Gracias por estar aquí y seguir en VAVEL para estar informados de todo el deporte.

FINALIZA EL PARTIDO Y CHELSEA Y SWANSEA EMPATAN. 2-2

90´ 4´de descuento.

87´ Prueba suerte Falcao pero muy seguro Fabianski, apretan los locales.

85´ Últimos 5 minutos del encuentro.

82´ Va a entrar y también debutar Falcao, lo hace por William, último cambio en los `blues´.

78´ Vamos a entrar en la recta final del encuentro y esto está que arde. En el Swansea, último cambio, entra y debuta Eder y se va el goleador Gomis.

75´ Cambio en los locales, entra Zouma y se va un gris Fábregas.

74´ Uy! Chut de Hazard que para Fabianski con la cara, casi anota el belga.

72´ Disparo de Routledge que atrapa Begovic. Buena ocasión para los visitantes que buscan llevarse los 3 puntos.

70´ Se va Montero tocado y entra Routledge, una pena la salida del campo del ecuatoriano.

67´ Gol anulado a Gomis por fuera de juego. Muy bien Shelvey en estos instantes. Respira el Bridge.

65´ Remate de Ivanovic de cabeza alto, ocasión para el Chelsea a balón parado.

63´ Intenta llegar el Chelsea pero lo hace sin peligro. Mejor el Swansea tras la expulsión.

60´ Otra vez Montero por la izquierda y otra parada de Begovic. Aprietan los visitantes.

58´ Disparo de Montero que despeja sin problemas Begovic. Córner para el Swansea.

54´ GOOOOOOOOL! Transforma Gomis el penalti engañando al recién entrado Begovic, los `swans´ media hora con un jugador más.

53´ Sale Oscar y entra Begovic.

52´ Expulsado Courtois tras una mala salida, el belga derriba a Gomis y penalti para el Swansea.

50´ Domina el Swansea en este inicio de la segunda parte, el Chelsea replegado y a aprovechar los espacios.

49´ Que partidazo está haciendo Montero, Ivanovic va a soñar con él.

47´ Disparo de Gomis tras un centro que despeja la defensa del Chelsea a córner.

46´ Empieza la segunda parte.

Mejor el Chelsea en esta primera parte, pero ojo con el Swansea que está creando mucho peligro gracias a Montero. Gran detalle de Ayew en el gol.

Descanso en Stamford Bridge y victoria para el Chelsea por 2-1.

45' Amarilla para Cork tras cortar una contra. 3 de descuento.

41´ Primer cambio para los visitantes, sale Ki lesionado y entra Cork.

40´ Tiene que ser atendido Ki, veremos si puede continuar, calienta Cork.

38´ Muy bien Montero por la izquierda haciéndole un roto a Ivanovic, enorme el ecuatoriano.

35´ Últimos 10 minutos de la primera parte. un gol puede decantar el partido o penerlo interesante para el segundo tiepo.

32´ 2-1 para los locales, se está viendo un partido disputado y con un ritmo alto.

30´ GOOOOOOL! Marca William tras un centro suyo que rebota en Fede Fernández y que es imposible para Fabianski. Les ha durado poco la alegria a los de Monk.

28´ GOOOOOL! Marca el debutante Ayew tras una serie de rebotes en el área, empate de los cisnes que habían llegado con peligro por segunda vez. Mucha clase tiene Ayew.

27´ Centro raso de William que no encuentra rematador.

24´ Se pone el Chelsea por delante gracias a un gran golpeo de Oscar. Muy bien el mediapunta brasileño.

22´ GOOOOOOOOL! Marca Oscar en una falta que coge rosca y no toca nadie. Le va a tocar remar al Swansea.

21´ Tiene que ser atendido Ayew por un golpe en el pómulo.

20´ Mal centro de Oscar en una falta lateral cometida por Ki.

19´ Amarilla para Shelvey por una entrada por detrás a Oscar.

18´ Disparo de Matic que rebota en un defensa y atrapa Fabianski con un vuelo espectacular.

16´ Buena acción defensiva de Fede Fernández sobre Diego Costa que impide su remate.

14´ UYYY!!! Se queda sólo Gomis y su remate lo bloquea Terry, gran acción del defensa inglés, a punto de marcar el Swansea.

11´ Centro de Shelvey que atrapa sin problemas Courtois, seguro el arquero Belga.

