Lisboa, Oporto o Everton, su tocayo tiró del Arouca con la ayuda de Marlon, entrado en el 78´ para sustituir al lesionado André Santos.

Mieghem la tuvo para el Heracles, paradón de Bracalli, esto fue en el minuto 75, a partir de aquí volvió a manejar el encuentro el equipo portugués.

Marlon y Zequinha pudieron hacer dos goles cantados si no llega a ser por Bram Castro. Marlon continuó siendo una pesadilla para la defensa y Nuno Valente arrasaba con todo lo que se encontraba en el centro del campo. Zequinha estuvo a punto de salir lesionado, ya en el 88´, ante las duras entradas que realizaba el mediocentro Bel Hassani, suerte tuvo de no salir expulsado, no fue así André Santos, que ya en el banquillo fue expulsado por protestar.

No habría tiempo para más en el partido, 5 minutos de descuento que únicamente sirvieron para ver contras fallidas del Arouca y rápidas pérdidas de balón del Heracles.

Avanza así el Arouca de Lito Vidigal en este camino hacia la Europa League, tal vez no con el mejor fútbol, pero si con mucho coraje y garra. El Heracles y sus aficionados se fueron a Holanda cabizbajos, pero sabiendo que lucharon hasta el final y que el haber jugado esta fase clasificatoria es un gran paso para el futuro y esta temporada que está a punto de comenzar.