El Manchester United suma y sigue. Tras derrotar a Club América por 0-1 y al conjunto californiano San Jose Earthquakes por un cómodo resultado de 3-1, el sábado sumanaban otra victoria, de nuevo por 3-1, ante uno de los mejores equipos del mundo en la International Champions Cup. El buen hacer del conjunto inglés tanto en ataque como en defensa, fue el factor clave en el desarrollo del juego. Rooney y los suplentes Jesse Lingard y Adan Januzaj fueron los autores de los goles, mientras que los de Luis Enrique sufrieron la primera derrota de la pretemporada.

Las expectativas vaticinaban un encuentro en donde la intensidad y el buen juego iban a tener un papel importante. No corría el minuto diez de partido y estas expectativas ya se cumplían. El primero en avisar fue el conjunto español, con un potento disparo del delantero charrúa, Luis Suárez, que puso en aprietos al arquero español David De Gea, quién debutaba en esta pretemporada, pero el balón se estrelló contra el poste. El Barcelona empezaba a mostrar sus cartas.

Ronney abrió el marcador

Pero los red devils iban a golpear primero. Rooney, en el minuto siete, remataba solo frente al portero de cabeza aprovechando un buen córner de Ashley Young para hacer el primero. La primera parte transcurría y pesa a la insistencia de ambos equipos por igualar o aumentar la ventaja, el marcador no se movió. Minutos antes de llegar al descanso Luis Suárez, otra vez, tuvo una buen oportunidad pero su disparo se iba a topar con el poste.

Como viene siendo normal en los partidos amistosos de verano, los entrenadores movieron mucho el banquillo, llegando a realizar hasta 20 cambios. El holandés Louis van Gaal, técnico del Manchester United, cambió todo el equipo titular durante la segunda parte y Luis Enrique, introdujo ocho cambios.

Tras los cambios de ambos técnicos, el Barcelona se hizo con el control del partido

En la segunda mitad el Barcelona cambió su estilo de juego y fueron claros dominadores del balón. Pero este dominio no se materializó en goles debido a la falta de puntería de los de Luis Enrique.

Esta falta de puntería la aprovechó el Manchester United. Jesse Lingard, en el minuto 64, incrementaba la ventaja de los red devils. Minutos antes el Barcelona vio como le anulaban un gol a Luis Suárez, jugador destacado en el cuadro blaugrana. El Barça redujo distancias en los minutos finales con un buen gol de Rafinha, que empalmó una volea a pase de Sergi Roberto. El Manchester United no quiso dejar duda de que había sido mejor equipo en el partido y en la jugada posterior al gol del Barcelona, consiguieron el tercer tanto con una excelente contra llevada acabo por Lingard y Januzaj, marcando este último.