90+5' ¡FINAL DEL PARTIDO! Victoria muy sufrida del Chelsea ante un crecido West Bromwich Albion. Doblete de Morrison para los locales y goles con sabor español: Pedrito (que también asistió), Costa y Azpilicueta firmaron el 3-2 final. Esto ha sido todo, un auténtico partidazo de fútbol británico. Buenas tardes y recuerden que el mejor deporte se vive en VAVEL.

90+4' La última ocasión será para el West Bromwich Albion.

90+2' ¡Salva el empate Courtois! Rondón dispara desde el área pequeña pero el portero tapó muy bien con su cuerpo.

90' 5 minutos de añadido.

89' Gran papel de Hazard en estos últimos minutos, guardando el balón y haciendo que el tiempo pase.

88' Casi pidiendo la hora el Chelsea. ¡Esto se acaba!

87' Lo intenta ahora Brunt desde lejos y el esférico sale por encima del arco de Courtois. El partido está muy intenso, puede pasar cualquier cosa.

85' ¡Jugadón de Hazard! Intenta la individual el belga con sus imparables regates pero el balón se va fuera.

83' Último cambio del Chelsea. Se despide Pedro animando a sus compañeros, entra Obi Mikel, control para el equipo. Sobresaliente el español en el encuentro de hoy.

79' La primera de Falcao. Pedrito la cede al colombiano pero éste no acierta a rematar bien, el balón se va fuera.

78' Cambio en el West Bromwich: Se marcha McManaman y entra Gnabry.

77' Cambio en el Chelsea: Se va el propio Diego Costa y entra Radamel Falcao. Un cuarto de hora tendrá el colombiano para ir presentando credenciales a la titularidad.

76' ¡La volvió a tener Costa! Balón filtrado de Cesc y el español remata duro desde dentro del área, pero el balón se va alto.

75' McAuley lo intenta desde lejos. El balón se va muy alto, toco en un defensa del Chelsea. Corner.

72' ¡A punto de hacer el gol de la jornada McManaman! Jugada individual del extremo, que se adentró en el área blue zigzageando a rivales. El disparo, con rosca, se fue fuera por muy poco.

71' El Chelsea achica agua ahora con despejes y pases largos. El West Bromwich Albion domina el encuentro, los de arriba, muy móviles. Pero Zouma está omnipresente.

70' Amarilla para McManaman.

67' Precisamente Rondón es el que lo intenta ahora desde lejos. El disparo, muy fuerte, salio fuera.

66' Rondón está ahora imparable, inquietando en todo momento a la defensa blue.

62' Gran remate de Diego Costa con una semivolea a la contra. El balón se marcha por el lateral derecho de la portería.

61' Vaya media hora les espera a los afortunados que están presenciando en directo el encuentro desde The Hawthorns. Aprieta muchísimo la afición baggie

60' Cambio en el West Bromwich Albion. Lambert ingresa por McClean. Al ataque los locales.

60' ¡OJO! que se pone el partido muy interesante. El Chelsea va ganando por la mínima (con uno menos por la expulsión de Terry) pero el West Bromwich Albion está apretando mucho.

58' ¡GOOL! ¡Golazo de Morrison! Segundo gol del jugador del West Bromwich, que se ha resarcido de su penalti fallado. Un gran cabezazo la escuadra izquerda de Courtois.

57' ¡Muy cerca del cuarto Matic! El serbio lo intentó de falta. El balón se va a corner.

55' Ingresa en el campo Cahill. El central sustituye a un gris Willian. Le toca remar al Chelsea con uno menos.

53' ¡Falta peligrosa para el West Bromwich Albion! ¡Y ROJA! Terry se marcha expulsado por trabar a Rondón, era el último defensa.

51' Enfrentamiento verbal (y poco más) entre Yacob y Diego Costa. La disputa se quedó en nada.

50' Lo intenta de lejos Pedro. El balón sale despejado a corner.

49' Rondón, hasta ahora, casi inedito. Zouma y Terry están defendiendo a un gran nivel.

47' Corner para el West Bromwich Albion. La defensa blue la saca sin peligro.

46' ¡Comienza la segunda mitad!

15:33 Salen al campo los dos equipos.

