Sunderland y Burnley llegaban a esta jornada 23 de la Premier League con serios problemas y dudas en su juego, en decimosexta y decimoséptima posición en la tabla clasificatoria. Poyet y Dyche habían preparado el choque como un partido muy importante en el que el resultado final variaría mucho el ambiente de ambos clubes. El equipo que saliese derrotado acabaría muy tocado y metido en serios problemas, mientras que el ganador podría disfrutar de una semana tranquila.

Salida en tromba del Sunderland

Desde el primer minuto, el equipo de Gustavo Poyet, salió a ponerse por delante en el marcador con un sistema de 4-3-3, con Wickham y Johnson abiertos en bandas, con Defoe en punta como referencia en ataque. Por su parte, el Burnley salió con su clásico 4-4-2, con Ings y Barnes para resolver las jugadas, y Marney y Jones para organizar el juego. Los primeros compases fueron dirigidos por Sebastian Larsson, que junto con Gómez, hilaban las primeras oportunidades para los black cats. Ings intentaba enganchar balones sueltos pero Liam Bridcutt estuvo muy oportuno cortando las jugadas peligrosas.

En el minuto 20 llegó el primer gol para el Sunderland, obra de Connor Wickham, tras un fenomenal disparo que introdujo el esférico entre los tres palos, haciendo que Heaton no lograra salvar el gol. El conjunto de Poyet se ponía por delante de forma merecía, ya que las oportunidades las estaba creando ellos, ante la pasividad del Burnley. Defoe pondría tierra de por medio, dando lugar a su primer gol como franjirrojo, al conseguir adentrar el balón en el fondo de las mallas. El Burnley no daba abasto con los arreones locales, y se pusieron dos por debajo, contemplando los minutos que faltaban muy cuesta arriba, debido a un enorme Sunderland que salió con las ideas muy claras y elaborando un juego muy vistoso y de mucha calidad. Se llegó con 2-0 al descanso.

Imagen: SAFC

Igualdad e intercambio de posesión

Habían pasado solo dos minutos de la segunda mitad cuando Defoe tuvo una clara oportunidad para finiquitar el partido, gracias a un balón de Van Aanholt, en el que el delantero inglés se encontró con un Heaton que se hizo grande y desbarató la ocasión. Con el paso de los minutos se iba despertando el Burnley, que empezó a combinar jugadas desde el mediocampo hasta las finalizaciones de Ings y Barnes, sin encontrar premio alguno. Dyche fue el primero en hacer movimiento desde el banquillo, dando entrada a Wallace y Jutkiewicz por Ings y Boyd, intentando meter gente fresca que pudiera ayudar al equipo a recortar distancias. Nada más entrar al campo, Wallace tuvo una buena oportunidad de falta directa que fue atajada por Pantilimon, evitando el tanto visitante. Larsson respondió con otro lanzamiento muy bueno de falta que pasaría muy cerca del poste de Heaton.

También movía ficha Poyet, quitando a los dos goleadores de la tarde, Wickham y Defoe, para dar entrada a Fletcher y Danny Graham en el minuto 75. La tranquilidad se había establecido en el partido, con intercambio de posesión para ambos conjuntos, que veían como pasaban los minutos sin oportunidades claras para ambos, hasta que Mee dio un pequeño susto con un testarazo que salió a centímetros del palo de Pantilimon, dejando en silencio al Stadium of Light.

Los últimos diez minutos fueron un querer y no poder para el Burnley, quien dispuso de saques de esquina para conseguir al menos un gol y meterle miedo al conjunto de Poyet, pero no tuvieron suerte, ya que cuando pasaron los tres minutos de añadido, el árbitro pitó el final y el resultado se quedó en un 2-0 para el Sunderland.

Estadísticas del partido

Imagen: Premier League

Así quedan los equipos

El Sunderland asciende hasta la 14ª posición de la tabla, sumando 23 puntos, cuatro por encima de las posiones de descenso, mientras que el Burnley se mete en problemas, quedándose solo a un punto de meterse en zona roja, con 20 puntos.