El Olimp2 de Rostov en Rusia acogió este miércoles 28 de septiembre uno de los partidos que, a priori, era de los más flojos de esta segunda jornada de la Champions. Pero nada de eso, el partido resultó ser uno de los mejores tanto del grupo D como de la jornada en general. Goles, emoción y frío fueron los protagonistas, de un partido con mucho ritmo y ocasiones para dos clubes que saben dar espectáculo.

Todo sea dicho y es que la primera parte fue de auténtico lujo, un choque digno de Champions, los cuatro goles se marcaron en esta primera mitad. La segunda fue mucho más de táctica, los equipos no querían cometer fallo, sabían que un error mataría el partido.

Así comenzó el encuentro, con los equipos en busca una y otra vez del gol, muy igualado. Se adelantaría el Rostov por medio de Poloz, delantero ruso de 25 años que está a un altísimo nivel. Era el minuto nueve de partido y los rusos se adelantaron rápido, pero no hubo tiempo para celebraciones, pues Pröpper puso las tablas en el marcador en el 14'. 1-1 y el partido cada vez tenía una marcha más.

Todo eran ocasiones, aunque sin excesiva puntería a pesar de los cuatro goles. Dzhanaev, portero del Rosotv y Zoet, arquero del PSV, no estuvieron demasiado acertados. Poloz haría el 2-1 que parecía definitivo para la primera mitad en el 38', doblete para el delantero. Pero tenía que aparecer el de siempre, Luuk De Jong, en el 47' pondría el 2-2; Cocu respiraba tranquilo, sabía que la segunda parte debía bajar de intensidad.

Otro partido distinto

La segunda mitad fue más calmada, sin tantas prisas, sin tanta intensidad, con los equipos más tácticos, jugadas ensayadas y tratando de combinar para llegar al arco rival. Deliniants y Cocu empezaron así un nuevo partido, la estrategia lo era todo.

Este tipo de juego favorecería al PSV que en calidad supera al Rostov. En particular serviría para ver emerger la figura de De Jong, al que la disminución de la velocidad de juego vino bien para tocar más el balón y poder aguantarlo mejor. Tanto fue así que fue nombrado hombre del partido, a pesar del doblete de Poloz.

El PSV se haría con el “control” ya que la posesión era del Rosotv, pero las ocasiones eran holandesas. Así fue como llegó la gran ocasión para el PSV de llevarse los tres puntos. Dzhanaev cometería un penalti sobre Pröpper que Guardado fallaría, corría el minuto 57 y se escapaba la ocasión más clara hasta el momento.

Desde aquí el partido se fue durmiendo; el cansancio y el frío apretaban, y los equipos se conformaban con el empate. La entrada de Steven Bergwijn le daría otro ritmo al PSV, pero ya era el minuto 90. Contaría con una buena oportunidad tras una gran jugada en velocidad, pero no terminó en gol. Finalizaba así un encuentro con reparto de puntos entre dos equipos que dieron un grandísimo espectáculo.

No fue un gran día para la defensa del Rostov, César Navas fue el único que dio el nivel. Terentyev, Mevlja y Granat tuvieron serias dificultades para tapar a los atacantes rivales. Por suerte para los rusos, Narsingh tampoco tuvo su día y falló todo lo que pasó por sus pies. La posesión estuvo igualada, aunque la ganó por poco el Rostov: 55% a 45% del PSV. Las ocasiones como se vio, estuvieron del lado holandés: ocho contra 12 tiros de los de Eindhoven.

Queda así la clasificación de este grupo D: el Atleti venció al Bayern Munich por 1-0 con gol de Carrasco, poniendo primero con seis puntos. Los alemanes son segundos con tres y empatados a uno en tercera y cuarta posición respectivamente se encuentran el PSV y Rosotv.