20:05. ¡Y esto ha sido todo por hoy! Recuerden que pueden disfrutar de todo el fútbol en VAVEL y de la actualidad del fútbol inglés en @Inglaterra_Vavel. ¡Muchas gracias por seguirnos y hasta la próxima!

19:58. La derrota de Eslovenia deja a Suiza con la posiblidad de ser segundo del Grupo E. Los suizos tienen nueve puntos, los mismos que Eslovenia (y con un partido menos). Veremos qué pasa con el segundo puesto del Grupo E. Por último, la victoria de Inglaterra deja a los chicos de Roy Hodgson con dieciocho puntos y líderes en solitario a falta de cuatro jornadas.

19:56 FOTO. La foto del encuentro.

19:54. Inglaterra ha sido muy superior en todos los tramos del encuentro. En la primera parte tuvieron un par de ocasiones muy claras que no supieron aprovechar. Eslovenia ha jugado muy bien sus cartas, sabían que el único método para superar a Inglaterra era por medio de contraataques rápidos. La entrada de Lallana fue determinante para Inglaterra, ya que Wilshere estaba más liberado y el juego ofensivo del equipo mejoraba por momentos. Al final, un doblete de Wilshere y un gol de Rooney dejan a Inglaterra en primera posición de su grupo y con pie y medio en Francia 2016.

93´ ¡SE ACABÓ EL PARTIDO! ESLOVENIA 2-3 INGLATERRA.

92´ Amarilla para Kampl por protestar una falta sobre Rooney.

91´ En estos minutos tan convulsos se ha producido el tercer y último cambio de Inglaterra: se va Delph y entra Clyne.

90´ Alberto Undiano Mallenco añade tres minutos al partido.

88´ Sterling está tumbado en el suelo, el delantero del Liverpool se ha torcido el tobillo. Veremos qué sucede con Raheem.

87´ Los últimos tres minutos han sido de un tremendo descontrol. Eslovenia no ha sabido conservar el empate y en la jugada posterior ha marcado Rooney.

86´ ¡GOOOOOOOOOOOOL DE ROONEY! ¡MARCA EL MATADOR, MATA EL KILLER, WAYNE ROONEY!

83´ ¡GOOOOOOOOOOOOOLAZOOOO DE ESLOVENIA! ¡MARCA PECNIK! ¡MARCA ESLOVENIA!

82´ Inglaterra ha dormido muy bien el partido. Sigue llegando con claridad a la portería de Handanovic, tiene el balón y Eslovenia sigue muy tocada.

78´ Aquí está el golazo de Wilshere.

77´ Lo intentaba de nuevo Sterling, pero Handanovic atrapó el esférico sin problemas.

74´ Cambio en Inglaterra: se va Townsend y entra Walcott.

72´ ¡GOOOOOOOOOOOLAAAAAZOOOOOO DE INGLATERRAAAA! ¡WILSHERE, DE NUEVO WILSHERE!

71´ Segundo cambio en Eslovenia: se marcha Kirm y entra Pecnik.

69´ Disparo de Townsend desde lejos. El balón se ha ido rozando el palo.

68´ Otra ocasión para Inglaterra. Esta vez ha sido Lallana, el del Liverpool no ha definido muy bien y el balón se ha marchado a saque de puerta para Eslovenia.

66´ El árbitro asistente pita fuera de juego a Sterling. El jugador inglés estaba en posición antireglamentaria.

65´ ¡Casi llega el segundo de Eslovenia! Novakovic desperdicia la ocasión al rematar fuera.

63´ Saque de banda para Inglaterra. Los de Roy Hodgson no dejan de presionar a los jugadores eslovenos y el dominio inglés aumenta con el paso de los minutos.

61´ Recupera Delph el esférico en campo de Eslovenia, el inglés sigue avanzando y saca un disparo flojo que detiene sin problemas Handanovic.

60´ Cambio en Eslovenia: se marcha Ilicic y entra Birsa.

58´ ¡OTRA VEZ ROONEY! Casi marca otra vez Inglaterra. Eslovenia muy tocada tras el gol inglés.

56´ ¡CASI MARCA ROONEY EL SEGUNDO! El "10" de Inglaterra se quedó sólo ante Handanovic, pero mandó el balón muy alto.

55´ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAAAZO DE INGLATERRAAAAAA! ¡GOLAAAZOOO DE JACK WILSHERE!

53´ Disparo lejano de Henderson, el balón se marcha muy desviado de la portería defendida por Handanovic.

52´ Posesión larga para Eslovenia, intentaba Jokic conectar con Novakovic, pero Cahill se anticipó muy bien.

50´ Alberto Undiano Mallenco pita falta sobre Kampl. Se acaba el peligro para Eslovenia.

49´ Eslovenia espera en su campo ante un posible error inglés. El gol les ha dado paciencia y mucha confianza a los eslovenos.

47´ Sale Inglaterra desde campo propio tras una recuperación de Jack Wilshere, el centrocampista del Arsenal intentaba conectar con Delph. El balón se fue por la línea de banda.