15:28 De mantenerse este 1-3, la clasificación temporal colocaría al Chelsea en novena posición y al West Bromwich Albion como colista.

15:25 Más datos: Disparos (a puerta): West Bromwich Albion 3 (1), Chelsea 7 (3).

15:23 Posesión del balón durante la primera parte: West Bromwic Albion 36% - 64% Chelsea FC.

15:20 Superior el Chelsea durante la gran parte de esta primera mitad. El partido pudo ser otra cosa si Morrison no hubiera fallado el penalti. Después del fallo, los de Mou pusieron una marcha más y llegaron los goles de los tres españoles: Pedro, Costa y Azpilicueta. El propio Morrison, con un gran gol, mantiene el marcador vivo. 1-3 al descanso.

45+2' Final de la primera parte.

45+1' Azpilicueta lo vuelve a intentar desde lejos tras pase de Hazard, pero el balón se estrella en un defensa.

45' Dos minutos de añadido.

45' Cesc pone un centro al área pero el balón es despejado por la defensa local.

41' ¡GOOOL DEL CHELSEA! ¡GOL DE AZPILICUETA! Fábregas mete un balón increíble desde casi el centro del campo, Costa, cayéndose (era penalti) la cede con el pecho a Azpilicueta que llegaba como una bala y la pone al pico de la portería. Triplete español. 1-3

39' ¡Casi la lía Pedro! El canario está impresionando a todos. Jugadón individual dentro del área, la cede a Willian pero el brasileño no estuvo muy fino de cara a puerta.

38' Willian lo intenta de lejos pero el balón sale muy alto.

34' ¡GOL del West Bromwich Albion! Morrison dispara con rabia desde el punto de penalti tras un rechace. Imposible para Courtois

32' Lo intenta Willian desde lejos con un disparo raso. Myhill atrapa sin problemas.

31' Una asistencia y un gol en su debut británico. Pedro está firmando un partidazo, él y Eden Hazard, los mejores del equipo de Mou.

29' ¡GOOOL! ¡Gol de Diego Costa! Contraataque espectacular tras el corner con un equipo desbocado. Willian la pasó a Pedro que puso un balón al área y Costa sólo tuvo que empujarla. 0-2

27' Jugada peligrosa de McManaman por banda derecha que acaba en corner.

25' Hazard fuerza un corner. Está realmente inspirado el belga.

23' El Chelsea es ahora el que domina con seguridad el encuentro. La posesión es blue.

19' ¡GOOOL DE PEDRO! Se estrena el español en su primer partido con el Chelsea. Se asoció con Hazard, que arrastró tres centrales y le cedió el balón para que el canario disparara raso y firmara el 0-1.

17' Cabezazo de McAuley que salió un poco por encima de la portería de Courtois.

16' Amarilla para Matic, que está muy impreciso en el día de hoy.

15' Parece que la parada de Courtois ha activado al Chelsea, que ha metido una marcha más.

13' ¡Paró Courtois el penalti! El balón, fuerte y al centro, lo despejó Courtois a saque de esquina.

12' ¡Penalti! Penalti a favor del West Bromwich Albion. Matic hace una entrada pueril a McManaman.

11' Rondón remata con una semivolea tras pase de Morrison. El balón sale fuera, pero de todas maneras, la jugada era ilegal por fuera de juego.

10' Lo sigue intentando el Chelsea. Hazard, con una buena jugada individual, se adentra hasta la línea de fondo pero su centro no acaba llegando a ningún compañero.

7' Muy intensos los dos equipos en estos primeros minutos. Partido de ida y vuelta.

4' Responde ahora el conjunto blue. Diego Costa dispara raso desde dentro del área pero el balón se marcha fuera por poco.

3' Primera llegada del West Bromwich Albion. Dawson con un gran centro pone en peligro al Chelsea, pero estuvo muy atento Courtois.

14:30 ¡El árbitro pita el inicio!

14:28 Sin duda, uno de los onces del Chelsea más 'españoles' de su historia: Pedro, Azpilicueta, Fábregas y Costa.

14:27 Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego. Las cámaras enfocan a Pedro.

14:20 10 minutos para el inicio del partido. ¡Esto comienza ya!

