Manchester City y Leicester City llegaban a este enfrentamiento tras haber perdido en la jornada pasada frente a Liverpool y haber cosechado un empate ante el Everton. En esta jornada entre semana, los dos equipos querían retomar el camino de la victoria, donde el favorito para llevarse el choque eran los celestes, mientras que el Leicester esperaba encontrar una posible sorpresa.

Dominio 'citizen'

Comenzaban lentos los primeros compases del partido, donde el Machester City llevaba la iniciativa del juego, como era de esperar, creando las primeras ocasiones de gol de manos de Bony y los extremos españoles, quienes estaban muy activos desde el primer minuto. Schwarzer empezaba a sacar de apuros a los foxes, que veían como los celestes llegaban por todos lados, desbaratando todas las ocasiones gracias a una defensa muy robusta que no dejaba moverse a la delantera del City. Kramaric era el único jugador del Leicester que llevaba peligro ante la meta de Hart.

Pasaban los minutos y la solidez en el mediocampo de Touré y compañía hacía que el equipo de Pellegrini controlara el partido totalmente. Fue en el descuento de la primera parte cuando Silva conseguía poner por delante al Manchester City al mandar el esférico al fondo de las mallas.

Gol Silva || Imagen: mirror

Ante la intranquilidad, Milner

Los segundos 45 minutos empezaban con un Leicester City más animado en jugadas de ataque, ganando varios saques de esquina en los que no lograron conseguir lo que esperaban, ya que los foxes hicieron mucho hincapié en jugadas a balón parado para poner el empate en el marcador. Schlupp y Kramaric llevaban la batuta del Leicester esta segunda mitad, mientras que seguían siendo los españoles y Bony los que combinaban jugadas y mantenían el peligro en el área rival, con un desaparecido Agüero hasta el momento.

Pellegrini y Pearson empezaban a mover el banquillo y daban entrada a Milner y Lampard por parte de los celestes y a Nugent, Vardy y Ulloa en los azulones, para conseguir remontar el partido. Agüero también sería sustituido a cinco minutos del final tras un partido muy pésimo del argentino, dejando su lugar a Dzeko. Iba a ser Milner el que dejaba sentenciado el choque en el minuto 88 al aprovechar una asistencia de Navas y mandar el balón donde Schwarzer.

El City se llevaba con todo merecimiento el encuentro tras acabar 2-0 en el Etihad Stadium.

Gol Milner || Imagen: bbc

Estadísticas del partido

Imagen: soccerway

Así quedan los equipos

El Manchester City consigue una importante victoria y se queda de nuevo a cinco puntos del líder Chelsea de Jose Mourinho, aunque con un partido más que los blues. Por otra parte, el Leicestter City se ahonda más en el pozo, quedando como último en la clasificación, a siete puntos de la salvación, pero con un partido menos que el Aston Villa, equipo que marca la salvación en este momento.

Imagen: premierleague