De gala se vestía Stamford Bridge para recibir este encuentro, la décima jornada de la Premier League traía con ella un derbi londinense al césped del hogar blue. El Chelsea recibía al Queens Park Rangers con ganas de volver al triunfo tras empatar la jornada anterior. Por otro lado, los de Redknapp pretendían obtener un buen resultado para seguir saliendo de los últimos puestos de la tabla.

Inicio con dominio local

Comenzó el encuentro con el equipo de Mourinho acechando el arco defendido por Green, Oscar monopolizaba las acciones de ataque y todas las acciones de ataque pasaban por el.

Corría el minuto 10 de partido cuando el Chelsea logró combinar por la banda derecha y dieron un pase al corazón del área, donde Hazard de taco habilitó a Oscar, pero el remate del brasileño se fue mordido a un lado del arco.

El encuentro poco a poco fue perdiendo ritmo, se jugaba en el centro del campo y tanto Courtois como Green eran espectadores de lujo. El cuadro blanco intentaba con pelotazos a la espalda de la zaga local, pero ni Austin ni Vargas lograban pescar balones para crear peligro.

La genialidad rompe la defensa del QPR

El reloj indicaba el minuto 32 cuando en Cesc logró combinar con Costa, quien devolvió al español para que este dejase a Oscar en posición de gol. El brasileño desde la banda derecha definió a tres dedos ajustando el balón al palo contrario de su ubicación. Nada que hacer para Green y el Chelsea tomaba la ventaja tras otra asistencia de Fábregas.

Luego del gol el Chelsea volvió a ser amo y señor del encuentro, merodeaban constantemente el arco defendido por Robert Green, pero aún así no lograban quebrar el cerrojo del cuadro de Redknapp, quienes defendían con mucha gente, pero aún así dejaban espacios.

Así llegó el final del primer tiempo, con un encuentro de poco ritmo, con el Chelsea dominando de principio a fin y el QPR intentado crear daño en algún contragolpe, pero el cuadro de Mourinho negaba cualquier salida rápida al estar muy bien parado defensivamente aunque estuviesen en posiciones de ataque.

Segundo tiempo.

Arrancaba el tiempo complementario sin ningún cambio. Aunque si hubo un cambio de actitud del cuadro visitante, los de Redknapp adelantaron las líneas y jugaban más cerca del área rival, pero no lograban crear peligro en el arco de Courtois.

Austin saca petróleo.

En el minuto 60 Redknapp envió a Zamora al campo en lugar de Hoillet, dejando a Vargas como extremo por la derecha. Esta variante daría efecto inmediato, pues un minuto después el Chileno lanzaría un centro envenenado que Courtois logró rechazar, pero el rebote quedó a Leroy Fer, quién disparó dormido y es allí donde Austin mostró genialidad. El delantero abrió las piernas para que el balón pasase y luego metió un taconazo para cambiar la dirección del esférico y dejar a Courtois sin nada que hacer, era el empate del QPR, que buscó con mucho ahínco y la primera que tuvo la mandó a guardar.

Luego del gol el QPR se asentó en el verde, y pudo irse arriba en un par de ocasiones, principalmente en un disparo de Sandro que pasó lamiendo el palo derecho del arco defendido por Courtois. El encuentro ganó en emoción, ambos conjuntos se creían capaces de ganar y buscaban el arco rival con mucha rapidez.

Partido de áreas

El Chelsea se fue con todo al ataque, pero dejaba espacios para los contragolpes del cuadro visitante. Costa no estaba especialmente fino en su vuelta al campo y el ingreso de Drogba no había dado más peso en el área, que era lo que esperaba Mourinho.

Hazard en una jugada individual se fue de tres defensores y se metió al área, donde Eduardo Vargas le chocó provocando así un penal, que el mismo belga convertiría en el 2-1 para el Chelsea.

Luego del segundo gol Mourinho decidió dar descanso a Costa, en su lugar ingresó Schurrle, quien buscaría aprovechar la velocidad para ganar las espaldas de Dunne y Caulker.

Green sostiene a su equipo.

El Chelsea siguió al ataque buscando cerrar el encuentro, un gran disparo de Schurrle exigió al experimentado guardameta, pero este respondió muy bien y logró repeler el remate del alemán.

Otra gran atajada tuvo Green tras la salida de un tiro de esquina que Terry cabeceó al primer palo y abajo, pero de nuevo reaccionó de excelente forma Green. El QPR intentó sobre el final, pero la diferencia de calidad individual entre los jugadores hizo mucha diferencia.

Final sin sorpresas.

Los últimos minutos de partido fueron todos de dominio local, el Chelsea hizo gala de su superioridad individual y mantuvo el esférico en el campo del QPR todo el tiempo, la mutación que ha tenido este cuadro se ve en la comodidad que tienen ahora con el balón en los pies, han entendido que la pelota no quema y que buenos resultados les está dando esto.

Por su parte, la mejoría en el juego del QPR es notable, aunque hoy se marchan con las manos vacías han dejado un buen sabor de boca en sus aficionados, han mostardo una defensa férrea, algo que les servirá para cumplir sus objetivos en esta Premier League.