El conjunto ajacied necesitaba los tres puntos para no descolgarse por la pelea de la Eredivisie y para recuperarse del mazazo del Rostov.

El partido era asequible para el Ajax a priori, pero viendo como las cosas iban las últimas semanas, uno se podía esperar cualquier cosa.

Los locales empezaron más fuertes

Los primeros veinte minutos fueron más igualados de los que el Ajax hubiera deseado. El Go Ahead Eagles tuvo varias oportunidades para abrir el marcador, mientras que el Ajax no lograba finalizar sus eternas posesiones, como siempre, sin creatividad.  Solo Traoré, quien se marcó un partidazo, y Dolberg crearon algo hasta que en el minuto 20, Davinson Sánchez, quien volvía al once, cometió penalti sobre Marcel Rizmaier. El penalti lo lanzaría Leon de Kogel, pero André Onana, que volvía al la titularidad, paró su primer penalti en su segundo partido con el primer equipo.

Tras el penalti parado por el cancerbero camerunés, el Ajax empezaría tener las ocasionas. Primero un disparo parado por debajo de Dolberg, más tarde llegaría el primer gol, en el minuto 24, de Davy Klaassen, quien, tras un robo de Nemanja Gudelj en campo rival, le cedería el esférico al capitán ajacied, quien marco un golazo desde la frontal, no muy colocado, pero con potencia.

El Ajax seguiría teniendo ocasiones de la mano de Amin Younes que asistió y hasta probó suerte, pero sin fortuna. Sin embargo, fue Klaassen quien marcaría el segundo gol tras un penalti cometido por Kenny Teijsse sobre Bertrand Traoré. El penalti fue ejecutado con una colocación y potencia excelente, ya que poco pudo hacer Zwarthoed ante un trallazo a su escuadra derecha. Klaassen ha marcado los cuatro penaltis que ha lanzado esta temporada, pese a que casi nunca antes se le había visto lanzar uno.

Segunda parte controlada por el Ajax

Antes de reanudarse el partido, hubo varios cambios; en el combinado local entraría Sam Hendriks, ex jugador de la cantera del Ajax, quien llegó a disputar algunos minutos la temporada pasada con el primer equipo de la mano de Frank de Boer; y en el Ajax, Heiko Westerman debutaría en Eredivisie por Davinson Sánchez, al que Bosz potencialmente veía expulsado si seguía a ese ritmo de faltas.

El Ajax jugó a tener la posesión, como habitualmente, y obtuvo varias ocasiones, sobre todo de Nemanja Gudelj y Bertrand Traoré, quien mereció un gol. El futbolista procedente del Chelsea (al que todavía pertenece), ya convence a la afición, aunque todavía no se ha calzado las botas de marcar.

Dos minutos después de la hora de partido, todavía con el 0-2 en el marcador, Gudelj cerraría el partido con libre directo que sobrepasó la barrera y se coló en las mallas de Zwarthoed, quien simplemente se quedó contemplando como si fuera una estatua el golazo del serbio. Además, este es el segundo gol de falta de Gudelj, ya que el primero lo marcó ante el Groningen la temporada pasada.

Después del gol, Mateo Cassierra y Daley Sinkgraven ingresaron al campo, y se unieron al festival de ocasiones desperdiciadas. Mientras el Ajax disponía de ocasiones, el Go Ahead Eagles lo intentaba sin éxito a la contra. Apenas pudo finalizar un tiro de Sam Hendriks desde fuera del área, que se iría alto.

El Ajax suma tres puntos y se queda con siete puntos igualado con Twente, Vitesse y AZ Alkmaar en cuarta posición, y a tres de ADO Den Haag y PSV, que tienen diez. El Go Ahead Eagles que mantiene en antepenúltima posición empatado con el Groningen y Zwolle a un punto. En la siguiente jornada el Ajax se enfrentará al Vitesse en el Amsterdam ArenA mientras que el Go Ahead Eagles deberá recibir al Roda de Kerkrade.