36 goles se han visto esta jornada en los encuentros de Championship. El Derby vuelve a colocarse líder de la división de plata de Inglaterra, aprovechando las derrotas de Middlesbrough y Bournemouth, mientras que el Norwich ya se coloca en quinta posición tras vencer al Watford.

Wigan 0-3 Charlton

Ocho puntos separan ya al Charlton de la zona de descenso tras su victoria a domicilio, en el encuentro adelantado a la noche del viernes. Comenzó mejor el conjunto local, con ocasiones principalmente en las botas de Fortuné, pero era Bulot quien colocaba por delante al Charlton a los diecisiete minutos, en un disparo cruzado en el área. En el minuto 23, el público presente en el DW Stadium homenajeó a su jugador Juan Carlos García, a quien le ha sido diagnosticada una leucemia. A la media hora, los latics veían como su delantero Clarke era retirado en camilla con collarín y trasladado al hospital tras una mala caída. Un centro de Bulet serviría para que Vetokele anotara el segundo gol visitante al borde del descanso. La segunda mitad estuvo marcado por el estado del terreno de juego, que se volvió muy pesado tras la lluvia e impidió un juego fluido, pero Eagles a dos minutos del final colocó el definitivo 0-3.

Middlesbrough 0-1 Leeds

Tres minutos tardó en adelantarse el Leeds, que aprovechó un error en un saque en corto de Mejías para hacer el único tanto del encuentro. Dominio total del Boro tras el tanto visitante, que llegó en múltiples ocasiones, pero enfrente se encontró con un sensacional Silvestri, el mejor jugador del encuentro. En la segunda mitad, continuó el dominio local, pero el Leeds pudo certificar la victoria en un saque de falta, pero el remate de Murphy se encontró con el travesaño Siguió intentándolo el Middlesbrough hasta el final, principalmente por medio de Kike, pero el conjunto entrenado por Aitor Karanka recibió su primera derrota en casa desde el mes de agosto.

Brentford 3-1 Bournemouth

Gran oportunidad perdida por el Bournemouth para colocarse líder de nuevo tras el pinchazo del Boro, cayendo derrotado ante un Brentford que se sitúa a un punto de los puestos de playoff. No se cumplían los diez primeros minutos de juego cuando Douglas, quien ha renovado esta semana hasta 2016 con el conjunto londinense, aprovechaba un balón en el área pequeña para adelantar a los locales. Continuó el asedio local, con un contraataque por la banda derecha de Pritchard que Jota Peleteiro culminó con un tiro cruzado desde fuera del área, rechazado por Boruc. A los treinta minutos, llegaría el empate visitante, tras un largo centro de Daniels desde la banda izquierda que Pugh, en el segundo intento tras pegar el primer tiro en el poste, convertía en el 1-1.

El Brentford no se vino abajo con el empate y siguió acechando la meta visitante, principalmente con contraataques desde las bandas. Pritchard, con un disparo de falta directa desde la frontal del área, que llegó a tocar Boruc, devolvía la ventaja a los locales en el segundo minuto del tiempo extra. Tras el descanso, se sucedieron las ocasiones de ambos conjuntos, pero las grandes actuaciones de ambos porteros impedían el tanto. En los minutos finales, el Brentford tomó el mando del encuentro y certificó la victoria en el último minuto, con un gol de Long asistido por Jon Toral.

Derby 3-2 Sheffield Wednesday

Un potente disparo de falta directa de McGugan adelantaba a los visitantes a los veinte minutos de encuentro. Dominio local tras el tanto del Sheffield, pero el descanso llegaba con el 0-1 en el electrónico. Tras el parón, llegaba el empate para el Derby, cuando Buxton cabeceaba al fondo de las mallas un saque de esquina. Menos de diez minutos después, de nuevo se colocaba por delante el Sheffield Wednesday, aprovechando Keane un robo de balón en el centro del campo. Se repetía el guión para el empate del Derby: de nuevo en un saque de esquina, de cabeza y con Buxton como protagonista. En el minuto 77, Ince era derribado en el área por Westwood, Bent recogía el rechace y marcaba el tercer tanto local; pero el colegiado anuló dicho tanto para señalar el penalti y expulsar al meta visitante. El propio Bent se encargaría de marcar la pena máxima y colocar el definitivo 3-2 en el marcador.

El Wigan homenajeó en el minuto 23 a Juan Carlos García, diagnosticado con leucemia esta semana

Ipswich 0-1 Reading

Oportunidad perdida para el Ipswich de restar puntos a la zona alta de la tabla, cayendo ante un Reading que se coloca en la parte tranquila de la clasificación. McCarthy repitió el mismo once que venció al Fulham en Craven Cottage, dando entrada en el banquillo a los dos nuevos fichajes: Varney y Clarke. Catorce minutos transcurrieron hasta que llegó el único tanto del partido, cuando Mackie, con un disparo raso desde fuera del área, lograba batir a Bialkowski. El gol durmió el partido y apenas se vieron ocasiones en la siguiente media hora. La segunda mitad fue de dominio local, pero no se tradujo en peligro y los tres puntos fueron para los visitantes.

