El Newcastle United cayó derrotado 2-1 ante el club mexicano Atlas en el primer partido de su gira americana de pretemporada. Los tres goles del encuentro cayeron en la primera parte del compromiso, gracias a un doblete tempranero del ariete argentino Gonzalo Bergessio, que dio el control del juego al conjunto mexicano, antes de que Moussa Sissoko recortara distancias en tiempo agregado.

Bergessio abrió el marcador desde el punto de penalti, después de que Jamaal Lascelles le derribara en el área, y el mismo atacante duplicó la ventaja atlista seis minutos después, al superar a Tim Krul con una volea.

Sissoko anotó el descuento para las urracas. (Foto: Chronicle Live)

Las urracas recuperaron el norte al final del primer periodo. Papiss Cissé estuvo cerca de marcar en un par de ocasiones, antes de que Sissoko mandara la pelota al fondo de las mallas en la última jugada de la primera parte.

El United dominó después del descanso y estuvieron cerca de igualar, vía un cabezazo de Cissé que el portero del Atlas, Miguel Ángel Pinto, rechazó justo sobre la línea. Poco después, Siem de Jong se combinó con Sissoko en una pared, el holandés disparo y su envío se fue centímetros desviado de la portería.

El Atlas se adelantó desde los once metros

El Newcastle estuvo cerca de abrir el marcador en los minutos iniciales. Williamson encontró a De Jong en el centro del campo, quien mandó una pelota filtrada a las espaldas de los defensas del Atlas para encontrar a Gouffran. El francés, que hizo un gran recorrido desde su flanco izquierdo, controló con el pecho pero fue incapaz de superar a Pinto y el arquero se quedó con su disparo.

El Atlas respondió inmediatamente por medio de Bergessio, el argentino ensayó un disparo de larga distancia que se fue por encima del larguero. El mismo atacante adelantaría al cuadro azteca desde los once metros, cuando el cronómetro indicaba once minutos de juego. Bergessio entró al área y Lascelles se barrió en un intento de desarmarlo, el delantero cayó y el árbitro, Kevin Terry Jr. señaló la infracción.

El Newcastle United cayó derrotado 2-1 ante el club mexicano Atlas en el primer juego de su gira americana de pretemporada. Los tres goles del encuentro cayeron en la primera parte del compromiso, gracias a un doblete de Gonzalo Bergessio, antes de que Moussa Sissoko recortara distancias en tiempo agregado.

Seis minutos después, los de Guadalajara duplicaron su ventaja gracias a otro gol de Bergessio. Tabó mandó un pase elevado que el atacante argentino remató de volea para vencer a Krul, logrando que una definición complicada pareciera sencilla.

Haïdara en la disputa del balón. (Foto: Chronicle Live)

Atlas pudo incrementar el marcador a los 22 minutos, pues Bergessio tenía hambre de gol. El argentino buscó su hat-trick con un disparo bombeado que cogió a Krul adelantado; para fortuna de las urracas, el balón se fue por encima del larguero. Los de Tyneside lucían sorprendidos pero, poco a poco, recuperaron terreno y estuvieron cerca de acortar distancias cuando el reloj marcaba media hora de juego. Una buena jugada por derecha entre Janmaat y Sissoko no pudo ser concretada por Papiss Cissé.

Poco después, el senegalés remató desviado una asistencia de Sissoko y el capitán, Jack Colback, disparó por un lado de la meta de los zorros. Los británicos siguieron presionando hasta que recibieron su recompensa en tiempo de descuento. Cissé habilitó a Sissoko dentró del área, el francés controló y disparó raso al primer poste para vencer a Pinto.

Gouffran en acción frente al Club Atlas. (Foto: Chronicle Live)

El Newcastle buscó el empate hasta el final

A los diez minutos del segundo tiempo, las urracas estuvieron cerca de empatar. Cissé ganó la posición a su marcador en el primer poste para encontrarse con el centro de Colback, parecía que el balón entraría pero Pinto lo rechazó. Los jugadores del Toon reclamaron que el balón había cruzado la línea pero el colegiado hizo oídos sordos.

A los 60 minutos De Jong se combió con Sissoko, el holandés disparó de primera intención y el balón se fue por un costado de la portería de Pinto. A 20 minutos del final, el entrenador, Steve McClaren, realizó seis cambios y uno de ellos, Rolando Aarons, estuvo cerca de igualar a los 83 minutos con un disparo que pasó cerca del arco.

El Newcastle tuvo una última oportunidad con un tiro de esquina en el tiempo de descuento, pero el destino marcaba que los de Tyneside no verían la suya en este compromiso. Las urracas cayeron derrotadas y ahora deberán prepararse para el próximo compromiso amistoso, el sábado ante Sacramento Republic.