A punto de comenzar la tercera jornada de Premier League en la que en el último partido de esta jornada se enfrentarán dos conjuntos que al final de temporada esperan haber logrado un mismo objetivo, aunque en este momento el Arsenal marche en undécima posición, con 3 puntos tras la derrota de la primera jornada ante el West Ham, y el Liverpool en tercera posición, con 6 puntos.

El Arsenal no puede repetir la derrota de la primera jornada

El Arsenal de Arsène Wenger tiene la obligación de no volver a repetir la dura derrota en casa ante el West Ham de la primera jornada. Ese encuentro acabó con un 0-2, con goles de Kouyaté y Zárate, para los hammers en un partido en el que los gunners lo intentaron de diversas maneras pero no tuvieron fortuna de cara a gol. La buena imagen mostrada en la pretemporada, con la conquista de la Community Shield ante el Chelsea incluída, se desvaneció cuando el árbitro del partido señalaba el final del encuentro y los pupilos de Wenger dejaban escapar los 3 primeros puntos de la temporada, y es que la afición gunner esperaba que la plantilla de este año pudiera competir por el título liguero, a diferencia de estas últimas temporadas.

La esperanza de los aficionados del Arsenal cambió cuando en la segunda jornada su equipo conseguía vencer por 1-2 al Crystal Palace en Selhurts Park. A los 16 minutos, Olivier Giroud, con uno de los mejores goles de la jornada, demostraba la superioridad vista en los primeros minutos de juego, aunque solo 12 minutos después, Joel Ward ponía la igualdad en el marcador. Con ese gol volvían a surgir las dudas en el conjunto que dirige Wenger, pero en el minuto 55, tras un gran remate de Alexis Sánchez, Damien Delaney introducía el balón en su propia portería para subir el 1-2 final al luminoso. El Arsenal fue superior durante prácticamente todo el partido, pero tuvo que sufrir más de lo esperado en su visita a Selhurst Park.

El Liverpool quiere mantener los buenos resultados

Por su parte, el Liverpool de Brendan Rodgers pretende continuar con los buenos resultados de las dos primeras jornadas. El Liverpool marcha en tercera posición con pleno de puntos (6). En la primera jornada, los pupilos de Rodgers visitaban el Britannia Stadium, un estadio siempre difícil, pero los reds consiguieron los 3 puntos casi al final del partido, cuando Coutinho marcaba el 0-1 tras una asistencia de Joe Gómez. Los de Merseyside consiguieron los tres puntos en un flojo partido, con pocas ocasiones de gol para ambos conjuntos.

En la segunda jornada, los de Rodgers se enfrentaban al recién ascendido Bournemouth de Eddie Howe, y al igual que en la primera jornada, conseguían los 3 puntos con un ajustado 1-0 en Anfield. El gol llegó de las botas del flamante fichaje de este mercado de fichaje del Liverpool, Christian Benteke. En este encuentro, al igual que en la primera jornada, el conjunto que dirige Brendan Rodgers conseguía los 3 puntos en un partido que no mostraba la diferencia real entre ambos equipos.

Igualdad en los precedentes entre Arsenal y Liverpool

Los Arsenal - Liverpool de la última década nos han dejado 10 victorias para los gunners, 7 para los reds y 9 empates entre ambos clubes.

El último duelo entre ambos clubes acabó con un claro 4-1 para los de Wenger, en la que sería la victoria más contundente del Arsenal frente al Liverpool de la última década. La ida de la pasada temporada en Anfield acabó en 2-2 con igualdad de ocasiones para ambos conjuntos. Por su parte, la victoria más contundente del Liverpool frente al Arsenal fue en Anfield en la temporada 2013/2014. El partido acabó con un claro 5-1, tras unos primeros 20 minutos espectaculares de los jugadores de Brendan Rodgers, pues al minuto 20 ya ganaban 4-0. Además, otro partido destacado entre Arsenal y Liverpool es el famoso 4-4 de Anfield en la temporada 2008/2009. Este partido será recordado para la historia como uno de los más espectaculares entre estos dos clásicos de la Premier League.