El AZ tenía que salir a por la victoria. Sin quitarle mérito a ninguno de sus rivales, el duelo más asequible, a priori, era el que les enfrentaba al Dundalk en el AFAS Stadion. Los irlandeses visitaban por primera vez en muchos años suelo holandés y el AZ debía aprovechar su inexperiencia para hacerse con los tres puntos. Durante un buen rato fueron por delante en el marcador, pero con apenas tiempo de reacción el Dundalk marcó el gol del empate. Se añadieron nueve minutos, pero no fueron suficientes para que el AZ terminara consiguiendo su primera victoria.

El encuentro estuvo marcado por la superioridad del equipo local, y las reacciones de los visitantes a ese dominio. Los irlandeses no se achicaron ni siquiera cuando fueron por detrás en el marcador, y consiguieron un punto valiosísimo en un campo complicado que puede facilitarles las cosas mucho de cara a una posible clasificación. En el otro partido del grupo el Zenit de San Petersburgo remontó un 3-0 del Maccabi de Tel Aviv para acabar ganando 3-4.

Inicio sin sobresaltos

La primera mitad del encuentro disputado en el AFAS Stadion fue más bien tranquila. Alireza Jahanbakhsh ocasionó la primera jugada de peligro del partido estrellando un balón contra el palo de la portería de Rogers, y algunos minutos más tarde tuvo otra gran oportunidad de marcar, pero sus jugadas acabaron en nada. El AZ estaba dominando en el encuentro, a pesar de que el Dundalk estuviera mejorando minuto a minuto. Lo único que se interponía entre el AZ y el gol era la defensa; las jugadas del AZ quedaban inacabadas por despejes de la zaga, y estaban dejando claro que debían mejorar de cara a los siguientes minutos.

Justo al borde del descanso el AZ vio recompensado su sufrimiento durante unos segundos. Fred Friday empujó el esférico en la portería de Rogers, pero el juez de línea estuvo atento y pitó fuera de juego del delantero de Alkmaar. El partido se fue al descanso como había empezado: con todo por ganar.

Cuestión de fe

Con el comienzo del segundo periodo el ritmo decayó. Conforme pasaban los minutos el encuentro perdió intensidad, y prácticamente no había ocasiones de peligro favorables a ninguno de los dos equipos, sin embargo, en el minuto 60 un gol separó a ambas partes. Wuytens remató el balón con la cabeza y su lanzamiento se dirigió totalmente solo hasta la portería; durante la jugada, Rogers y un defensa del Dundalk habían salido a despejar el balón, y todo acabó en un choque múltiple en el que el centrocampista del AZ se llevó la peor parte.

Stijn Wuytens perdió el conocimiento tras el choque y quedó tendido sobre el césped del AFAS Stadion. Su balón entró en la portería, pero ningún jugador celebró el tanto ya que se centraron en su compañero. El estadio enmudeció y rápidamente los servicios médicos entraron en el campo; después de varios intentos de reanimación, y en vista de que el jugador seguía sin conocimiento, tuvieron que sacarle del campo en camilla. Solo unos minutos más tarde la megafonía del estadio anunciaba que el jugador había recuperado el conocimiento y estaba siendo trasladado al hospital.

El juego se reanudó con Rienstra en lugar de Wuytens. El AZ mantuvo la victoria provisional en el marcador hasta el último suspiro del tiempo reglamentario, pero en el 89’ el recién entrado Kilduff cabeceó el esférico que Horgan había puesto tras un libre directo, y éste se coló entre los tres palos, provocando la igualada. El marcador no se movió en los nueves minutos que el colegiado añadió. Con este empate el AZ se pone tercero con los mismos puntos que el Dundalk. El Zenit de San Petersburgo lidera, y el Maccabi de Tel Aviv cierra el grupo.