Con autoridad, dominando desde inicio a fin y con el estreno goleador de uno de los hombres llamados a marcar la diferencia dentro del equipo. Esas tres premisas son el mejor resumen de la victoria conseguida por el West Brom frente al Bristol Rovers, en un encuentro que sirve para reforzar la moral del conjunto de Tony Pulis antes del estreno liguero frente al Manchester City.

El técnico galés volvió a utilizar su habitual 4-4-2 con el siguiente once titular: Chester, Dawson, Olsson, Brunt, Gardner, Yacob, Morrison, McClean, Berahino y Lambert. El gran estado de forma de Lambert, propició que, a pesar de haber llegado hace un día, fuese titular en el Memorial Stadium. Y el internacional inglés cumplió, con creces, en su estreno con la camiseta del West Brom. Muy activo, ofreciéndose, con mucha movilidad y con llegada, cumpliendo con lo que espera Pulis de él. Todo ello frente a su ex equipo, donde Lambert militó entre 2006 y 2009.

El encuentro empezó con el claro dominio visitante que, como es común durante esta pretemporada, cogió las riendas del encuentro con largas posesiones del esférico. El partido se centralizaba en la zona de medios, donde había una bonita lucha entre ambos equipos. No fue hasta el minuto 23, donde se vio la primera gran ocasión que acabaría en el primer tanto del encuentro. Un desplazamiento largo le cayó a Lambert que, con la fortuna de que su tiro tocará en un defensor, consiguió anotar su primer gol. El tanto ponía en el electrónico la merecida ventaja por parte de un West Brom que era el único que intentaba algo sobre el terreno de juego.

Lambert debutó frente a su ex equipo realizando un gran encuentro, que rubricó con dos goles

Sin tiempo para reaccionar, en el minuto 34, Gardner controló a la perfección otro desplazamiento largo y, con una gran acción, se plantó frente al portero culminando de manera espléndida. El inglés está siendo una de las mejores noticias de la pretemporada y frente al Bristol volvió a dar muestras de ello. Con una superioridad aplastante de los visitantes y el 0-2 en el marcador, se llegó al descanso.

Show de Lambert

La reanudación volvió a dejar patente el gran momento de Lambert. El inglés, nada más arrancar la segunda parte, anotó su segundo gol tras una magnífica asistencia de McClean. El irlandés se está doctorando como asistente en esta pretemporada y se perfila como una pieza clave dentro del esquema de Pulis, que pidió su incorporación este verano y está más que satisfecho con el rendimiento del mediocentro.

La segunda mitad fue un paseo para el equipo de Pulis, que ya tiene la mente puesta en el debut

Con el 0-3, el West Brom siguió dominando a placer y el paso de los minutos solo sirvió para ver llegadas de los de Pulis frente al marco defendido por Mildenhall. Lambert, con un gran disparo, tuvo la oportunidad de hacer su hattrick pero su tiro se marchó fuera. Finalmente, en el minuto 87, fue Anichebe el que si que consiguió batir la portería local y poner el definitivo 0-4. Victoria clara, fácil y sin paliativos de un equipo que encontró su mejor versión, aquella que sirve para creer de cara al inicio de liga frente al Manchester City.