Los potters sellaron su gira asiática con una victoria por 2-0 sobre el Singapore Select XI, una selección de jugadores locales, y se alzaron con la tercera posición final de un Barclays Asia Trophy que finalmente se acabó llevando el Arsenal tras vencer al Everton en la final.

Los tantos de Steve Sidwell, en el minuto seis de partido, y de Marko Arnautovic, a poco más de veinte minutos para la conclusión, certificaron el triunfo del cuadro de Mark Hughes en un encuentro que bien pudo acabar con un marcador más abultado. Peter Odemwingie, Mame Biram Diouf, Stephen Ireland y Peter Crouch gozaron de grandes oportunidades que, por unas cosas o por otras, acabaron por no alojarse en las redes de las porterías del Estadio Nacional de Singapur.

En el conjunto visitante, Safuwan Baharudin fue quien más cerca estuvo de perforar la meta del debutante Shay Given pero, con el internacional por la República de Irlanda ya batido, su disparo se marchó rozando el poste.

Arnautovic dobló la ventaja del Stoke City. Foto: dailymail.co.uk / Reuters

Mark Hughes hizo cinco cambios en su alineación con respecto al partido que disputaron contra el Everton tres días antes. Shay Given debutó bajo palos, Marco van Ginkel estrenó titularidad tras su estreno frente a los toffees y Philipp Wollscheid, Glenn Whelan y Peter Crouch partieron en el once inicial.

Otra de las notas positivas del encuentro del sábado fue el debut, en el minuto 80, de Moha El Ouriachi. El hispano marroquí, recién llegado desde el FC Barcelona, apenas tuvo tiempo para intervenir en el juego, pero ya empieza a entrar en las rotaciones de pretemporada de Hughes, y eso es lo importante de cara al futuro del joven extremo.

El debut de Glen Johnson tendrá que esperar, al menos, hasta el próximo miércoles día 22, cuando el Stoke City rinda visita el Wrexham FC galés, equipo de Conference, para la disputa de un amistoso en el Racecourse Ground.