10´ Disparo alto de Ivanovic tras desplegarse bien en ataque. Empieza a llegar el Chelsea pero sin mucho peligro todavía.

Buena triangulación del Chelsea en tres cuartos pero atento Fabianski en un pase dirigido para Costa. Partido de ida y vuelta.

Los visitantes intentan sacar el balón jugado pero no pueden. Ahora, remate de Ayew en un córner que sale un poco desviado. Avisan los cisnes..

Codazo de Ki a Oscar, el brasileño se queda tendido en el suelo. Michael Oliver no ha señalado nada.

Presiona arriba el Chelsea, los de Londres quieren un gol tempranero para encarrilar el partido. El Swansea replegado y buscando alguna contra.

Primer córner para los locales sin peligro, disparo de Costa que da en el lateral de la red, muy escorado.

18:30 ¡¡ Arranca el partido!!

18:27 Ya saltan los equipos al terreno de juego, el estadio está a rebentar, nos espera una enorme tarde de fútbol.

18:25 5 minutos para que el Chelsea entre en la pelea por revalidar el título de Campeones!!!

18:20 10 minutos para el arranque del partido. Ambos equipos con diferentes objetivos pero esto sólo acaba de empezar y puede pasar cualquier cosa. Nos espera un gran partido en Stamford Bridge.

18:15 Dato: El Chelsea está imbatido en sus 12 últimos partidos que abren la Premier en Stamford Bridge. Vía @OptaJoe

18:10 20 minutos para el arranque del partido, los equipos ya realizan sus respectivos calentamientos para estar bien a la hora del partido.

18:09 Tendrán que tener cuidado tanto Ivanovic como Azpilicueta con sus subidas al ataque, Montero y Ayew son jugadores muy rápidos y muy dañinos al espacio. Matic tendrá que hacer de salvavidas en más de una ocasión.

18:06 Aquí los 10 últimos duelos entre Chelsea y Swansea en el estadio londinense. Vía @ChelseaFC

18:03 Stamford Bridge ya espera la hora del partido, su primero en la temporada 15-16. Vía @SwansOfficial

17:57 Ya finalizados los partidos de la franja de las 16:00 victorias para Crystal Palace, Aston Villa y Leicester. En Goodison tablas entre Everton y Watford. El partido de las 13:45 se lo ha llevado el Manchester United tras un gol en propia de Walker por el Tottenham.

17:52 El entrenador de Setúbal sale con lo esperado con la única novedad de Diego Costa tras tener una recuperación milagrosa. Por parte de los visitantes, sorprende la ausencia de Rangel en el carril derecho y también la no titularidad de Tabanou, jugador que tiene una gran zurda y un importante despliegue por la banda izquierda.

17:49 Declaraciones de Terry antes de empezar el partido: " Es muy importante empezar bien, estamos bien y preparados para ello". El capitán sigue siendo clave en la alineación del técnico luso.

17:46 Garry Monk intentará llevarse los 3 puntos con su 4-2-3-1 habitual con el islandés Sigurdsson en la mediapunta, arriba el francés Gomis que puede ser muy importante en el día de hoy.

17:43 José Mouurinho pone su once de gala juntando a Hazard, Oscar y William en la zona de tres cuartos. Fábregas y Matic estarán en la sala de máquinas.

17:40 Finalmente Diego Costa si que formará parte en el primer once liguero de los de Mourinho. En los `Swans´ Eder tendrá que esperar su momento desde el banquillo. Debuta Ayew, ex del Marsella, en el conjunto visitante.

17:37 El banco visitante estará ocupado por: Nordfeldt, Rangel, Bartley, Tabanou, Cork, Routledge, Eder.

17:36 El banquillo `blue´ lo formarán: Begovic, Zouma, Ramires, Mikel, Moses, Remy, Falcao.

17:35 Por parte de los cisnes jugarán: Fabianski, Naughton, Fernandez, Williams (C), Taylor, Ki Sung-Yueng, Shelvey, Sigurdsson, Ayew, Montero, Gomis.

17:32 En el Chelsea jugarán: Courtois; Ivanovic, Cahill, Terry (c), Azpilicueta; Matic, Fabregas; Willian, Oscar, Hazard; Diego Costa.

17:30 ¡¡ Alineaciones confirmadas !!

Tendremos alineaciones confirmadas de este partido Chelsea - Swansea en breves instantes.