46´ Henderson se sitúa en el lateral derecho tras el cambio.

45´ Roy Hodgson ha hecho un cambio durante el descanso: se va Jones y entra Lallana. Cambio muy ofensivo de Inglaterra.

45´ ¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!

18:59. Ya salen los jugadores de los vestuarios, en poco más de dos minutos dará comienzo el segundo tiempo.

18:48. Ha sido una primera parte bastante divertida, con ocasiones para ambos conjuntos, sobre todo para Inglaterra. El gol de Eslovenia llegaba tras un desajuste defensivo de Cahill y Smalling, Novakovic hacía el 1-0 y su quinto gol en lo que llevamos de fase de clasificación. Tendrán que mejorar las cosas para Inglaterra si quieren llevarse algo positivo del encuentro de hoy.

45´ ¡ACABA LA PRIMERA PARTE! GANA ESLOVENIA (1-0) A INGLATERRA CON EL GOL DE NOVAKOVIC.

43´ Alberto Undiano Mallenco pita falta sobre Henderson. El centrocampista inglés quería salir rápido y montar otro contraataque, pero Kampl le agarra de la camiseta y le derriba.

40´ En una contra de Inglaterra, Sterling salía con el balón controlado e intentando buscar a Wayne Rooney. Recupera Brecko el esférico para Eslovenia.

37´ El gol de Eslovenia viene tras un desajuste defensivo entre Smalling y Cahill, que habilitan a Novakovic para adelantar a los locales en el encuentro.

36´ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESLOVENIA! ¡MARCA NOVAKOVIC! ¡QUÉ DEFINICIÓN, QUÉ DESMARQUE DEL DELANTERO ESLOVENO! SE ADELANTA ESLOVENIA

34´ Sale Inglaterra desde campo propio. Townsend dispara desde lejos, sin peligro para Handanovic.

31´ Lo intentaba ahora Gibbs, el lateral inglés quería enviar un centro a Wayne Rooney. Sin embargo, la zaga eslovena vuelve a despejar.

30´ Inglaterra sigue dominando el partido. Han tenido ya cuatro ocasiones para batir a Handanovic.

27´ Henderson cuelga muy mal el balón y despeja la zaga eslovena. Sigue el empate a cero.

26´ De nuevo lo intentaba Sterling pero Brecko le derriba. ¡Cómo está el jugador del Liverpool hoy!

25´ El árbitro pita fuera de juego, Sterling estaba en posición antireglamentaria.

24´ Bota Ilicic la falta y remate de Novakovic que detuvo Hart. Primera ocasión de peligro para Eslovenia.

23´ El árbitro asistente levanta el banderín, falta a favor de Eslovenia.

20´ ¡Casi marca Inglaterra! Disparo raso de Wayne Rooney que Handanovic manda a córner. Muy cerca Inglaterra del primer tanto.

19´ Eslovenia sigue desaparecida. Apenas han tenido el balón y siguen sin llegar a portería.

18´ De nuevo lo intentaba Sterling. Gran centro raso del jugador del Liverpool al que Rooney no pudo llegar.

17´ Fuera de juego de Ilicic.

15´ Eslovenia intenta ahora calmar el partido mediante posesiones largas pero no llegan a la portería defendida por Joe Hart.

13´ ¡Casi marca Sterling para Inglaterra! Gran jugada individual del delantero inglés. El balón se marchó rozando el palo.

12´ Wilshere comete otra falta sobre Mertelj. Eslovenia pone el balón rápidamente en juego. Recupera Inglaterra.

11´ Falta de Cahill sobre Kampl.

Eslovenia espera en su campo para montar rápidamente el contraataque. No obstante, las pocas ocasiones que están teniendo no han servido todavía para llegar a la portería de Joe Hart.

Buena combinación entre Wilshere y Delph, aunque el balón se marcha a córner. Envío muy pasado de Townsend, recupera el esférico la selección eslovena.

5´ Primer córner para Eslovenia. Despeja sin problemas la zaga inglesa.

Inglaterra domina el partido. Los chicos de Roy Hodgson han disponido ya de dos ocasiones para ponerse por delante en el marcador.

¡Casi marca Inglaterra! Wayne Rooney mete un gran pase entre líneas para Sterling. El jugador del Liverpool mandó el balón por encima de Handanovic.

Alberto Undiano Mallenco, colegiado del partido, pita una falta sobre Townsend.

Ambos equipos salen con la intención de llegar al área rival con transiciones muy rápidas.

0´ ¡COMIENZA EL PARTIDO EN ESLOVENIA!

17:58. Suenan ya los himnos de Eslovenia e Inglaterra en el Stadion Stozice.

17:52. Wayne Rooney jugará su partido número 105 con la camiseta de los `Three Lions´ y está a tan solo dos goles de superar a Bobby Charlton como máximo goleador de la historia de Inglaterra (a nivel de selección).

17:44 FOTO. Así formarán hoy tanto Eslovenia como Inglaterra. Pocas novedades en los dos equipos.

