En la Copa América que culminó con la coronación de Chile por primera vez en su historia, dos jugadores del Manchester United, Ángel Di María y Marcos Rojo, hicieron parte del campeonato de selecciones más importante de Sudamérica, ambos jugando para la selección de Argentina.

Angelito fue uno de los jugadores más destacados en el once de Gerardo Martino, jugando los seis compromisos que disputó la albiceleste en la Copa. El exjugador de Rosario Central, Benfica y Real Madrid anotó dos goles y puso dos asistencias en el torneo; además, fue el tercer jugador argentino que más remates tuvo, 12 en total, solo por debajo de Agüero con 13 y Messi con 21.

Los seis partidos de Di María

Ante Paraguay, en la primera fecha, Ángel Di María inició como titular en el partido que culminó con un empate a dos después de que Argentina lo hubiera iniciado ganando por 2-0. La reacción del equipo paraguayo en el segundo tiempo y el mal cierre de los argentinos fueron claves para lo que sería el resultado final. El jugador del Manchester United ayudó en la jugada para el segundo gol de Argentina después de recibir una falta en el área, la cual le dio la oportunidad a Lionel Messi de ampliar la cuenta desde el punto penal.

Contra Uruguay, tres días más tarde, de nuevo el rosarino fue inicialista, esta vez en la primera victoria de Argentina en la Copa, luego de un gol de Sergio Agüero para el 1-0 final ante el combinado uruguayo. Di María fue el jugador más incisivo de la albiceleste en la primera mitad, generando incluso una opción de gol en los primeros minutos mediante una jugada individual que culminó en córner tras el disparo de Agüero. Tres minutos más tarde Ángel tuvo su oportunidad para marcar, pero el portero Muslera le ahogó el grito de gol. En el minuto 89, Ángel Di María abandonó la cancha para darle ingreso a Roberto Pereyra, el volante de la Juventus de Turín.

Tocaba Jamaica en la tercera jornada, y la clasificación a cuartos de final llegó para los de Martino después de la victoria por la mínima diferencia con gol de Gonzalo Higuaín en el tramo inicial; Di María jugó 84 minutos. El volante tuvo una destacada actuación, combinándose bien con el Pipita desde el inicio con una jugada individual de él que terminó en un remate forzado de Higuaín. Cuando transcurrían diez minutos de la primera mitad, el Fideo envió al área un balón para Gonzalo Higuaín, quien, de media vuelta anotó el único gol del compromiso.

Pocos minutos después, se volvieron a combinar Di María e Higuaín, pero el Pipita definió por arriba del arquero. Después de esa oportunidad, Ángel tuvo un mano a mano con el portero Miller, pero un defensor sacó el balón en la línea; posteriormente, el del United volvió a rematar y Miller mandó la pelota al tiro de esquina. En el 84, Erik Lamela ingresó al campo como reemplazo de Di María. Esa fue la única participación del volante de Tottenham inglés en todo el torneo.

En los cuartos de final, Argentina derrotó a Colombia en los penalties tras el cero a cero en tiempo reglamentario. El jugador del club de Old Trafford salió del tapete en el 87 y se perdió la tanda de disparos desde el punto penal. Camilo Zuñiga no pudo desempeñar exitosamente su labor de marcar a Di María, pues las trepadas del volante fueron inminentes. En la primera mitad, y en medio del dominio absoluto de los argentinos, Di María lanzó su centro rastrero por la banda izquierda que por poco culmina con autogol del defensor Cristian Zapata. En la segunda mitad, el combinado albiceleste perdió agresividad y Di María no llegó más por la banda izquierda. El jugador del Manchester United no llegó a la tanda de penalties, pues fue reemplazado por Lavezzi a los 87 minutos.

Ángel Di María tuvo una buena actuación contra los de Ramón Díaz en la goleada de Argentina por seis a uno ante Paraguay en las semifinales del torneo, partido que metió a los del Tata Martino en la final de la Copa América. Di María jugó los 90 minutos. Al comienzo del segundo tiempo, Pastore le entregó un balón hacia la izquierda a Ángel, y el exjugador de Rosario Central superó a Justo Villar para marcar el 3-1 parcial. Seis minutos más tarde, Pastore definió, y, ante el rebote dejado por el portero paraguayo, Di María anotó su segundo gol en la Copa y amplió la ventaja para el combinado argentino.

Ante Chile, derrota y lesión

Argentina volvió a quedarse a las puertas de un título tras caer ante el local en la tanda de penalties. Ángel Di María tuvo que abandonar la cancha antes de la primera media hora por lesión.

"Otra vez segundos, otra vez no pudimos cumplir", se lamentó Ángel Di María.

El Fideo se esforzó en los primeros minutos, pero una lesión del ariete del United lo obligó a abandonar la cancha cuando solo transcurrían 28 minutos de juego, recordando que una lesión también lo privó de jugar la final del Mundial 2014.

Según el cuerpo médico del combinado argentino, Di María sufrió una rotura fibrilar en el bíceps femoral de su pierna izquierda, que podría dar para un mes de recuperación, lo cual podría privarlo de jugar el inicio de la Premier League, que será el próximo 8 de agosto ante el Tottenham Hotspur.