Stamford Bridge estará repleto para apoyar a los suyos en este partido en la era post Drogba y con la más que posible presencia de Rémy en el once inicial de los locales. En los visitantes, veremos si debuta Éder, delantero llamado a ser el nuevo Bony.

No cabe duda de que será un partido igualado, ya que es el primer partido oficial de la temporada y ambas escuadras no están al 100% ni en forma física ni en juego. Los de Monk intentarán dar un buen trato de balón y los locales tener la máxima pegada posible para llevarse los primeros tres puntos de la temporada.

Una de las incógnitas en el Swansea, será si finalmente Michu continúa o no en el equipo. Tiene ofertas de España y su entrenador ha declarado que no cuentan con él para el proyecto, pero tras su año pasado por lesiones en Nápoles, los equipos que lo desean no llegan a la cantidad que pide el Swansea.

Foto. Dirigirá este encuentro el coleagiado Michael Oliver. (Foto: The Telegraph)

Uno de los retos del entrenador luso será recuperar a Radamel Falcao, el delantero colombiano que llega tras una desastrosa Copa América y tras una mala temporada en Old Trafford. El ariete cafetero ha dado una bajón de nivel tras la lesión en su etapa en el AS Mónaco.

Mourinho ha dado por hecha la ausencia de Diego Costa y ha mandado sus 'recados' a los demás equipos acusándolos de gastar mucho dinero en fichajes e incluso de comprar el título. Sin duda, la derrota en la Community Shield ha pasado factura en Stamford Bridge.

Monk ha declarado en sala de prensa que empezar ante el Chelsea es el arranque más difícil, ya que en casa es un rival muy sólido y con una gran pegada a balón parado y con jugadores muy talentosos como Eden Hazard en la línea de mediapuntas.

El Swansea llega tras dar una buena imagen en su pretemporada, aunque ganando sólo uno de sus partidos y empatando los otros cuatro. Si bien es cierto que, tras la salida de Laudrup y la desespañolización, el equipo ha mostrado una imagen más competitva y ha ido de menos a más, cabe esperar un buen arranque de el conjunto de Gales.

El Chelsea buscará arrancar bien la temporada liguera para intentar superar lo hecho en la pasada, cosa que será difícil ya que estuvieron líderes desde la primera jornada tras ganar al Burnley, equipo que descendió a la Championship, hasta la última, mostrándose el equipo más regular en el campeonato y el más fiable en grandes escenarios como el Emirates, Old Trafford y el Etihad entre otros. Sí es cierto que el entrenador portugués no está contento con los fichajes y está buscando dos refuerzos para que haya una plantilla todavía más competitiva.

Foto. El estadio donde se disputará el partido: Stamford Bridge. (Foto: Chelsea Season)

En total, ambos equipos se han enfrentado en 30 ocasiones y el Chelsea ha ganado 14 de estas, sólo seis victorias para los de Gales y nueve veces ha habido tablas entre blues y swans. Pero bien es cierto que esto no sirve de nada, ya que es el primer partido de una nueva campaña y las dos plantillas deben demostrar que están a tope para lograr sus objetivos marcados al principio y tener contentas a sus aficiones.

La temporada pasada, ambos conjuntos se enfrentaron dos veces en el campeonato de liga y no hubo color en los dos partidos, pues el Chelsea venció como local por 4-2 y goleó en el Liberty Stadium con un asombroso 0-5. Sin ninguna duda, Mourinho le ganó la partida a los cisnes.

Por otra parte, los swans llegan tras una pretemporada donde Garry Monk ha dado protagonismo a los nuevos fichajes y a jugadores de la academia. La buena noticia en el Liberty Stadium es la continuidad del capitán y central de los cisnes, Ashley Williams, y la renovación del guardameta Lukasz Fabianski hasta 2019.

Por una parte, los de Mourinho, llegan tras perder la Community Shield ante un buen Arsenal y después de una pretemporada en Estados Unidos llena de dudas y de alguna mala noticia en forma de lesión. Para este partido no estará el delantero hispano-brasileño Diego Costa.

¡Buenas tardes¡ ¡Bienvenidos a VAVEL, bienvenidos al partido entre el Chelsea vs Swansea de la primera jornada de la Premier League 2015/16! Stamford Bridge acogerá el debut liguero del actual campeón, el Chelsea de José Mourinho,