Un vendaval. Así fue la victoria del Arsenal en el primer partido de la Emirates Cup. Wenger alineó a Damián Martínez en la portería, defensa para Debuchy, Mertesacker, Koscielny y Gibbs. Mediocampo para Ramsey y Coquelin. La mediapunta sería para Mesut Özil. Bandas para los jovenes Oxlade Chamberlain y Iwobi. En punta de ataque, el francés Olivier Giroud. 4-2-3-1 donde se variaron titulares, jóvenes y otros jugadores que tendrán un rol más secundario.

Por parte de los franceses, Fournier salió con Anthony Lopes en la portería, defensa para Zeffane y Jensen en los laterales y Rose y Umtiti en el eje de la zaga. El mediocampo estaría compuesto con Gonalons, los jovenes Ferri y Tolisso y la mediapunta para Grenier. N'Jie y el cotizado Alexander Lacazette en la punta de ataque. 4-4-2 en rombo muy habitual del Olympique.

Más allá del resultado, Fournier se lleva a Grenier lesionado. El francés no acaba de ver la luz al final del túnel.

El partido comenzó con un ritmo lento, algo habitual al ser un partido de pretemporada. Fueron los franceses los que llevaron el peso del partido los primeros 20 minutos. Los locales empezaron a meterse poco a poco en el partido, adelantando sus líneas para hacer el pressing. Y el caos comenzó en el minuto 29, cuando Özil, el mejor del partido, conectó con Giroud para hacer el primero. En ese momento, el Arsenal se desató y empezaron a caer los goles con una gran facilidad. El segundo, tras una transición maravillosa de los ingleses. Giroud, cuando el cuerpo le pedía acelerar la acción, se pausó, esperó a Oxlade y este hizo el 2-0. Un minuto después, un error en la salida de Gonalons propició el tercero. El inglés Iwobi fue el autor. Cerró la goleada en la primera mitad Ramsey, tras un envío maravilloso de Mesut.

Sensacional Özil, que, desde la mediapunta, brilló. Está en un momento dulce. Se le nota.

La segunda parte sobró por completo. El Lyon no acababa de llegar a la portería de Martínez y atrás, su defensa -su línea más ''mala''- concedía ocasión tras ocasión. En una combinación, con fortuna en un rechace, Özil se unía a la fiesta después de una volea desde el pico del área. Cazorla, que entró en la segunda mitad, lanzó una falta con la zurda (su pierna mala) para completar la goleada.

Tres partidos del Arsenal (dos y medio si tenemos en cuenta que uno era ante un combinado prácticamente amateur) y tres grandes victorias. Ante el Lyon destacaron Özil (como está), Giroud -tremendamente infravalorado- e Iwobi, que necesita una cesión para progresar. Poco del Lyon, quizá algo de Fekir. La jornada de mañana enfrentará a los franceses con el Villarreal y a los ingleses con el Wolfsburgo. Los españoles ganaron 2-1 a los alemanes. Arsenal es líder por ahora.