El fútbol volvió este fin de semana a los estadios de Países Bajos: la Eredivisie está de vuelta. A lo largo del fin de semana se han ido jugando los nueve partidos de la primera jornada, incluyendo el primer partido del Sparta Rotterdam en la competición desde hacía seis temporadas. Los de Holanda Meridional regresaban por todo lo alto a la Eredivisie, y disputaban además contra el Ajax de Ámsterdam.

El Ajax sacó un once titular bastante similar al presentado en el primer partido de la temporada pasada; Cassierra, reemplazando al recién vendido Milik, fue el único cambio en el once titular de los de Ámsterdam. Por su parte el Sparta sacó también un once muy parecido al visto la temporada pasada, aunque con van Moorsel en el banquillo. Zakaria El Azzouzi, cedido del Ajax, sí entró en el once titular. Sin nada en juego, y con todo por ganar, comenzó el duelo.

El primer gol del partido no tardó en llegar. El encuentro no había brindado todavía ocasiones para ninguno de los dos conjuntos cuando El Ghazi por la banda derecha centraba el esférico al área chica. Klaassen, quien ya había marcado dos goles esta semana frente al PAOK en Champions League, consiguió su tercer gol, el primer del encuentro. El capitán ajacied remató de cabeza para poner el 0-1 en el marcador.

Sin embargo, la alegría le duró muy poco al equipo visitante, pues tres minutos más tarde el Sparta marcó su primer gol en la competición desde hacía muchos años. La trayectoria del balón que había puesto Sanusi tras una falta peligrosa a favor de su equipo fue desviada por Gudelj en un vago intento de sacarlo del campo. Cillessen llegó a tocar el balón, pero no impidió que éste entrase en su portería.

Conforme pasaban los minutos de la primera mitad el partido perdía el ritmo frenético con el que había empezado. El Ajax se aproximaba más a la portería custodiada por Kortsmit, pero sin suerte. Cada balón centrado acababa siendo despejado por la defensa, o terminaba en nada. Tampoco el Sparta parecía estar cómodo, pese a jugar en su campo.

La segunda mitad empezó con el Ajax a la búsqueda del segundo gol, y con el Sparta tratando de proteger lo que ya habían logrado: el empate. El encuentro comenzó a tener más intensidad a cada minuto que pasaba, y el Ajax logró lo que tanto había anhelado: el gol. Sinkgraven, que había jugado un partido bastante discreto, y que además nunca había marcado en partido oficial con el primer equipo del Ajax, consiguió el segundo tanto de su equipo. Al extremo izquierdo le cayó un balón a los pies en el área chica del Sparta de Rotterdam y se aventuró con un disparo raso al primer palo de Kortsmit.

Malas sensaciones y aguante

Sinkgraven volvió a ser el centro de todas las miradas unos minutos después de su gol. Tras un saque de portería de Cillessen se hizo con el balón y le dio un pase adelantado a Cassierra, que a pesar de estar siendo marcado por dos jugadores del Sparta, se las arregló para zafarse, chutar a portería y marcar el 1-3 definitivo.

A menos de diez minutos para el final, y aun siendo ganadores virtuales, el encuentro se le puso cuesta arriba al Ajax. En el minuto 84 Veltman vio la segunda amarilla y el Ajax tuvo que prescindir de su extremo derecho para acabar el partido con defensa de cuatro e impedir que el Sparta Rotterdam diese un susto de última hora. Westermann, ex jugador del Real Betis, debutó a falta de cinco minutos para el final del partido sustituyendo a Anwar El Ghazi.

El Ajax finalmente salió vencedor del Castillo de Rotterdam, aunque dejando malas sensaciones. El Sparta de Rotterdam tampoco estuvo a la altura en su vuelta a la Eredivisie, pero no habiendo aún nada en juego todo es reversible. La próxima jornada el Sparta visitará el campo del PEC Zwolle, mientras que el Ajax recibirá en el Amsterdam ArenA al Roda JC Kerkrade.