14:12 El de hoy es un partido especial para José Mourinho, que cumple nada más y nada menos que 300 partidos a cargo del Chelsea

13:39 Y en el West Bromwich Albion, esperarán su oportunidad: Rose, Chester, Lescott, Gnabry, Gardner, Anichebe y Lambert

13:38 En el banquillo del Chelsea se sentarán: Begovic, Cahill, Mikel, Loftus-Cheek, Traore, Remy y Radamel Falcao

13:36 Por su parte, el West Bromwich Albion saldrá con: Myhill; Dawson, McAuley, Olsson, Brunt; Morrison, Fletcher (c), Yacob; McClean, McManaman; Rondón

13:32 Sorprendente la titularidad de Pedro Rodríguez, que llegó a la disciplina del club hace solamente... ¡tres días!

13:31 El Chelsea buscará su primera victoria con: Courtois; Ivanovic, Zouma, Terry (c), Azpilicueta; Matic, Fábregas; Pedro, Willian, Hazard; Diego Costa

13:30 ¡Una hora para que comience el partido y ya comienzan a salir las alineaciones!

Previa de VAVEL completa para el West Bromwich Albion - Chelsea

West Bromwich Albion - Chelsea

Lo que está claro para ambos equipos es que esta es la jornada 3 y que, a partir de ahora, el rumbo que lleven será muy parecido al resultado final que vean en la tabla de posiciones a final de mayo, así que los dos conjuntos plantearán el choque como una guerra.

Por su parte, Mou estará esperando al fin la buena versión de Eden Hazard. Si el belga funciona, el equipo también. Los jugadores de arriba tienen que espabilar para echarse el equipo a la espalda ahora que están atravesando uno de los momentos más duros desde la llegada del técnico luso al banquillo blue.

West Bromwich Albion - Chelsea 2015

El West Bromwich Albion también tiene motivos para soñar con una placentera temporada que no les tenga en tensión ni amenazados por el descenso durante mucho más tiempo. Los fichajes de Rondón, Gnabry y Rickie Lambert han calado en las camisetas franjiazules de los aficionados como lluvia de esperanza.

Mourinho en rueda de prensa: "Normalmente nos entrenamos muy bien pero esta semana hemos entrenado mejor que nunca porque no estamos felices. No estoy contento con los resultados y los jugadores tampoco lo están". Se espera que el equipo de Mourinho reaccione de una vez y no se descuelgue tan temprano de los puestos altos de la liga.

Las estadísticas de los cuatro anteriores partidos presentan el duelo como igualado. De los últimos cuatro encuentros, el Chelsea ha salido victorioso en dos, el West Bromwich Albion en uno, y el otro, acabó en tablas.

Resultado West Bromwich Albion vs Chelsea

El precedente más cercano de enfrentamiento directo entre West Bromwich Albion y Chelsea data del 18 de mayo de este año, cuando los baggies le endosaron un contundente 3-0 al equipo de Londres, que venía sin presión gracias a su reciente coronación como campeón matemático de liga.

El Chelsea de José Mourinho necesita reaccionar. Prensa y aficionados han explotado respecto al rendimiento que están dando este año los jugadores del conjunto blue. Han disputado ya tres partidos oficiales y aún no conocen la victoria, además, a este dato preocupante hay que sumarle las decepcionantes derrotas ante el Arsenal en Community Shield y la humillante lección de fútbol recibida a cargo del Manchester City.

Resultados Barclays Premier League 2015-2016

El West Bromwich Albion buscará darle la primera alegría a su afición, ya que en el único partido oficial disputado esta temporada en su estadio acabó con una derrota, como se ha citado antes, contra el Manchester City. Aunque es cierto que el estadio The Hawthorns no es ningún fortín. La pasada temporada, el equipo de Albion solo pudo ganar siete encuentros de los disputados como local.

Los dos equipos han comenzado de las misma manera esta Premier League, con una derrota y un empate. Además, casualidades de la vida, los dos sucumbieron ante el Manchester City de Pellegrini por tres goles. Luego, el West Bromwich Albion no pasó del 0-0 contra el Watford y el Chelsea sorprendió empatando en casa ante el Swansea City por 2-2.