El fútbol lo hacen los nombres y hoy en Selhurst Park uno lo hizo por encima de los demás: Joel Ward. El lateral derecho del Crystal Palace cuajó un partido lleno de errores que tiró por tierra el buen trabajo realizado por todo el equipo, aunque un excelente disparo suyo puso el empate momentáneo en el marcador.

Alan Pardew salió a por todas

Si en la previa del partido la sensación generalizada era que el entrenador del Palace podría optar por dar entrada a un tercer medio centro de corte más defensivo como Jedinak ante el temible potencial ofensivo del Arsenal, Pardew decidió alinear a Yala Bolasie junto a Puncheon y Zaha en los extremos. El trío el línea de tres cuartos es sin duda uno de los más desequilibrantes de la liga y su participación supuso retrasar la posición de Cabaye al doble pivote. McCarthur sería el encargado de destruir y Yohan de construir, aunque ante los atacantes gunners el francés tuvo que desdoblarse también en materia de contención.

En los primeros diez minutos se adivinó la intención de discutirle la posesión del balón a los visitantes, aunque el afán ofensivo casi les cuesta a los eagles un gol a la salida de un córner que el escocés salvó sobre la línea de gol. Minutos después, Ward fallaría en un control del que se aprovecharía Özil para poner un centro que supondría el golazo de la tarde por parte de Giroud.

Ward tuvo una tarde desafortunada siendo el protagonista de los tres goles del encuentroY es que el alemán alternó su posición con la de Alexis Sánchez y entre él y el chileno volvieron loco al canterano del Portsmouth que sufrió con cada subida de Monreal y se mostró muy impreciso en el pase. Mientras que en el costado izquierdo Pape Souaré sigue ganando enteros, cada vez existen más dudas sobre el 2 de los eagles. El senegalés llegó a Selhurst Park en el pasado mercado invernal de traspasos y procedente del Lille ha conseguido afianzarse en el lateral zurdo del Crystal Palace. Tuvo bajo control en todo momento a su par y encontró tiempo de subir su carril para poner en aprietos a Bellerín. Por su parte Ward solo consiguió pasar su línea del centro del campo una vez, y fue suficiente para anotar un bello gol que empató el partido. La pasividad defensiva de Alexis en el gol pone de manifiesto que si el defensor de 25 años se lo hubiese propuesto, habría podido hacer mucho daño al lateral ex de Osasuna ante la falta de apoyo por su banda. Ya en la segunda parte, de nuevo Ward volvería a cometer un error en defensa que le costó el segundo y definitivo gol del partido al Crystal Palace.

El equipo de Pardew se reencontró con su identidad tras el gol y consiguió apoderarse del balón ante un Arsenal que sufrió para llegar al descanso. La polémica acción de Coquelin calentó más aún el ambiente y tanto jugadores como afición creyeron en que la remontada era posible.

Cambios en busca del partido y la lucha contra la mala suerte

Tras el descanso Cabaye volvió a adelantar su posición a la media puntaAlan Pardew varió su sistema en el descanso dando entrada a Jordon Mutch por Bolasie puesto que el congoleño no se encontraba en las mejores condiciones físicas posibles como su propio entrenador reconció minutos después en rueda de prensa. Dando entrada a un medio centro el entrenador nacido en Wimbledon adelantó la posición de un Cabaye que se mostró mucho más cómodo llevando el ritmo del partido. Desde la media punta y liberado de tareas defensivas, el francés le dio otro aire a su equipo que consiguió encerrar en su campo al Arsenal en el último tercio del encuentro.

Un tiro al larguero nada más comenzar la segunda parte de Wickham pudo haber cambiado el signo del partido y por el contrario minutos después Joel Ward volvería a defender tremendamente mal a su par dejando que Alexis Sánchez entrara libre de marca a rematar poniendo el 1-2 definitivo en el marcador.

Gran trabajo el del ex delantero del Sunderland, pues dota al equipo de una posibilidad más de juego directo, de la que carecen cuando Bamford o Murray se encuentran en el campo. A pesar de ser sus primeros días en el equipo, Connor mostró gran compenetración con sus compañeros e ilusionó a la grada eagle dando señas de que puede volver a ser el que hace no mucho era el delantero joven más prometedor de Inglaterra. Sus controles de espalda a la portería y constante pelea con Mertesacker puso en muchos apuros a la defensa gunner ante las innumerables opciones que se le abrían al equipo con Zaha y Bolasie en los costados y Cabaye y Wickahm entrando por el centro.

Mención especial entre los nuevos merece el portero Alex McCarthy. La sombra de Julián Speroni en la portería eagle tremendamente alargada, pero el ex guardameta del Reading se ha mostrado muy seguro en sus dos encuentros oficiales con el Crystal Palace. Ante el Arsenal mantuvo a su equipo vivo en el partido salvando ocasiones claras de gol cuando su equipo buscaba el tanto del empate. Nada pudo hacer en el autogol de Delaney tras el remate de Alexis ni en el espectacular tanto de Olivier Giroud. Alan Pardew dio entrada a falta de diez minutos a Bamford, que debutó en liga con el Palace, sacando del terreno de juego a McCarthur en lo que fue una clara declaración de intenciones: ante equipos como el Arsenal, perder por la mínima ya no es un buen resultado. Los locales terminaron el encuentro con Souaré volcado como extremo izquierdo, un medio centro formado por jugadores creativos como Cabaye y Mutch, dos hombres en punta de ataque y Lee Chung-Yong y Puncheon en los costados.

En la segunda parte Pardew buscó la remontada dando entrada a un segundo delantero centroLa sensación del aficionado eagle es agridulce, pues aunque nunca gusta perder y menos aún en tu propio estadio, los socios abandonaron Selhurst Park con una sonrisa por haber visto a su equipo competir con el Arsenal y a jugadores y cuerpo técnico volcados con la causa. Es solo el segundo partido de la temporada, pero el Crystal Palace va a resultar muy incómodo para los grandes.