Novenos frente a decimosextos, potters y black cats afrontan esta jornada 34 de Premier en muy distinta situación, con el Stoke City sin posibilidad de descender y teniendo casi imposible acceder a puestos europeos, solo con una gran carambola histórica lograrían meterse,y con el Sunderland a un solo punto de la zona roja de la tabla clasificatoria que marca el Leicester con 28 puntos. Hughes saldrá muy tranquilo y relajado a intentar llevarse los tres puntos mientras que Advocaat seguirá con la presión que tiene desde que llegó al cargo hace unas semanas para coneguir la permanencia.

Los de Hughes dieron la vuelta al marcador ante el Southampton

Más tenía en juego el Southampton que el Stoke la pasada jornada cuando medían fuerzas en el Britannia Stadium. Concretamente seguir defendiendo su posición de Europa League, pero el conjunto de Hughes, al ocupar una posición de calma, podía salir a jugar con toda la tranquilidad posible. Los de Koeman salieron a por todas desde el principio y fueron ellos los que se adelantaron en el marcador en el minuto 22 por medio del francés Schneiderlin gracias a una asistencia del central Fonte. Al descanso se iba a llegar con ese 0-1 para los saints con unos potters bien plantados en el terreno de juego.

En los segundos cuarenta y cinco minutos los locales cambiaron la mentalidad y salieron a poner en problemas al Southampton que bajaron notablemente su ritmo. Nada más comenzar la segunda mitad Diouf conseguiría igualar el marcador al superar Davis con su disparo. El Stoke siguió creciendo con su juego y el Southampton se iba apagando poco a poco. Hughes sacaba a Adam, Sidwell y Crouch para hacer realidad la remontada, remontada que iba a culminarse en el minuto 84 por medio del escocés Charlie Adam, que iba a dar los tres puntos a un Stoke City que se lo mereció más que el conjunto de Koeman.

Insert YouTube Video

Bolasie destrozó al Sunderland en diez minutos

Los hombres de Advocaat vuelven a la Premier tras una semana de ausencia al haberse aplazado su choque frente al Arsenal de la pasada jornada por motivos de FA Cup con los gunners. Pues bien, el Sunderland llega a esta jornada tras ser hundido moralmente en la última jornada que disputó frente al Crystal Palace en el Stadium of Light. Tras una primera parte en la que las oportunidades fueron cayendo de ambos lados se llegaba al descaso con resultado inicial de 0-0 en el luminoso, dejando totalmente abierto el choque.

Todo comenzó en el minuto 48 cuando Murray abría el marcador para los eagles tras un despiste de los de Advocaat superando a Pantilimon. Y tres minutos después comenzaría el espectáculo de Bolasie, haciendo un hattick en diez minutos dejando a los black cats anonadados y sin reacción. El feudo franjirrojo se quedaba mudo conforme iban cayendo los goles en contra. El gol del honor para los locales lo iba a marcar Wickham en el minuto 90 dejando el luminoso mostrando el 1-4 final.

Fletcher dio el triunfo al Sunderland en la ida

Corrían las primeras jornadas de la presente campaña cuando se daban cita en el Stadium of Light Sunderland y Stoke City y pronto iban a dar el primer hachazo los black cats por medio de Connor Wickham en el minuto 4 poniéndose por delante tras un inicio con un ritmo trepidante. El equipo del galés iba a responder pronto al cuarto de hora mediante Charlie Adams al materializar un buen tiro superando al que por entonces era guardameta titular del Sunderland, Vito Mannone. Pocos minutos después del gol del escocés otro escocés iba a conseguir anotar, esta vez para los locales, Fletcher ponía por delante de nuevo al equipo de Poyet.

Al descanso se llegaba con el 2-1 para el Sunderland tras una primera parte muy intensa y emocionante. Ya en los instantes finales iba a ser de nuevo el delantero franjirrojo el que pusiera tierra de por medio y anotaría el tercer y definitivo gol dejando el resultado final en 3-1 para los del Stadium of Light.

Imagen: Premier League

En el Britannia mandan los potters

Son aproximadamente un total de 92 enfrentamientos los que han tenido Stoke City y Sunderland a lo largo de sus historias con una ligera ventaja de los black cats sobre los potters con 37 victorias para los del Stadium of Light y 33 para los de Britannia, sumando a su vez 25 empates. La cosa cambia cuando nos fijamos solo en los choques disputados en casa del Stoke puesto que en este caso 24 veces las que se han llevado el triunfo los locales por 11 veces los visitantes.

De las siete últimas visitas que ha hecho el Sunderland al Britannia, no ha conseguido salir victorioso en ninguna de ellas, teniendo un balance de cuatro derrotas y tres empates por lo que el conjunto de Advocaat está ante una gran oportunidad para romper esa racha negativa que ha llevado al club a llevar mucho cuidado cada vez que visitan el feudo del Stoke City.

Si a esto le sumamos que de los diez últimos partidos de los potters como locales han conseguido 6 victorias, 3 derrotas y un empate mientras que los black cats solo han conseguido sacar ocho puntos como visitante en las diez últimas jornadas como tal, el equipo de Hughes parte como favorito para conseguir la victoria.

Datos sobre el árbitro: Martin Atkinson

El colegiado de 44 años natural de Bradford, Martin Atkinson, será el encargado de dirigir el choque entre Stoke City y Sunderland este próximo sábado a las 16:00h en el Britannia Stadium. Atkinson viene de arbitrar el partido de Champions League entre Bayern de Munich y Oporto, que se saldó con la goleada de los alemanes por 6-1. Si nos fijamos en sus últimas cinco intervenciones en competición liguera observamos un total de 15 cartulinas amarillas y dos expulsiones, la de Gerrard en el Liverpool - Manchester United y la de Coloccini en el Everton - Newcastle.

El balance de resultados de estos últimos choques es de dos victorias locales, un reparto de puntos y dos triunfos visitantes. Martin tendrá ante si un partido complicado por la parte del Sunderland al jugarse mucho esta jornada pero su dilatada carrera como colegiado tanto nacional como internacional le servirá, en principio, para llevar el partido sin ninguna sorpresa.

Martin Atkinson | Imagen: Premier League

Declaraciones

Bardsley: "Después de este partido, por supuesto, espero que puedan salir por sí mismos de la situación en la que están en este momento", decía el ex black cat sobre su antiguo equipo.

Advocaat: "Sabemos que quedan sólo seis partidos para el final, sólo cinco semanas donde debemos demostrar que queremos seguir en la Premier", comentaba el técnico del Sunderland.

Convocatorias

Stoke City: Begovic, Butland, Sorensen, Bardsley, Cameron, Pieters, Shawcross, Teixeira, Wilkinson, Wilson, Wollscheid, Adam, Ireland, N'Zonzi, Palacios, Sidwell, Whelan, Arnautovic, Crouch, Diouf, Odemwingie, Walters.

Sunderland: Mannone, Pantilimon, Coates, Jones, O'Shea, Reveillere, Van Aanholt, Vergini, Bridcutt, Buckley, Cattermole, Gomez, Johnson, Rodwell, Defoe, Fletcher, Graham, Wickham.