Los saints fueron derrotados en los dos encuentros que han disputado en la Audi Quattro Cup. En la semifinal perdieron por 1-0 ante el Valencia, y en el partido por el tercer y cuarto puesto cayeron por 2-0 ante el Red Bull Salzburgo. En el primero de los partidos destacó el debut del último fichaje saint, Cuco Martina, que formó como lateral izquierdo. Además se produjo el retorno de Sadio Mané al Red Bull Arena.

Respecto al primer partido, el Southampton dispuso de algunas ocasiones para ponerse por delante: la oportunidad más clara fue un doble remate al larguero, primero por parte de Mané y después de Fonte. El gol valencianista llegaría en un rechace tras una parada de mérito del guardameta Gazzaniga que fue aprovechado por Pablo Piatti. Tras el gol, los saints rondaron el área rival sin demasiado peligro, mientras en su portería Gazzaniga detenía un buen disparo de Parejo. Con el 1-0 se llegaba al final, y el Southampton pasaba a disputarle el tercer puesto al anfitrión del torneo, que había caído 4-0 ante el Werder Bremen, que disputaría la final ante el Valencia.

En este segundo encuentro, Koeman dio entrada a los jugadores que no habían tenido minutos ante el Valencia. El 1-0 pudo llegar en el minuto cinco, pero el meta holandés Stekelenburg lo evitó con una gran intervención que mantendría el empate en el marcador. Dusan Tadic tuvo la oportunidad de adelantar a los saints tras un buen pase de Jay Rodríguez, pero no pudo finalizar la jugada con éxito. Poco más tarde, Stekelenburg realizó una nueva parada, pero en esta ocasión con menos fortuna, ya que el rechace llegó a la cabeza de Harvard Nielsen, que anotaba el primer gol del partido. Tres minutos después, el Red Bull Salzburgo duplicaba su ventaja gracias al gol de Dimitri Oberlin. En los últimos minutos de partido, los saints tuvieron varias ocasiones de recortar distancias por medio de Jay Rodríguez y Shane Long, pero finalmente el Southampton se despedía del torneo sin conseguir ningún gol

A pesar de los resultados conseguidos tanto en estos dos partidos como en el primero de pretemporada, donde el Southampton cayó por 5-4, Koeman se mostró satisfecho por como se están adaptando los nuevos jugadores, y aunque no estaba contento por las dos derrotas afirmó que, en estos momentos, los resultados no son lo más importante.