Watford 0-3 Norwich

Victoria a domicilio de los canaries, que se traduce en un intercambio de posiciones en la tabla. Ligero dominio visitante en la primera mitad, marcada por la ausencia de claras ocasiones. Los goles llegarían en la segunda mitad, siendo el primero de ellos en el minuto 65, cuando Hoolahan era derribado en el área, anotando Grabban el penalti. Cinco minutos después, Jerome ampliaba la ventaja con un disparo al borde del área. Victoria que certificarían en el minuto 85, con el segundo gol de la tarde para Grabban, asistido por Whittaker.

Wolverhampton 5-0 Rotherham

Contundente victoria de los wolves, que se sitúan a cinco puntos del playoff. El primer gol llegaría en el minuto 21, cuando Afobe aprovechaba un pase en largo para batir por bajo a Collin. Siete minutos después, Dicko hacía el 2-0 con el que se llegaría al descanso, asistido por Afobe. Salió mejor el Rotherham en la segunda mitad, teniendo ocasiones para acercarse en el marcador. Pero de nuevo Afobe anotaba el tercer tanto local, superando en el uno contra uno a Collin, tras un gran pase de Henry. Edwards, que volvía a disfrutar de la titularidad, lo celebró con el cuarto gol de la tarde tras un saque de esquina y Sako, en el minuto 80, redondeaba la victoria.

Blackburn 1-1 Blackpool

El Blackpool se coloca a doce puntos de distancia con la salvación, tras el empate ante el Blackburn. Se adelantaban los visitantes en el minuto 14, cuando Rhodes remataba en el área pequeña un centro de Conway. Hall devolvía el empate al electrónico a falta de tres minutos para el descanso, tras un saque de falta. La falta de acierto y un Blackpool seguro defensivamente privó a los locales de la victoria, quienes dominaron la segunda mitad.

Nottingham Forest 4-1 Bolton

Cuarta jornada sin conocer la derrota del Forest, que superó a un Bolton que suma su segunda derrota consecutiva. Burke adelantó a los locales a los ocho minutos, tras rechazar el primero de sus tiros Lonergan. Antonio, nueve minutos después, ampliaba la ventaja, tras una gran jugada personal que comenzó en el centro del campo. Pero, antes de llegar al descanso, el Bolton recortaba distancias tras señalar el colegiado penalti por un derribo de Fox a Clough en el área; Le Fondre no fallaba y colocaba el 2-1. Apenas se cumplía el minuto 46 cuando el Bolton se quedaría con diez jugadores, al ver Mills la segunda tarjeta amarilla por una falta sobre Antonio. En el minuto 65, llegarían los problemas de nuevo para el Bolton, que veía como era señalado un penalti por derribo de Lonergan a Blackstock y tenía que sustituir al meta por lesión. Lansbury convertía el penalti que significaba el 3-1 y tres minutos después, Burke cerraba la victoria local aprovechando un balón muerto en el área.

Brighton 4-3 Birmingham

El partido con más goles se celebró en el Amex Stadium, que veía el primer tanto a los ocho minutos, con un disparo desde el lateral izquierdo del área ejecutado por Teixeira y que Randolph no era capaz a despejar. Pero Donaldson, desviando un tiro de Gleeson y sorprendiendo a Stockdale, colocaba de nuevo las tablas cinco minutos después. Se cumplía el minuto 45 cuando Shinnie era derribado en el área por Bruno Saltor y el colegiado decretaba la pena máxima, pero Stockdale adivinó el tiro de Caddis y salvaba el tanto visitante.

Iñigo Calderón, en el minuto 50, adelantaba a los locales, tras un preciso centro de Baldock. El Birminghan pidió fuera de juego en el gol, pero el árbitro hizo caso omiso de las protestas. Teixeira colocaba el 3-1 aprovechando un balón en el área tras un despeje de Randolph, pero Thomas acortaba distancias con una jugada de espaldas en el área. Iñigo Calderón anotaba el cuarto tanto del Brighton y su segundo gol de la tarde, tras un saque de falta en el costado derecho. Novak, en los instantes finales, colocó el definitivo 4-3 tras un disparo cruzado que se coló entre la defensa local.

Huddersfield 0-0 Cardiff

Dos equipos separados por un punto en la tabla y que sumaron un punto tras el empate del sábado en el John Smith's Stadium, que supone el octavo partido sin ganar para los galeses. El encuentro fue muy parejo, con dominio alterno entre ambos equipos y apenas cuatro tiros a puerta en los noventa minutos de juego.

Milwall 0-0 Fulham

Quinto partido sin ganar del Fulham, que cosechó un empate en su visita a The Den. Los locales dominaron el primer tramo del encuentro, pero la falta de puntería les privó del tanto, cuestión que aprovechó el Fulham para ir ganando terreno y crear ocasiones, también sin éxito. A siete minutos del final, Rodallega lograba marcar el único gol del encuentro, pero el colegiado anuló el tanto por fuera de juego, gol con división de opiniones en ambos entrenadores, Ian Holloway aseguró en zona mixta que el jugador colombiano se encontraba en fuera de juego, pero el entrenador visitante, Kit Symons, indicó que el gol debió subir al marcador.