17:35. El banquillo de Eslovenia estará compuesto por: Oblak, Andelkovic, Samardzic, Beric, Birsa, Lazarevic, Rotman, Pecnik, Milec, Verbic y Vidmar.

17:32. El banquillo inglés estará formado por: Bertrand, Green, Walcott, Jagielka, Milner, Lallana Austin, Cleverley, Barkley, Vardy, Clyne y Heaton.

17:27 FOTO. La selección inglesa ya está calentando en el césped del Stadion Stozice. Falta poco más de media hora para el pitido inicial.

17:00 FOTO. Todo preparado ya en el Stadion Stozice de Ljubljana, van llegando poco a poco los aficionados de ambos países.

Stadion Stozice

Mientras tanto, Sreko Katanec, seleccionador esloveno, dejó clara la importancia del partido ante Inglaterra: "Será un partido difícil. Nadie puede culparnos de perder contra ellos, son favoritos y no tenemos nada que perder".

El seleccionador de Inglaterra, Roy Hodgson, habló en la previa del partido sobre el papel de su equipo en la fase declasificación: "Inglaterra es una selección que va a crecer y a mejorar y yo, como entrenador, tengo que estar satisfecho de que estén imbatidos antes del último partido".

El último encuentro entre ambas selecciones se produjo el 15 de noviembre del pasado año, un partido que se llevó Inglaterra al ganar 3-1 en Wembley.

Las estadísticas de Inglaterra: cinco partidos jugados, cinco victorias, quince goles marcados, un gol encajado. Ocupa la primera posición del Grupo E con 15 puntos.

Las estadísticas de Eslovenia en lo que va de grupo E: cinco partidos jugados, tres victorias, derrotas, diez goles marcados, cuatro goles concedidos. Ocupa la segunda posición con nueve puntos.

Hablando sobre temas estadísticos, cabe destacar la eficacia de Danny Welbeck y Wayne Rooney en la fase de clasificación, donde han marcado entre ambos diez de los quince goles que ha conseguido Inglaterra durante las cinco jornadas ya jugadas. Por su parte, Novakovič es el máximo goleador de Eslovenia en la fase de clasificación, con cuatro goles.

La convocatoria de Inglaterra la forman Robert Green, Joe Hart, Tom Heaton, Ryan Bertrand, Gary Cahill, Nathaniel Clyne, Kieran Gibbs, Phil Jagielka, Phil Jones, Chris Smalling, Ross Barkley, Fabian Delph, Jordan Henderson, Adam Lallana, Ryan Mason, James Milner, Raheem Sterling, Andros Townsend, Jack Wilshere, Tom Cleverley, Charlie Austin, Wayne Rooney, Jamie Vardy, Theo Walcott.

La convocatoria de Eslovenia la componen Samir Handanovic, Jan Oblak, Nejc Vidmar, Sinisa Andelkovic, Miso Brecko, Bostjan Cesar, Branko Ilic, Bojan Jokic, Martin Milec, Miral Samardzic, Petar Stojanovic, Andraz Struna, Valter Birsa, Josip Ilicic, Kevin Kampl, Andraz Kirm, Jasmin Kurtic, Dejan Lazarevic, Ales Mertelj, Nejc Pecnik, Rajko Rotman, Benjamin Verbic, Zlatan Ljubijankic, Robert Beric y Milivoje Novakovic.

Como se especifica en la previa, el encuentro se disputa en suelo esloveno, concretamente sobre el césped del Stadion Stozice de Ljubljana. El partido dará comienzo a las 18:00 hora peninsular y estará arbitrado por el colegiado español Alberto Undiano Mallenco.

Los últimos partidos entre Eslovenia e Inglaterra han sido muy positivos para el cuadro británico: Inglaterra 2-1 Eslovenia (Amistoso en 2009); Eslovenia 0-1 Inglaterra (Mundial de 2010); Inglaterra 3-1 Eslovenia (Fase de Clasificación Eurocopa 2016).

Por su parte, la selección inglesa llega al encuentro tras empatar el pasado domingo ante República de Irlanda (0-0) en un amistoso. Los chicos de Roy Hodgson son líderes del Grupo E y todavía no han perdido. La victoria de Inglaterra dejaría casi sentenciado su pase a la Eurocopa de Francia de 2016, un hecho que deja en muy buen lugar la labor de Roy Hodgson como seleccionador inglés.

La selección eslovena llega al partido tras un parón que ha durado más de tres meses. Tres meses en los que no ha disputado ningún encuentro, ni oficial ni amistoso. El último partido de Eslovenia data del 30 de marzo, un encuentro amistoso contra Catar en el que cosecharon una derrota (1-0). La selección dirigida por Sreko Katanec llega con el objetivo claro de ganar el partido, ya que una derrota les alejaría del primer puesto y pondría en peligro el segundo puesto.

¡Buenas tardes! ¡Bienvenidos a su casa, bienvenidos a VAVEL! Hoy se celebra uno de los partidos que definen el futuro de dos selecciones, Eslovenia e Inglaterra, con un objetivo claro: la Eurocopa de Francia de 2016.