El Manchester City de Manuel Pellegrini recibía a un Chelsea tocado por el resultado anterior. El equipo dirigido por José Mourinho había sacado un punto a su favor en el partido jugado frente al Swansea City de Garry Monk en Stamford Bridge. Un 2-2 haría que el Chelsea iniciara una temporada gris. Los 90 minutos fueron de dominio total para el Manchester City. Desde el primer minuto de juego, los citizens tomaron el control del balón y del partido, con varias ocasiones de gol y una defensa compuesta por Kompany y Mangala firme y parando los ataques ofensivos generados por Diego Costa.

José Mourinho salió al encuentro con un 4-2-3-1, formación habitual que utiliza en el equipo blue. Cahill y Terry liderando la linea defensiva, siendo Terry sustituido por Zouma al inicio del segundo tiempo. En el mediocampo, Matic, el encargado de movilizar el balón, y Fàbregas encargado de hacer jugar a sus compañeros. Hazard, la estrella y estandarte del equipo y en la ofensiva, Diego Costa buscando constantemente el gol que les permitiera abrir el marcador. Joe Hart, el encargado de parar cada situación de gol, permitiendo que los citizens siguieran con la superioridad en el terreno de juego.

Manuel Pellegrini salió al terreno de juego con un mismo planteamiento de juego: un 4-2-3-1. Kompany llevando el brazalete de capitán del equipo y jefe en la defensa. Kolarov y Sagna, ayudando en la defensiva y aportando por las bandas en la ofensiva citizen. Yaya Touré, quien en la primera jornada fuera el encargado de anotar dos goles de los tres al West Bromwich Albion en The Hawthorns, lideraba el mediocampo, movilizando el balón. Haciendo jugar a la parte ofensiva del equipo y ayudando en linea defensiva al equipo. Motor, fuerza, cuerpo, movilidad, carácter. Por último, dos nombres por destacar: Sterling y Sergio Agüero. El primero, encargado de encarar el marcaje de Ivanovic, a quien ganaba la partida en cada encuentro. Movilidad, rapidez, excelente conducción del balón. Por su parte, Sergio Agüero, siendo el delantero de la pasada campaña y anotando el gol en el minuto 31 gracias a una asistencia de Touré. Movilidad en el área de Begovic, facilidad en el desmarque, pegada potente y olfato goleador.

Un inicio muy gris

El Chelsea ha iniciado una temporada gris. Tras la pretemporada con victorias en el bolsillo, en su mayoría desde el punto de penalti, la parte defensiva era lo que José Mourinho tomó como 'prioridad'. Terry - Cahill, la pareja de centrales menos vencidos en la pasada temporada. Azpilicueta siendo el mejor lateral izquierdo de Inglaterra e Ivanovic con un rendimiento por arriba de las expectativas. En dos partidos de Premier League, el Chelsea ha encajado cinco goles y generado solamente dos. En la temporada 2014/2015, el Chelsea encajó 32 goles en los 38 partidos disputados. Por la banda derecha, en la primera jornada, Ivanovic tuvo problemas al momento de marcar a Jefferson Montero. El juego ofensivo se iniciaba desde la banda del jugador serbio. En el partido frente al Manchester City, mismo problema sin corregir: marcando al ex-jugador del Liverpool, Raheem Sterling, Ivanovic no tuvo mayores ocasiones de frenar la velocidad en ataque que el joven inglés generaba.

Un equipo con pocas incorporaciones, con un medio campo poco nutrido y sin arrancar los motores a las puertas de la tercera jornada de Premier League. La ofensiva es el área mejor cubierta y con mayor eficacia, pero notando únicamente dos goles en dos partidos y por errores defensivos del Swansea City; el Chelsea tiene en Diego Costa - Falcao - Remy, tres jugadores ofensivos, con gol, siendo Diego Costa uno de los máximos goleadores en la pasada campaña. A partir de la generación de juego desde el mediocampo, la ofensiva de José Mourinho iniciará a rendir como nos tuvo acostumbrados hace un año.

El City, intachable

El Manchester City ha iniciado con buen pie la Premier League. Con seis puntos de seis posibles a su favor, Manuel Pellegrini se posa, junto a los suyos, en el primer lugar de la tabla. Seis goles anotados en dos partidos y ningún gol encajado. El trabajo tanto ofensivo como defensivo ha estado sobre el nivel presentado la pasada temporada por los citizens, quedando en segundo lugar de la tabla, por detrás del Chelsea con ocho puntos de diferencia. 38 goles encajados en 38 partidos. Ahora, con Kompany y Mangala recuperando aquel nivel que habían acostumbrado pasadas temporadas, Pellegrini tiene en su defensa fuerza, juego aereo, salida de balón. Kolarov y Sagna son dos laterales completos en lo que va de la competición local de Inglaterra. Salida de balón, conducción por las bandas, excelente marcación.

En el mediocampo, Yaya Touré es quien tiene las llaves del juego: conducción, generación de juego, motor y gol. El juego que aporta Touré será el eje central de lo que pueden hacer los citizens a lo largo de la temporada. La transición del juego va de la mano con lo que haga Touré, parte vital en los primeros 180 minutos de juego que ha tenido el Manchester City. En la parte ofensiva, el Kun Agüero, si las lesiones no tocan a su puerta nuevamente, será un estandarte en el equipo. El jugador, conocido por sus goles y su movilidad en área rival, destacó frente al Chelsea, con un gol en la primera parte del juego. Mucha conducción del balón y generación de juego peligroso en contra de los blues. El único que pudo parar su juego ofensivo fue Begovic, hasta el minuto 31 de juego, cuando con una asistencia de Yaya Touré, Agüero con pierna zurda tiró un remate a portería y logró vencer al ex-portero del Stoke City, Begovic.

Pocas cosas negativas por enfatizar en el equipo de los citizens. La parte defensiva y ofensiva siendo, de momento, las mejores áreas cubiertas en el campo. El mediocampo ofensivo y defensivo siendo los únicos puntos por encima de su nivel pero sin mayor relevancia en el juego. Yaya Touré, el motor del mediocampo. Fernandinho ayudando en la conducción y recuperación. Steerling con un gran desborde por la banda izquierda. Navas y Silva, con un trabajo descente pero generando ataque y pelirgo a los visitantes. Este City promete mucho.