El Stoke City participó durante este primer fin de semana de agosto en la Colonia Cup, un torneo amistoso que organiza el FC Koln y que en esta edición tuvo como participantes, además de a los anfitriones y a los potters, al Oporto de Julen Lopetegui y al Valencia de Nuno Espírito Santo.

En su partido del sábado, el conjunto dirigido por Mark Hughes cayó derrotado ante el equipo local por 2-1 tras un encuentro igualado que se decantó en los últimos instantes del mismo.

Anthony Modeste adelantó a los germanos poco antes del descanso y Peter Odemwingie, que anotó su primer gol con los rojiblancos tras la lesión que le dejó en el dique seco durante buena parte de la temporada pasada, niveló la contienda en el minuto 79. El choque se encaminaba a la tanda de penaltis cuando Yannick Gerhardt, en el 89, rompió las tablas otorgando a los anfitriones un reconfortante triunfo ante su afición.

Este primer duelo en tierras alemanas sirvió, entre otras cosas, para ver el debut de Ibrahim Afellay, que se había incorporado a la plantilla pocos días antes y que disfrutó de prácticamente una hora de juego antes de ser sustituido en el minuto 59 por Odemwingie.

El ex del FC Barcelona y PSV Eindhoven, entre otros, se mostró totalmente encantado tras sus primeros minutos como potter. “Estoy encantado de estar aquí, mis primeras impresiones están siendo muy buenas”, declaró el neerlandés a Stoke City Player.

“Aunque el resultado no fue el que hubiéramos querido, fue bueno para mí volver a jugar y por ello me siento muy bien. Me han impresionado los compañeros, tenemos una plantilla llena de buenas personas que me han hecho sentir como en casa”, concluyó el ex de Olympiakos.

Apenas 24 horas después de medirse a los anfitriones, el Stoke City se vio las caras frente al Oporto de Julen Lopetegui, ante el cual volvieron a sufrir una derrota, en esta ocasión por 3-0, a lo que para colmo hubo que sumarle las lesiones de Marko Arnautovic y de Marc Wilson, que se tuvieron que retirar del terreno de juego por precaución.

Los tantos de Vincent Aboubakar y de Alberto Bueno, en los minutos 33 y 38, y el de Yacine Brahimi, tras un penalti cometido por Marc Wilson en el 71, hicieron justicia en un duelo que los lusos dominaron de principio a fin.

Los resultados en esta Colonia Cup, en la que los de Mark Hughes obtuvieron el cuarto puesto, no acompañaron, si bien fue una buena piedra de toque antes del inminente debut liguero del próximo 9 de agosto ante el Liverpool. En siete días y en el Britannia Stadium empieza lo serio, echará a rodar este Stoke City 2015-2016.