Tras la presentación de Raheem Sterling con su nuevo club, el Manchester City, se puso a las órdenes de Manuel Pellegrini con el objetivo de debutar en el partido amistoso de pretemporada ante la Roma, en la International Champions Cup. Así fue. El jugador, de ascendencia jamaicana, debutó ante el conjunto italiano y solo necesitó tres minutos sobre el campo para anotar su primer gol con el conjunto inglés en un encuentro en el que la Roma y Manchester City empataron a dos en la segunda jornada de la International Champions Cup, en un encuentro de buen ritmo disputado en el Melbourne Criquet que los ingleses ganaron en los penaltis. El internacional inglés recibió un pase al hueco, siendo este el primer balón que tocaba, del joven canterano Iheanacho y batió a De Sanctis con un remate de derecha ajustado al poste. Sterling fue el más activo de los ingleses junto con el español David Silva.

La Roma logró igualar el resultado en su primera llegada, con un gran gol de Miralem Pjanic. El centrocampista bosnio lo intentó desde los 25 metros y colocó el balón en la misma escuadra dejando sin opciones al portero Citizens Willy Caballero. Los mancunianos, más adelantados que la Roma en la preparación física, impusieron su ritmo al partido, guiados por la calidad de David Silva en el centro del campo y por la velocidad de Sterling e Iheanacho en ataque. Tras el 1-1 de la primera mitad, Rudi García (entrenador de la Roma) y Manuel Pellegrini revolucionaron los equipos con nueve cambios cada uno, algo habitual en este tipo de partidos.

En los segundos 45 minutos hubo menos ocasiones y muchos errores técnicos. Precisamente, un pase equivocado de Cole originó el 2-1 del City, con el joven nigeriano Iheanacho aprovechando para marcar su primer gol con la camiseta del conjunto inglés. A falta de tres minutos para el final, el equipo italiano logró empatar el partido con una perfecta falta directa lanzada por el serbio Ljajic.

En los penaltis, el Manchester City se impuso por 5-4 tras el error de Doumbia.

El encuentro mostró un Manchester City en buen estado de forma, con Sterling y Silva que ya dieron señales de buena conexión. Por su parte, la Roma sigue progresando en la preparación física, tras el empate a cero contra el Real Madrid.